Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Katia

Well-known member
Вот такой рецепт дан с моей хлебопечкой (среди других). Обязательно класть сухое молоко? И почему дрожжи только сухие?
Ингредиенты 500g
Вода 245ml
Растительное масло 1 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 350g
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)

Vika

Участник
Elena NY сказал(а):
И дрожжи не обязательно сухие.
Elena NY
У меня тоже стоит в инструкции, что только сухие. Лена, а ты пробовала свежие? Тесто не покидает хлебопечку?

Katia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
И дрожжи не обязательно сухие.
А свежие я разведу в чашке, дам им подойти, и как их вливать? После муки? И пусть сразу месит? А то я всё хожу вокруг своей новой чудо-машины, а печь боюсь. Я же импровизатор никудышный, всё по линеечке... Пошла тему перечитывать, искать рецепты.

Katia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Я лью на жидкость. И пусть сразу месит.
Так, этот момент разъяснили, спасибо.
А что с сухим молоком? Чего они во всех рецептах эту ложку сухого молока пихают? Что это даёт? Или они коммиссионные получают от производителей сухого молока?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
А что с сухим молоком? Чего они во всех рецептах эту ложку сухого молока пихают?
Я никогда не наливала. Так что сказать не могу. Но не думаю, что это какой-то важный, решающий момент.

Katia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Но не думаю, что это какой-то важный, решающий момент.
Мне тоже так показалось, но мнение специалистов было таки не лишним, тем более, что это молоко во все рецепты засунуто, вот я и встрепенулась. Спасибо, Лена, за помощь.

Katia

Well-known member
У меня ещё вопрос. Хлеб, который не совсем белый, а с пшеничными отрубями, и такого золотистого цвета, но не тяжёлый, а пушистый, как белый - не знаю, что можно понять из этого описания, но я хочу такого хлеба. На упаковке в составе белая мука, пшеничные отруби и... сухое молоко, будь оно неладно. У меня такой получится?

Vika

Участник
Elena NY сказал(а):
Пробовала. Не покидает. А какая разница?
Когда руками замешивала, то на свежих дрожжах тесто поднималось быстрее и больше в объёме, чем на сухих.

Katia сказал(а):
На упаковке в составе белая мука, пшеничные отруби и... сухое молоко, будь оно неладно. У меня такой получится?
Попробуй, и нам расскажи! :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
Когда руками замешивала, то на свежих дрожжах тесто поднималось быстрее и больше в объёме, чем на сухих.
Ну Викуша, это зависит от того на сколько свежие дрожжи и те и другие.

Vika

Участник
Не, тут свежие какие-то термоядерные :str:с маленьким сроком годности, лежат в холодильнике.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
У меня такой получится?
Не попробуешь - не узнаешь.
Katia сказал(а):
и... сухое молоко, будь оно неладно
Почему так свирепо? :-O А я все собираюсь периодически его купить, а в магазине думаю - а зачем? Так и не купила до сих пор. :D

Katia

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Почему так свирепо?
Потому что оно входит во все рецепты из инструкции, у меня его не было, а руки чесались хлебопечку в деле испробовать. Хотите посмеяться? Выбралась таки за этим молоком в магазин, купила. Прихожу домой, лезу в инструкцию, выбираю, что печь буду. Решили делать сдобный хлеб. Проверяю ингредиенты - мука есть, яйцо есть, сахар есть, молоко есть... Молоко?? Какое такое молоко? Мокрое? А зачем я ехала в магазин за сухим спрашивается? Это оказался единственный рецепт хлеба, в котором не требовалось это самое сухое молоко. В общем, засунула я сейчас все ингредиенты в печку, через три часа должна получиться сдобная булка. Только меня один вопрос беспокоит - когда печка начала месить, по углам прилипла мокрая мука, машина её вытащит из углов? А то у неё руки короткие... Хотела сейчас проверить, но окошко запотело, и ничего не видно. Боюсь.

Vika

Участник
Katia сказал(а):
Только меня один вопрос беспокоит - когда печка начала месить, по углам прилипла мокрая мука, машина её вытащит из углов? А то у неё руки короткие... Хотела сейчас проверить, но окошко запотело, и ничего не видно. Боюсь.
Я открываю и деревянной ложкой аккуратно сталкиваю, но у меня такое очень редко.

Kate

Участник
Katia сказал(а):
Я же импровизатор никудышный, всё по линеечке... Пошла тему перечитывать, искать рецепты.
Кать, я тоже была уверена, что импровизировать не умею, но с Ленатой я чего только не запихиваю - всегда отлично получается. Главное, чтоб дрожжей было достаточно и муки досыпать до тех пор пока не образуется колобок, который крутится посредине и не прилипает к стенкам.

Kate

Участник
Vika сказал(а):
Я открываю и деревянной ложкой аккуратно сталкиваю,
Я тоде открываю и силиконовой лопаткой осторожно подвигаю из углов к колобку.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
Только меня один вопрос беспокоит - когда печка начала месить, по углам прилипла мокрая мука, машина её вытащит из углов? А то у неё руки короткие..
Чаще всего потом все хорошо становится. Подмесится постепенно.
Katia сказал(а):
Хотела сейчас проверить, но окошко запотело, и ничего не видно. Боюсь.
Открывай, не бойся. Она не укусит.:)

Верх