Пицца с луком из слоеного теста
Ингредиенты
250 гр. замороженного готового слоеного теста; 400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 500 гр. репчатого лука (лучше, если маленькие головки); 2 яйца; 100 гр. копченой корейки или грудинки; 50 гр. сливочн. масла; немного зеленого лука; перец; соль.
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто. Тем временем слегка поджарьте маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолите и накройте крышкой. Тушите на слабом огне, при необходимости периодически добавляйте по ложке теплой воды. Доведите до готовности. Теперь раскатайте тесто скалкой, получив очень тонкий пласт. Слегка сбрызните протвень водой (этот тип теста нельзя смазывать маслом). Затем выложите туда тесто (оно должно подниматься до самых краев). Положите в отдельную миску сырые яйца, слегка взбейте их, посолите, поперчите. Добавьте туда тушеный лук, порезанный зеленый лук. Перемешайте. Теперь выкладывайте эту масс ровным слоем на тесто. Затем добавьте сверху помидоры. Посолите помидоры. Поставьте все в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 30 минут.
Kартофельная пицца с грибами
Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
500 гр. картофеля; 150 гр. муки; 200 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 6 шт. консервированных белых грибов; 1 яйцо; 2 шт. помидоров; немного оливкового масла; немного зелени базилика; перец; соль.
Приготовление
Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Пропустите картофель в schiacciapatate или потолките толкушкой, чтобы образовалось пюре. Добавьте туда муку, яйцо и щепотку тертого мускатного ореха. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошенько. Выложите эту массу тонким слоем (около 2 см.) на смазанный оливковым маслом протвень, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры и порезанную кубиками моццарэллу. Слегка посолите. Порежьте тонко грибы, выложите сверху. Украсьте листочками базилика. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 30 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте к столу.