Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Надя, расскажи, пожалуйста. Хоть примерно сколько по часам в неделю.

Танька

Well-known member
сколько часов ты им в счёт ставила?
не так, я считала себестоимость продуктов и электричества, добавляла двадцатку за работу в день. Больше часа я все равно никогда не тратила. Но у меня это были временные подработки, если честно - больше никогда не возьмусь. мне проще просто кому-то привезти пару раз ужин, когда человек заболел, или после операции, за бесплатно.

Последнее редактирование:

lusi_lusi

Well-known member
Катя, если тебя для своей семьи - научись замораживать заготовки. Я тоже люблю разную еду и иногда жарю 2 котлетьі и тушу 1 тефтелю. Замораживаю бульон и набор овощей, порезаньіх на суп

Natasha K

Модератор
Команда форума
Можно замораживать сырые котлеты, отбивные (перемазал маринадом, переложил пленкой по столько штук, по сколько надо будет разморозить на один раз), готовые голубцы, тефтели с подливой, дрожжевую и недрожжевую выпечку (спекла огромный кекс, оставила необходимый минимум, остальное нарезала на куски, в пакет и в морозилку - доставать по мере надобности).

Avrora

Well-known member
Дамы, не задолбали ли вас китайским вирусом и что вы думаете о нем?

Танюша

Well-known member
не задолбали ли вас китайским вирусо
нет, пусть всю правду говорят. Артем переболел свиным гриппом, очень сильное осложнение. Пусть лучше люди ведут себя благоразумно, а не как я , когда повезла сына в разгар эпидемии в Москву на каникулы с посещением массовых мероприятий.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дамы, не задолбали ли вас китайским вирусом и что вы думаете о нем?
Нет. Тем более я не уверена что мы достаточно знаем. Два корабля уже не пускают в порт. Что дальше будет? Люди сидят в каютах и не могут выйти. Вот это отдохнули... Я как представила. Хорошо еще если каюта с балконом. А если без, так можно реально сойти с ума.

Alyona

Well-known member
наших австралийцев вывезли из Китая, я говорила. А чего долбать, он в Китае в основном. У нас везде в офисе развесили информацию, очень хороший сайт :

коронавирус

Как мама моя (педиатр) говорила в свое время про стирку пеленок детских порошком стиральным: если людям скажешь, что ничего страшного, они в говне стирать начнут. Это на вопрос, можно ли стирать новорожденным пеленки порошком. Можно! В роддомах только порошком и стирали, но людям говорили мылом...
Так и с вирусом, если сказать, что ничего страшного, начнуть ездить туда-сюда, руки не будут мыть:)

Танька

Well-known member
Информация нужна, но надо отделять мухи от котлет и фильтровать. Источники важны, откуда идет информация ( к примеру - Аленина ссылка, очень весомый госпиталь, по-моему даже лучшим в стране считается, этому можно доверять). Газеты и новости я не читаю с мая :D так хорошо!

Alyona

Well-known member
как-то этот вирус стремительно двигается.
Сегодня услышала, что Германское правительство посоветовало гражданам запасаться едой и водой. Кто-то снял супермаркет через 2 часа после открытия - разгромлен!
Я не представляю, что бы тут началось, если бы такое сказали - запасаться едой и водой...

Nata

Well-known member
Если честно не очень волнует. Ну еще один грипп, у нас в прошлом году от обычного гриппа люди умирали. Понятно нади гигиену соблюдать, в кино не ходить и тд. А вообще шумихи больше, чем самой опасности .Но это мое мнение.

Alyona

Well-known member
Nata когда правительство говорит закупать продукты, мне как-то не по себе.
ну и потом при обычном гриппе границы не закрывают.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю. Я как-то уже не так уверенна, что все так прекрасно. Вон в Израиль корейцы приехали и привезли... И распространяется очень быстро. Израиль границы закрыл для ряда стран, и правильно сделали.

Alyona

Well-known member
у меня тоже энтузиазм пропал после закрытия границ и объявления о еде и воде.

Alyona

Well-known member
Elena NY так я с этого начала спрашивать, у нас не говорят, а в Германии сказали - впервые после времен Холодной Войны правительство советует закупать продукты и воду:

https://www.bbc.com/news/world-europe-37155060

там вторая картинка выразительная...

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Честно, мне эти картинки вообще ни о чем не говорят. На первой просто тетка воду берет. А вторая... что-то мне не верится, что это после того как все кинулись скупать продукты. Больше похоже, что магазин вообще закрыт и там что-то переделывать будут.
Спрошу завтра у тех кто в Германии.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но у нас в китайском районе людям уже нечем аренду платить. В китайские рестораны и магазины посещаемость на 80 процентов сократилась.

Верх