Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прихожу с работы, а сын сварил "[POST="111758"]папин рыбный супчик[/POST]". Вот как я хорошо устроилась! Обожаю, когда кормлю не я, а меня... :redface:

c25fa20c8f1e.jpg

Танюша

Well-known member
Natasha K супчик такой красивый, всё наговаривала на себя, что не умеешь супы фотографировать. А сын молодец!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот хоть убейте, но я не знаю, как сфотографировать такой суп, чтобы это было красиво. Так что на картинку не сильно смотрите, лучше включите воображение...

faf4fd291ce8.jpg

Но сперва затравка почти что о другом... Когда для Санксгивена, Рождества или другой какой нужны испечена здоровенная индюшка, которую целая орава ела сколько могла, а потом уже не могла, но все равно продолжала есть, а потом все-таки выдохлась и отвалилась, то что осталось на блюде? Правильно! Немного мяса и много-много костей. Прямо целый обгоданный динозавр.
И что с этим динозавровым скелетом делать, давайте спросим сами себя. Вот я сама себя спрашиваю и сама себе безответственно отвечаю - разобрать, мясо в посудину или фольгу и в холодильник, кости в ведро - если собачки знакомой нет. А ответ неверный, между прочим! Потому что, как выясняется, из этих костей можно сварить роскошный суп, от которого та же самая, вроде обкушавшаяся на неделю орава, поймает второе дыхание и снова примется уплетать, шевеля ушами от усердия...
Про детали я рассказать не могу, знаю только, что варят эти кости как-то хитро всю ночь... поэтому кому интересно - спросите у Лины. Это ее суп. Ее муж (тот, который Ленын зять) и его родня этот суп так полюбили, что в Америке уже ощущается нехватка кур, и скоро их придется записывать в Красную книгу... Мне вот интересно! Лина, даешь рецепт!

А я вернусь к своему супу, хорошему супу, запечатленному на плохой картинке...

Мне надо было сварить суп, от которого радуется тело в промозглый день. При этом никаких подготовленных идей у меня не было. Я просто вдруг поняла, что если сейчас, на ночь глядя, суп не сочинить, завтра жрать будет не очень чего...

На этой почве мне и вспомнилось, что как-то варят суп из печеных индюшиных костей. А у меня как раз накануне был печеный цыпленок, от которого немножко осталось. Схватила я эти остатки, кусок белого мяса отделила (на бутерброды), остальное мясо как могла обобрала с костей, нарезала и отложила. А кости бросила в кастрюлю и стала варить.
Между тем замочила горох. Маловато его оказалось...
Сейчас нас четверо и четвертый не выносит лук. Поэтому я мелко нарезала несколько зубчиков чеснока и сделала зажарку с ним и тертой морковкой.
Была у меня в голове еще одна заноза: купила в супере какую-то колбасу, внешне похожую на нашу ветчинорубленую. Она оказалась сладковатой. Есть ее не смог никто. А колбасы было довольно много, минимум 300 г. Жалко...

Короче, так. Час варились кости и замачивался горох. Дельше кости достала, а горох полетел в кастрюлю. С костей обобрала то, что не обобралось сразу. Кости выбросила. Когда горох разварился, к нему были добавлены:
нарезанные кусочки куриного мяса
нарезанная квадратиками колбаса
зажарка из чеснока и морковки
мелко порезанная картошка
2-3 ст. л. овсянки (гороха было маловато, овсянка в таких случаях бесподобно выручает)
корень сельдерея
соль
зира
хмели-сунели
щепотка молотого мускатного ореха

и в самом конце

острый красный перчик, сорванный с кустика на подоконнике.

Вышла песня. Душистое, ароматное, в меру острое густое варево, которое согревает продрогшее нутро и возвращает веру в то, что жизнь прекрасна...

Вместо гороха прекрасно подошла бы чечевица. А еще, наверное, хороши варианты с рисом или перловкой. Кто что любит.

