Пицца

• Автор темы Tanjuscha
  • Дата начала
T

Tanjuscha

Guest
Помню была такая вкусная тема..

Теперь ищу тесто от Yelena (кажется) для пиццы, а то рецепт потерялся.. уж больно вкусно получилось!

Спасибо заранее за ответы

Танюша

J

Janochka

Guest
Тесто для пиццы от Yelena

1 стол. ложка сахара
2/3 стакана тёплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых)
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)

Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Раскатать тесто, намазать соусом, положить начинку и сыр. Можно выпекать сразу, но я даю постоять минут 20. Печь при 220 С. Этого количества теста хватает на 1 большой противень.

Пицца с тестом от Yelena в моём исполнении:
700e316b.jpg

Anja

Well-known member
Пицца с луком из слоеного теста

Ингредиенты
250 гр. замороженного готового слоеного теста; 400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 500 гр. репчатого лука (лучше, если маленькие головки); 2 яйца; 100 гр. копченой корейки или грудинки; 50 гр. сливочн. масла; немного зеленого лука; перец; соль.

Приготовление
Разморозьте слоеное тесто. Тем временем слегка поджарьте маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолите и накройте крышкой. Тушите на слабом огне, при необходимости периодически добавляйте по ложке теплой воды. Доведите до готовности. Теперь раскатайте тесто скалкой, получив очень тонкий пласт. Слегка сбрызните протвень водой (этот тип теста нельзя смазывать маслом). Затем выложите туда тесто (оно должно подниматься до самых краев). Положите в отдельную миску сырые яйца, слегка взбейте их, посолите, поперчите. Добавьте туда тушеный лук, порезанный зеленый лук. Перемешайте. Теперь выкладывайте эту масс ровным слоем на тесто. Затем добавьте сверху помидоры. Посолите помидоры. Поставьте все в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 30 минут.

Kартофельная пицца с грибами

Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
500 гр. картофеля; 150 гр. муки; 200 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 6 шт. консервированных белых грибов; 1 яйцо; 2 шт. помидоров; немного оливкового масла; немного зелени базилика; перец; соль.

Приготовление
Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Пропустите картофель в schiacciapatate или потолките толкушкой, чтобы образовалось пюре. Добавьте туда муку, яйцо и щепотку тертого мускатного ореха. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошенько. Выложите эту массу тонким слоем (около 2 см.) на смазанный оливковым маслом протвень, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры и порезанную кубиками моццарэллу. Слегка посолите. Порежьте тонко грибы, выложите сверху. Украсьте листочками базилика. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 30 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте к столу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пицца. Очень вкусная. Тесто от Yelena. Лена, очередное спасибо! Тесто роскошное, не нарадуюсь.
Пицца с соусом песто - спасибо Natashe4ke, Elene NY и Sweety - вразумили хором попробовать этот замечательный соус.
Семейство в восторге. Ребенок заявил, что "эта пицца лучше". В смысле - с песто лучше, чем с томатом. Хотя и с томатом он любит.

6f2d16e7.jpg

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Я что-то не поняла? Я на твоей пицце вижу целую кучу помидорок?

Ольга

Well-known member
Natasha K а гед тебя надоумливали по поводу соуса? я тоже хочу рецептик, а найти не могу :cry:

Anja

Well-known member
Natasha KТеперь ты дразнишься, да?! Гони рецепт этой вкуснятцкой красоты!Безобразие: подразнилась и спать ушла :help: .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100
Помидорки есть, а вместо томатного соуса использован соус песто (видишь - зелененькое? Это песто). Томатного соуса вообще нет.
Ольга, в теме "Кто сказал, что вегетарианцы..." Начни смотреть с предпоследней (или уже с предпредпоследней?) страницы.

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Ясненько. Просто я в пиццу кладу или помидорки, или пасту томатную, поэтому сразу не поняла.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100, а тесто ты ничем не смазываешь?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Моя дочка сегодня устроила целый пицной бум. Напекла пиц

Белая пица и Пица наизнанку.

Рецепты настрочу попозже. Мне она нужна для этого.

54117be1.jpg

И так:

Тесто на обе пицы одинаковое.
5 стаканов муки
2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/4 стакана оливкового масла
Соль

Белая пица
Главное это соус
В кострьку для соуса налить несколько ложек оливкового масла, добавить тонко порезаный чеснок, чуть подрумянить, дальше добавляете 2 ложки крахмала, три ложки сыра "пармазан" все перемешивает и медленно, помешивая вливаете 2 стакана молока. Варите 2-3 минуты. В конце добавляете полстакана белого вина. И выключаете. Воус получается как густая сметана.

Краст ставите в духовку. Когда почти готов вынимаете, кладете сыр-рикота, сверху поспаете облино моцарелой и опять отправляете в духовку. Доводите до готовности.

Мне в этой пице не хватало остроты. Я кк перцем сверху посыпала. Но на меня в этом вопросе нельзя ориентироваться. Я бы все перцем посыпала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А это ПИЦА НАИЗНАНКУ

fa8fd653.jpg

65545a9c.jpg

Тесто

5 стаканов муки
2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/4 стакана оливкового масла
Соль

Делаете краст как обычно. Ставите в духовку. Доводите до полуготовности, кладете начинку ( у нас были только томатный соус и мацарела. Сверху тонкий слой теста. Запекаете.

