Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я крышку вообще не закрываю, пока не замесится. :redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Я крышку вообще не закрываю, пока не замесится.
А я...:redface: Последнее время салфетку кладу между формой и крышкой, чтобы не пачкалась.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ого, какая бешеная чистоплотность! :eek:bm:

Katia

Well-known member
Из углов я таки выскребла то немножко, что прилипло. А хлеб мой... вкусный, но не такой, каким я его представляла. Плоский, не воздушный, бяка. :bluecry: :bluecry: Я бы руками лучше сделала. Вернусь домой - поставлю фото.

Katia

Well-known member
Вот:

brioche11et7.jpg

brioche1ea6.jpg

Я неашла, как его вкусно съесть - нарезаю тонкие ломтики и поджариваю в тостере, затем намазываю маслом и вареньем... Вку-у-усно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю, чего ты жалуешься. Выглядит очень прилично.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
вкусный, но не такой, каким я его представляла. Плоский, не воздушный, бяка.
Ну-у, девушка, у тебя и запросы! Это что, тебе прямо с первого раза подавай, чтобы по высшему разряду вышло? Но так не бывает. Ты сперва свою хлебопечку приручи, объезди ее - как норовистую лошадь. А потом она тебе и спечет по высшему.
Для первого раза - более, чем прилично. В крайнем случае сделаешь гренки или ленивые ватрушки. Срез грубоват на вид. Может, рецепт такой. А может мука. А может, многовато муки... Несколько раз спечешь, станешь чувствовать. Все будет ОК.

Katia

Well-known member
Вот мой хлеб из смеси, фото разреза нечёткое вышло.

painreussi1pb4.jpg

painreussizp4.jpg

Katia

Well-known member
okok сказал(а):
Ага, вкуснющий. С маслом самое то, больше ничего не надо. Не совершенство, так как из смеси, вот научусь делать сама, тогда буду соглашаться на похвалы. :shuffle:
okok сказал(а):
Мой кухонный Дед Мороз, в него можно свечку вставить. У него в руке волшебная палочка, которой он исполняет все желания!

cimg2153kh7.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя, совершенно полноценный хлебушек! И дед Мороз симпатяга. Особенно же важна волшебная палочка! :foolsold:

Vika

Участник
Катя, как этот хлеб называется? Он совсем белый? Выглядит хорошо, значит печка нормально работает!

Katia

Well-known member
Vika сказал(а):
как этот хлеб называется?
Это Ciabatta, он булый с микроскопическими вкраплениями цвета отрубей, их было видно в сухой смеси, а в хлебе почти нет.
Vika сказал(а):
значит печка нормально работает!
Надеюсь!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хилари, что ты не могла послать с форума? :-O

Katia

Well-known member
Моя хлебопечка сошла с ума. Я собралась печь хлеб к ужину, проследила, как замесилось тесто и ушла из кухни. Вернулась минут через пятнадцать, а печка уже во всю печёт, и до конца программы остаётся лишь 18 минут (я ставила трёхчасовую программу)... Так что, к ужину у меня будет комок непонятной формы... А я на этот хлеб очень расчитывала сегодня. :bluecry:

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Katia
Вот незадача! А гарантия есть? Поменять или в ремонт сдать.

Верх