Торты 7

Avrora

Well-known member
Танька, мне бы научиться так украшать!
Очень красивый торт!

Katia

Well-known member
Танька, торт - шикарный! Браво! :appl:Он мне напоминает "буржуйские" столы с ананасами и рябчиками, очень уж богато выглядит.:D

Оленька

Well-known member
Девочки, подскажите! Не знаю, куда написать((
Есть две пачки слоеного теста (дрожжевое и без дрожжевое- какая разница- не знаю), клубника и безумное желание сварганить клубничный торт со сливками. Только вот не умею(( Может кто-нибудь возьмет под свое крыло и научит?... Сейчас такая классная клубника.. ммм...

Avrora

Well-known member
Оленька
Тесто порезать на одинаковые большие квадраты, испечь в духовке.
Сливки взбить с сахаром. Перемазать коржи сливками, придавить немного торт. Обрезать края. Украсить клубникой.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Очень просто. Тесто раскатываешь, "застилаешь" форму, ставишь в духовку чуть подпечься, а можно и до конца допечь если хочешь свежую клубнику. Потом выкладываешь порезанную клубнику, можно залить желе, а можно сливками.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А можно спесь два коржа, смешать клубнику со сливками, соединить коржи и сверху тоже положить сливки и украсить клубникой.

Оленька

Well-known member
А вот и я со своим творением))
1-это тортик)) листы слоеного теста, клубничное пюре (добавила туда капельку желатина), взбитые сливки с сахаром)) и все))
2- то же самое, только в миниатюре))) когда вырезала из теста круги (по форме), оставались кончики)) решила смастерить пирожные))

Раиса

Well-known member
Оленька Такой уютный тортик. И подход у тебя хозяйственный. :D Все в дело. Пироженки вообще имеют право быть представлены, как праздничный дисерт. :appl:Вкусно наверное. Жаль , что у нас клубника уже почти отошла.

Оленька

Well-known member
Катюш, ты знаешь, тортик получился свежим, легким) Как раз для жаркого летнего дня) Я сахара добавила очень мало и только в сливки (кто-то и в клубнику добавил бы). Сделала тортик для молодого человека)) Для себя бы все таки сварганила шоколадное безумие)))
Раиса, спасибо)) Приятно услышать похвалу от профи) А по-поводу остатков от тортика... правда симпатично) Только вот ему надо настояться)) А если его сразу на стол, то тесто пропитаться не успевает и дико хрустит))

Раиса

Well-known member
услышать похвалу от профи
Да какой там профи. Я самоучка, и многое почерпнула именно на этом форуме. Ну и из других источников конечно тоже. Но сдесь и похвалят, и подскажут и покритикуют, когда надо. Так что, спасибо , девочки, что вы есть. :D

Танька

Well-known member
88e096e2ebc8.jpg

коржи = рецепт рулета "звонок в дверь"
крем - швейцарский меренгово-масляный
шоколад+масло=ганаш
не совсем в фокусе, но боюсь потом времени не будет на фотосессию.
потом глянула, мало того, что не в фокусе, кажется, что нижний слой тоньше, а они на удивление были ровными. Вот же засада.

Последнее редактирование:

Раиса

Well-known member
Мамочки мои!!!:eek:bm: Красота-то какая!!!:appl: Танечка, просто супер!!!

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Это Уленьке пирожок? Чудная клубничная полянка!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какая прелесть! Такие хорошенькие желуди из клубники и цветочки из миндаля и крема. Тортик одновременно и детский по оформлению, и очень съедобный на вид. :appl:
Раиса, а где ты пропадала последнюю тысячу лет? Я тебе три недели назад спасибу оставила, а ты так и не забрала.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
Прелесть какая, веселая полянка. У тебя такие замечательные украшения , с настроением.... Cочетаются с сезоном, с праздником. Этот тортик по какому поводу? А разрез не сфоткала?
Такие хорошенькие желуди из клубники
И мне клубнички показались желудями.

Раиса

Well-known member
Наташенька, извини. Я уезжала. А потом закрутилась и спасибу не видела. Сейчас пойду забирать

Nata

Well-known member
Танька
Какой тортик славный и украшение - так и манит кусочек утянуть. А по какому поводу тортик?

Верх