Ай-болитная хроника

  • Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя, это Waze - в мобильнике. Это бесплатно. Она работает везде по миру. Очень хорошая, умная штука.


[POST="213754"]ВОТ ТУТ ПОДРОБНО[/POST]

К тому, что писала раньше - можно рассчитать, когда стоит выехать, чтобы быстрее доехать. И когда выехать, чтобы доехать к опередленному времени. Конечно, нужно оставлять запас времени: программа знает какой трафик бывает обычно в то или иное время, но непредвиденную пробку из-за, скажем, аварии, учесть не может.
Предупреждает о полиции, о камерах, фиксирующих превышение скорости или проезд на красный свет...

Единственный минус, который мы пока нашли у этой программы, это то, что она никогда не предлагает развернуться на 180, даже если это быстрее всего. Тут надо самому соображать.
И еще она непривередлива в смысле выбора дорог: может протащить по таким кочкам, что мало не покажется. Но это редкий случай, когда проявляется обратная сторона медали. В большинстве случаев ее мобильность только на пользу.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не знаю, как это в Европе, но когда мы ехали в Израиль, мне сказали купить там местную симкарту, чтобы мобильник гарантированно хорошо ловил сигнал. Американская там могла работать плохо.

И еще сказали на всякий случай загрузить в мобильник необходимый для достижения из пункта А в пункт Б кусок Гугл карты - на всякий случай, если сигнала не будет, чтобы можно было пользоваться оффлайн. Я так и сделала, к счастью, не потребовалось. Но лучше, чтобы было.

Есть такие глухие места, где на небольших участках нет сигнала. Мы этим летом ездили тут в Нью-Гемпшир и пришлось пару миль до глухой деревни рулить по устным указаниям, потому что сигнал пропал. Вот для таких случаев хорошо иметь в мобильнике карту. Подстраховаться.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ой как интересно. А покажет система как добраться из Харькова в Нью-Йорк на машине? Я шучу. Но интересно это стало.
Катя, а имеет смысл? Не выгоднее там продать, а тут купить?
 

Katia

Well-known member
Наташа, спасибо, посмотрю. Но если это в мобильнике, нужен интернет везде, где едешь, а из Швейцарии до Грузии куча стран, не везде будет швейцарский интернет. Если я пока правильно понимаю, скорее всего в такой ситуации надо приобретать GPS типа Tom Tom, чтобы всегда работал, независимо от мобильника.
Катя, а имеет смысл? Не выгоднее там продать, а тут купить?
Он как раз думает здесь купить машину и там продать. С учётом всех затрат, выходит хорошая прибыль. Здесь у нас один грузин уже так катается. Вот Ираклий хочет занятся, пока нет постоянной работы.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, а обычный навигатор не работает? Ну может нельзя сразу выставить маршрут, но передвигаясь из города в город выставлять маршрут...
 

Katia

Well-known member
Лен, у него пока никакого нет. Вот и думает, что брать.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мы пользуемся garmin, но оказывается он только в Америке и Канаде.
Есть какой-то Elite, но он от 1000 до 2000 стоит.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
а из Швейцарии до Грузии куча стран, не везде будет швейцарский интернет
Вот я и думаю, что по Европе люди много перемещаются и не может быть, чтобы в каждой стране требовался отдельный интернет. Это было бы для всех слишком неудобно. Так что я бы проверила, возможно, все гораздо проще на самом деле. Деньги же там общие. А интернет, наверное, вторая вещь после денег по удобству на сегодняшний день. :)

Garmin-ом мы пользуемся много лет. Причем - одной из самых простых моделей, такие можно купить на ибей в районе 20$. Он без наворотов, но ведет четко. Не уверена, что в него нельзя загрузить карты Европы. Лена, ты уверена?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет. Я думаю карты можно загрузить. Но наш работает в Америке и Канаде. Я у Бори спросила, он сказал, что в Америке и Канаде. Но надо у них на сайте посмотреть.

Я что сказать хочу. Мы когда в круизах были, телефон сам находил роминг. Звонки были дорого, но без проблем.
 

Kate

Участник
скорее всего в такой ситуации надо приобретать GPS типа Tom Tom, чтобы всегда работал, независимо от мобильника.
Думаю, это самое разумное, они сейчас недорогие и не зависят от интернета, а то всю прибыль потратите на связь.
 

Kate

Участник
Девочки, кто нибудь замораживал холодец? Это отразится на вкусе или вообще нельзя?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, кто нибудь замораживал холодец? Это отразится на вкусе или вообще нельзя?
Катя, если надо, то заморозь в контейнерах, которые можно в микроволновку. Я потом нагревала и опять охлаждала. Тогда он застывает.
 

Katia

Well-known member
Вопрос к девочкам, которые уже готовили семьям (как приходящий повар). Сколько раз в неделю и по сколько часов необходимо, чтобы заготовить обеды-ужины на семью из двух человек? Наверное, что-то готовится и на заморозку?
 

Танька

Well-known member
Сколько раз в неделю и по сколько часов необходимо,
ответить на этот вопрос невозможно, потому что скорость у всех разная. Кто-то открывает холодильник, чтобы достать нужные ингредиенты 15 раз во время приготовления ужина, а кто-то 1.:D И все остальное. Зависит, как организована ты во время готовки. Сколько у тебя занимает обычный ужин или обед? вот и танцуй от этой цифры.
Я не делала на каждый день, я привозила три раза. А они уже сами распределяли, когда и как это будет поедаться.
 

Katia

Well-known member
Танька, я-то как раз совсем не организована. У меня готовка это жуткая трата времени. Не умею готовить много и надолго, как не умею есть один и тот же суп три дня подряд. Получается, каждый вечер торчу на кухне. Если только мне с Софой, тогда легче, можно меньше задумываться о серьёзном ужине.
Я не делала на каждый день, я привозила три раза.
Вот мне и интересно, сколько часов ты им в счёт ставила?
 

Avrora

Well-known member
Я у себя дома не готовила, только на территории клиента.
 
Верх