Olga S

Well-known member
Вот, пиццу испекла на ужин :) .
DSC00800-vi.jpg

250мл воды
400грамм муки, желательно высшего качества
полторы ложки сахара
полторы ложки соли
20грамм маргарина или 2-3 столовых растительного масла
полторы ложки сухого молока(можно и не класть)
Дрожжи-1 чайная ложка с верхом

Natashe4ka

Участник
Olga S
красивая пицца,а что сверху на топини покрошили девушка????

Olga S

Well-known member
Natashe4ka
:) сверху немножко смазала оливковым маслом, немного резаных помидорчиков с банки, сухой орегано, можно немного соли, сыр и свежий базилик. Все это еще раз, можно сбрызнуть маслом. Выпекала на самом сильном огне. У меня самый сильный 250град.

Olga S

Well-known member
Еще пицца, с ооочень сочной начинкой за счет сметаны и арррроматная за счет свежегоо базилика. Половину порции помидор взяла желтых, и они затерялись в сыре. Поэтому начинка на вид не очень яркая.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРРЕЛОЙ
DSC00822-vi.jpg

400 грамм дрожжевого теста
1 пучок базилика
3 зубчика чеснока
150гр жирной сметаны
соль, свежемолотый белый перец
8 мелких помидоров (сорт Черри-больше)
250 грам моцаррела
3стол. ложки семян пинии (кедровые орешки)
1. Дрожжевое тесто вымесить, накрыть и оставить на 30мин подойти.
2. Базилик вымыть холодной водой и отряхнуть от капель. Несколько листочков отложить в сторону для украшения. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Базилик и чеснок перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сыр-крупными кубиками. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 (я нагреваю до 250)
4. Из теста раскатать 4 плоские лепешки. Обмазать их чесночно-базиликовым соусом, сверху выложить ломтики помидоров и кубики сыра. Посыпать семенами пинии.
5. Выпекать пиццу в течении 20 минут.

Хилари

Well-known member
В Англии появится возбуждающая пицца

Английская сеть супермаркетов Iceland планирует выпустить на рынок новую, возбуждающую пиццу, которая, по словам одного из представителей фирмы, "заставит сердце биться чаще и приведет к взрыву сексуального желания".
При этом чудо-пицца будет возбуждающе действовать не только на мужчин, но и на женщин. Повара еще работают над рецептом, однако уже просочились некоторые подробности. Как сообщает немецкая газета Bild, начинкой для лакомого кусочка будут служить такие хорошо известные возбуждающие продукты, как артишоки, спаржа, чеснок и лук. Дополнительную остроту добавят имбирь и перец. Как известно, эти продукты способствуют притоку крови к половым органам. Для тех, кто не любит острую пищу, предусмотрена пицца с икрой, моллюсками и устрицами. Для тех же, кому и это не по душе, англичане разрабатывают пиццу с бананами, клубникой и шоколадом. Но самое замечательное в новой пицце, получившей название "пиццарга", — это то, что она не требует рецепта и не имеет побочных эффектов, если не считать обилия калорий, от которых, тем не менее, можно с большим удовольствием снова избавиться — в постели. а теперь : Приготовление пицц Статья содержит советы и рекомендации по приготовлению пиццы. Приведены несколько различных способов выпекания пиццы, описаны их преимущества и особенности.

Статья содержит советы и рекомендации по приготовлению пиццы. Приведены несколько различных способов выпекания пиццы, описаны их преимущества и особенности. http://pizza-pizza.ru/recipes/advices.html

Хилари

Well-known member
Супер пицца "Минутка"

4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.

Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!!

Рецепт прислал(а): Наталья
------------------------------------------------------------------------------
делала вчера пиццу и не поверите вкусно ,и второе главное быстро я полжила на нее крабовые палочки и лук кружочками а сверху побрызгала томатным соусом специально сделано для пиццы и запекла на 230 18-20 мин а пото сыром посыпала и еще на 7-10 мин и прелесть только мои советы противень хорошо разогрейте сначало а потом хорошо смажте растительным маc. попробуйте я перепробывала много разных рецептов но чтобы без дрождей и соды и так поднялся и легенький просто сенсация все кушайте на здоровья :D :D :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хилари сказал(а):
делала вчера пиццу и не поверите вкусно
Очень даже поверю, что вкусно. Тесто похоже на тесто быстрого рыбного пирога Натальи Поповой. Только в пироговом тесте присутствовала сода. Пирог вкусный. Значит, и пицца.
Только интересно - за счет чего же она поднимается?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Знаю, что пиццей уже никого не удивишь. Но уж больно мне цветовая гамма понравилась. :shuffle: Пицца грибная.
Правда, сыр с помидорами немного сползли с теста. Но это даже хорошо - экспрессия появилась... :D

pizzaia1.jpg

pizza1kl2.jpg

Верх