Пицца

• Автор темы Tanjuscha
  • Дата начала

Largen

Well-known member
Хачапури по домашнему по рецепту из журнала «Еда»

47951a455306.jpg

299d002f44a9.jpg

Тесто - сливочное масло 100 гр., сметана 15% 100 гр., 1 яйцо, 1 столовая ложка водки или коньяка, 10 столовых ложек с верхом муки, соль.
Начинка – 500 гр. адыгейского сыра или сулугуни, можно брынзу / предварительно вымочить/, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
Растопить в миске сливочное масло, остудить, положить в масло сметану, 1 яйцо и щепотку соли, все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто. Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник. В это время натереть на терке сыр, добавить 1 яйцо и руками все хорошо размять. Дальше из куска теста можно приготовить большой пирог, но я делаю маленькие пирожки / « хачапурики»/ . Верх смазываю яйцом . Выпекать надо в разогретой до 190 -210 градусов духовке 20 -25 минут. Часть пирожков делаю впрок, храню их в морозильнике, а когда понадобятся, то размораживаю и жарю на сковородке или пеку.

Avrora

Well-known member
Не усну теперь...
Лариса, какие у тебя все пирожочки умопомрачительные...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Умереть - не встать, какая красота! И пицца, и хачапури.

Largen

Well-known member
В пицце самое вкусное - начинка. А в ней сочетание трех сыров. Думаю, что у вас с сырами проблем не будет. А делается все очень просто.

Nata

Well-known member
Лариса, спасибо за оба рецепта, замечательно-аппетитные оба! Уже забрала и буду обязательно делать!

namesake

Well-known member
Largen, как всегда очень красиво и аппетитно! А в этот раз очень здорово ты сфотографировала весь процесс приготовления кальцоне. прям как в кулинарных журналах!
Долго разглядывала верхнюю картинку.где выложены все продукты. и никак не могла прочитать. что написано на синей коробочке. И так пробовала. и так. Пока не поняля. что это кирилица!:D И написано"Моцарелла".:D

Еленка

Well-known member
Largen сказал(а):
Calzone – итальянская закрытая пицца от Ю.Высоцкой.
Лариса, очень красивая и аппетитная пицца!!!:appl: :appl:
Например, у меня на работе есть несколько видов "пирогов", но по сути это та же закрытая пицца, но в названии и в накладной она идет как "пирог" и многие, желая Кальцонне отказываются от пирога.:unsure:

Largen

Well-known member
А можно эти пироги переименовать в Кальцоне? Для пользы дела ?

Еленка

Well-known member
Мое мнение - еще как можно, тем более это твой рецепт и твое исполнение!
Я твой рецепт взяла на заметку не только для личного пользования;) :blush2:

Про хачапури я даже читать не буду!!!
УкУсно как говорила мама моей снохи.

Largen

Well-known member
Лена, желаю успеха. Только не забудь - вкуснота начинки зависит от наличия трех сыров без замены.

lubasha

Well-known member
Largen Просто отпад! Захлебнулась слюной и пошла спать...

Largen

Well-known member
Любаша, привет! А я пошла на работу. Рада, что вид пиццы тебя порадовал. А вкус какой...

raduga

Member
Очень понравились рецепты, может кто еще подскажет рецепт теста на чебуреки. Спасибо.

raduga

Member
Спасибо за ответ, вот уж не думала, что тесто на чебуреки надо заваривать.:unsure: Вообщем попробую обязательно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Радуга, вот, вероятно, тот рецепт, который упоминала Largen: [POST="108019"]ЧЕБУРЕКИ ОТ ЛЕНЫ NY.[/POST] Там же на два поста выше и картинка имеется.

Avrora

Well-known member
Еленка!
напиши профессионально слова теста для пиццы плз! -)
решила я завтра приготовить, на похудение -)

Еленка

Well-known member
Надюша. я точно не помню.
Писала Аделане. Может у нее сохранился.

Верх