И я скажу тебе кто ты

Avrora

Well-known member
я прочитала самое ужасное произведение в моей жизни. рассказ Кинга "Тот, кто хочет выжить". я думала, это книга и вот-вот наступит счастье. а наступил ппц.
Кинг гений! в оригинале наверное двойной ппц.
и это при том, что смотря фильмы про войну, где кишки на гусеницу танка намотаны, я могу спокойно есть. или если трепанация черепа...

Nata

Well-known member
Случайно наткнулась на аудиокнигу Терри Пратчетт - Кот без прикрас. Смешно и прям в точку по многим повадкам нашей Котьки. Кошатникам( и не только) думаю тоже будет интересно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Случайно наткнулась
Попытаюсь тоже наткнуться.

и вот-вот наступит счастье
А где у Кинга счастье? Он - мастер студить кровь в жилах. Но - мастер.
Честно говоря, давно его не читала. Не уверена, что мне это надо.

namesake

Well-known member
А где у Кинга счастье? Он - мастер студить кровь в жилах. Но - мастер.
Ну да, гений ужасов. Не мой автор
Ужасы я не читаю НИКОГДА. Но у Кинга масса книг, где нет ни одного ужаса. Для меня это было своеобразным открытием, потому что долго избегала его. Он большой мастер.

namesake

Well-known member
Дай названия парочки любимых, пожалуйста.
Я не могу назвать их любимыми. Кинг точно не относится к этой категории. Для меня это ОЧЕНЬ хорошие книги. Было интересно, даже захватывающе. А это по нынешним временам немало:LOL:
"Зеленая миля" - фильм значительно слабее.
"Мистер Мерседес"
Кто нашел, берет себе.
11/22/63

namesake

Well-known member
Я долго не могла решить, в какую тему это вставить. Но не поделиться не могла!
Сергей Пархоменко - очень хороший журналист, политолог, умница. У него есть политический канал Суть событий.
Некоторое время назад он начал создавать подкаст Суть еды. Это о том, как появлялись разные продукты и блюда. Наша тематика!
Теперь это выложено на Ютубе. Оторваться невозможно. Так как не надо отрываться на изображение, то слушаю - взахлеб - пока кручусь на кухне или делаю какую-нибудь монотонную домашнюю работу.
Вчера помыла окно - быстро и вдохновенно - под историю о создании мороженого.
Рекомендую ОЧЕНЬ:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ирина, спасибо за Сергея Пархоменко! Интересно! Слушаю под посуду и уборку. И даже что-то в голове остается, хотя моя голова для накопления эрудиционного багажа плохо приспособлена.

Танька

Well-known member
Перечитываю Полякова. Не скажу, что другое восприятие, но кое-что понимается не как 20 лет назад. Иногда полезно перечитывать. Я пару лет взяла в руки Собор Парижской Богоматери и дальше 10 страниц не ушла, а когда-то это была моя любимая книга.

namesake

Well-known member
Перечитываю Полякова. Не скажу, что другое восприятие, но кое-что понимается не как 20 лет назад. Иногда полезно перечитывать. Я пару лет взяла в руки Собор Парижской Богоматери и дальше 10 страниц не ушла, а когда-то это была моя любимая книга.
Я не буду перечитывать. Раньше казался совершенным новатором. А сейчас ухитрился стать чуть ли не лидером среди мракобесов. Хочется матом :mad:
С перечитыванием, да и вообще с чтением, происходят совсем нерадостные метаморфозы. Жизнь настолько изменилась за последние 5 лет..... Пошатнулось, а то и рухнуло то, что казалось незыблемым.

Танька

Well-known member
Вроде как скоро выйдет новая Рубина. Чуть ли не трилогия (если я не ошибаюсь)🤞

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я не буду перечитывать. Раньше казался совершенным новатором. А сейчас ухитрился стать чуть ли не лидером среди мракобесов. Хочется матом :mad:
С перечитыванием, да и вообще с чтением, происходят совсем нерадостные метаморфозы. Жизнь настолько изменилась за последние 5 лет..... Пошатнулось, а то и рухнуло то, что казалось незыблемым.
Совершенно верно. Согласна с тобой.

Alyona

Well-known member
По-моему я одна люблю Мураками, и все же поделюсь, может кто еще любит - "Killing Commendatore", Убийство Командора.
Наслаждаюсь.

Верх