Птичку жалко!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Красивая курочка. А я чего-то вспомнила курочку в банке. Захотелось. Надо сделать как-то.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Утка в Аэрогриле.
Очень вкусно получилось
Сначала натерла снаружи и внутри всякими специями и на ночь поставила в холодильник. Утром внутрь запихала зеленые яблоки , налила остатки муската ( примерно 100гр) и положила в прогретый аэрогриль
. Установила 400гр,и запекала примерно полтора часа.

5633276939_dbbbfb4992_b.jpg
5633864312_2bbfe854f6_b.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Динуля, ты её просто на решетку положила или в какую-то ёмкость?
Просто на решетку. Во время запекания жир под кожей растопился и стекал вниз, кожа стала румяная , но мягкая. Один раз ее перевернула , чтобы обе стороны подрумянились и чуть воды в колбу плеснула. Но можно было и не подливать. Внутри утка очень сочная, а жир в основном вытопился . Когда жаришь на сковороде , чтобы вытопить жир, то в этом жиру и жарится, а тушится уже потом с водой, а здесь она до готовности доходит в своем соке.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Катюша, ничего с жиром не делала. Утку разрезала и положила в холодильник , соус с вытопившимся жиром внизу колбы перелила в банку и постабила холодильник. Соуса немного , жир собиралась отделить, когда застынет. А шкварки это обжаренные кусочки кожи?

Kate

Участник
А шкварки это обжаренные кусочки кожи?
Кожи и лука, но можно просто лук зажарить на утином жире, а потом добавлять в разные блюда: пюре, в пельмени, в жаркое, в пирожки. А можно шкварки просто намазать на хлеб, посолить и в рот :rolleyes:

Оленька

Well-known member
Девочки, подскажите)))
Решила приготовить куриные котлетки) Навернула грудку (кожицы добавила), чесночок, укропчик, 2 яйца (фарша много было), соль, перец, хлеб (замоченный в молоке). Получилось жидко как-то((( Вот теперь думаю, как бы загустить?
И еще вопрос- девочки, может что-нибудь еще добавить? Они не будут слишком постными? Как их вообще жарить?)) В муке обвалять котлетки и жарить?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оленька, я уже давно делаю из куриной грудинки по патенту Авроры. Вместо хлеба и прочего добавлять овсянку, замоченную в сливках. Очень удачный вариант, рекомендую.
Сейчас можешь овсянкой загустить. А можно попробовать и так пожарить, типа оладьев.

Оленька

Well-known member
сделала я эти котлетки)))
Для первого раза вроде очень даже ничего)))
Наелась от пуза)) Жду мужа))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Котлетки выглядят замечательно вовсе не для первого раза, а вообще. Неужели это первые?

Оленька

Well-known member
ой) обманула)) это вторые))
первый были сделаны около 5 лет назад (в честь покупки новой мясорубки). И вот она, несчастная, стояла столько времени))
Так что это вторые))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Котлеты раз в пять лет? Можно смело считать, что это - первые. А что же вы ели эти пять лет? :D

Оленька

Well-known member
сама не знаю)))
вот теперь хочу и чебуреки сделать и пельмени)))
Только вот из курицы. Думаю- не будут ли сухие?

Верх