Kate

Участник
Вот хоть убейте, но я не знаю, как сфотографировать такой суп, чтобы это было красиво.
Ха, у тебя такая тарелочка, в неё, что ни положи - вкусно получится. Я на неё уже несколько лет заглядываюсь
четвертый не выносит лук. Поэтому я мелко нарезала несколько зубчиков чеснока и сделала зажарку с ним и тертой морковкой.
Я для нелюбителей лука лук натираю на мелкой тёрке и зажариваю, получается кашица, кусочков лука нет, а пикантный вкус придаёт. Я и в жаркое, и в супы так добавляю лук, когда у меня в гостях люди, его на дух не переносящие. Всегда проходит на ура.
А у меня как раз накануне был печеный цыпленок, от которого немножко осталось.
Очень важный и нужный рецепт :foolsold:, обожаю гороховый суп, а кости у нас всегда в избытке :dance:.

Nata

Well-known member
Душистое, ароматное, в меру острое густое варев
Я прочитала твое описание и мне так захотелось такого супчика. Но у меня гороховый суп едят только 1 раз в год . Остается ждать этого 1 раза :)
А идея с запечеными костями интересная - Лина пожалуйста подробности :shuffle:

Avrora

Well-known member
у тебя такая тарелочка
Я на неё уже несколько лет заглядываюсь
Катя, не ты одна)) Я из-за этой тарелки в посудные отделы нос сую, хотя мне ничего не надо-))

Наташ, я недавно про этот рецепт читала, точнее про бульон из костей от запеченной птицы. И утку рекомендовали тоже.

Остается ждать этого 1 раза
Ната, можно любой супчик сварить -)

У нас сегодня **Суп из красной чечевицы с овсянкой**
Луковицу, помидоры и чеснок мелко порезать, морковку потереть - обжарить на растительном масле. Добавить горячей воды или бульона, 1/2 ст красной чечевицы, 2-3 ст л мелкой овсянки, соль, перец, кориандр и зиру, лавровый лист. Варить минут 10-15. В тарелку насыпать зелени. Добавить вареной курочки, йогурта или лимонного сока.
Суп варится быстро, очень вкусный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я для нелюбителей лука лук натираю на мелкой тёрке и зажариваю, получается кашица
Первый раз я тоже решила, что я самая умная. Пожарила лук и смолола его в блендере в кашицу. Щаззз... Про этого товарисча его непосредственные кормильцы свидетельствуют, что как они только ни изворачивались, чтобы лук в еду протащить. Не выходит.
Но у меня гороховый суп едят только 1 раз в год
Не повезло тебе. :D
Это как? Мама в гостях?
Мама лук ест. Другой любимый родственник.
И утку рекомендовали тоже.
Ну чем утка хуже? Может, она еще и лучше даже.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А идея с запечеными костями интересная - Лина пожалуйста подробности
Сегодня я за нее.
В общем съеденную птицу Лина обдирает от остатков мяса. Мясо откладывает в сторону. Кости ставит варить в большую кастрюлю. Если это индюшка, то на всю ночь (ну понятно, что сначала довести до кипения, а потом очень маленький огонь), курицу часа на 3. Потом бросает сельдерей, морковку, лук, репу. Дает немного провариться. Дальше процеживает, ставит на огонь чистый бульон, добавляет картошку, кусочки итальянской колбасы (это такая сырая колбаса, фактически фарш со специями), получается как фрикадельки, возвращает морковку и сельдерей, оставшееся мясо порезанное на кусочки, свежие укроп и петрушку, ну и все специи. Всем любителям супов очень нравится.

Надеюсь, что я правильно написала, попрошу проверить зайти.
Но у меня гороховый суп едят только 1 раз в год . Остается ждать этого 1 раза
Горох, это Наташина идея, вовсе не обязательно. Главная фишка из остатков запеченной птицы сделать. Он получается очень ароматный.

Верх