Женщина с ребёнком после развода

• Автор темы MariaL
  • Дата начала
V

Viki

Guest
Мне не понятна позиция мам, которые, расставшись со своими бывшими мужьями (не важно по чьей вине), спекулируют детьми, не позволяя папам общаться со своими детьми. Я говорю о нормальных отцах, а не больных или алкоголиках. Эти мамы просто обкрадывают своих детей, делая из них орудие мести бывшим мужьям. Тупое решение недалёкой женщины.
Мне не понятна позиция отцов, которые расстались со своими жёнами (не важно по чьей вине), вычёркивают из своей жизни детей, прекращают оказывать материальную помощь и общаться с ними. Позиция ограниченного эгоиста.
Дорогие взрослые родители! Прежде чем делать какой-то шаг в порыве обиды, подумайте О ВАШЕМ РЕБЁНКЕ! Он имеет право на обоих родителей, на их любовь и заботу, даже если родители расстались и вновь устроили свои судьбы.

C

Cher

Guest
Петрович! Я никогда не получала от мужа алименты, при разводе мне вообще ничего не досталось. Ты думаешь, так правильно? Меня с дочерью просто "попросили" пройти к выходу, когда настала необходимость, у меня было в кармане 400 рублей. :lol: Правда, не на ту напали, я ведь прошла к выходу и не жалею (хи-хи, видели бы вы их лица, когда я вышла замуж за Люка). Но с дочерью видеться не дам - так не бывает, не нужна, и не от него, а потом вдруг и нужна и рождена от него. Уже семь лет прошло с тех пор, думаю, сейчас самое дело начинать дело о лишении родительских прав. И это не месть, просто не хочу, чтобы "папаша-кукушка" свалился дочери на голову лет эдак в 20 и терзал бы ее своими исповедями...
Все же права женщин должны защищены быть законом - в этом, наверное, Америка очень права. Ведь вырастить ребенка - ну этоже не только огромный моральный и физический труд, а еще и качественное образование, широкий кругозор...Это чаще всего достигается деньгами. Тем более, в чужой стране, я не могу ребенка научить в ней жить, потому как сама учусь.
Ах да, забыла сказать, мой первый муж как раз относится к породе "новых русских"...не думайте, что алименты он не платит из-за того, что денег нет. :lol: И отношения у нас самые пекрасные были, никогда не ругались, никаких гадостей ему не делала, всегда только и думала, как угодить...

Муся

Well-known member
Cher: Я прошла к выходу и не жалею.....

Очень сильно сказано и вы мне нравитесь :D

V

Viki

Guest
Cher, тебе на самом деле пора подумать о вопросе лишения этого человека родительских прав. Только предварительно нужно проконсультироваться у хорошего адвоката. Может и не у одного. Иначе, со временем, в старости, может ещё и алименты с Настасьи потребовать.

Ksyu

Member
Я полностью за то, что женщина должна быть сильной, но мне понравилось, как об этом сказала моя сестра, когда мы в этот раз с ней обсуждали эту тему:
"Женщина должна быть сильной, да. Но если ты сильная, то имей же достаточно силы, чтобы НЕ показать свою силу мужчине":)

Gulya

Well-known member
Его экс-супруга может и не даёт видется с ребёнком своей матери, соседям... кому угодно, но отцу!!!

У меня ситуация немного похожая. 3 года в разводе с 2-мя детьми. Трудно, уясно трудно, но зато психологически мне сейчас очень хорошо. Алексей, вот Бы говорите, только не отцу. В моем случае отец давит на психику детей, они боятся его, стали неуверенными в себе, старший сын не справляется в школе,т.к. с его стороны никакой инициативы. Он как бы подвержен тому, что другие скажут. концентрация у него если не на нуле, но очень низкая, он все время боитя того, что отец появится дома и побьет маму. Он в свои 7 лет слышит, что мать - плохая, школа - плохая, все окружающее его - плохое. Он мужчина, не имеет права плакать. Пусть ведет себя как настоящий мужчина. (У меня бывший - иранец). Ну как мне не просить здешние органы, чтобы отнять возможность детям видеть своего отца? Это только вред приносит. А те несчастные 2000 датских крон (один детсад со школой стоит 1500 крон), он не выплачивал, но я обратилась в коммуну, они выплачиваыут и автоматически вычитывают с его зарплаты. На этот счет Дания - прекрасная страна. Но уверяю вас, что здесь женщина в разводе не имеет больше прав на детей, чем отец

Alexey

Well-known member
GulyaПожалуй, мне придётся повторится, и сказать, что я не в силах несколькими фразами прокоментировать любую конкретную ситуацию, ибо слишком мало вводных. А уж тем более не стоит одну мою фразу воспринимать как высказанную мною догму, и контраргументировать различными жизненными ситуациями.

Я внимательно прочитал оаисанную Вами ситуацию несколько раз. Но можно ли быть объективным до конца, не зная мнения другой стороны, детей, ситуации на месте, всех обстоятельств? Что тут можно сказать? Видимо, Вам очень нелегко, трудно, много не высказанного - боритесь! Когда мне бывает очень тяжело, явсегда помню о том, что это - не самое страшное, что горя в мире - вволю, уж я - то это точно знаю, поверте мне, работа у меня такая.
Лёша.

Леш, за "сам дурак" могу и обидеться. Мало вводных - другое дело. А аргументы типа "сам дурак" не катят. Он не дурак, у него бывшая жена дура. Она даже матери своей в последнее время запретила с внучкой видеться.
Леш, это вообще то не я говорила.

Annushka 100

Well-known member
А в Израиле есть закон, по которому отец обязан выплачивать алименты и мать не может от этого отказаться. Еще отец всегда имеет право видеть своих детей. Однако, любой закон можно хитро обойти - и тут от судьи многое зависит... Но право отца учавствовать в жизни детей настолько сильно, что мать не может увезти ребенка из страны даже на пару недель без согласия отца - и это проблема! Раньше многие на суде говорили, что увезли ребенка из Израиля потому, что здесь очень опасно, но теперь это не работает - Израиль подписал договор , по которому все страны возвращают детей обратно. И даже если отец сидит в тюрьме как насильник(например, по отношению к матери), ему дают видеть детей.

Gulya

Well-known member
Alexey, извините, если что не так, просто как Вы правильно заметили, что именно сейчас у меня очень трудный момент в жизни и именно в затронутой теме, которая просто оказалась для меня сольыу на рану. Но поверьте мне, хотя мне и тяжело, я борюсь, как могу, борюсь за хорошее будущее моих сыновей, борюсь, чтобы в них были только хорошие качества человека. И знаю, что черным дням скоро наступит конец. Я вообще борец по натуре, боролась всю свою жизнь против алиевского режима в Азербайджане, а теперь и здесь, на личном фронте.

shape

Well-known member
неужели не унизительно так себя вести? Я всё понимаю - не хватает денег, обидно что тебя бросили и т.д. Но мне кажется, что женщина не должна показывать мужчине что ей без него плохо и тяжело.

Именно по этому поводу, я думаю, что ничего унизительного тут нет. Не каждая женщина может справиться с нервами и чувствами. Когда у нас горе, мы плачем. И это нормально.
Но интересно, почему тебе не стало ее жалко? Она как то не так себя вела? Ведь плачущая женщина должна вызывать жалость. Мне так кажется.
Я обхожусь без алиментов. Но подарки на ДР стараюсь вытрясти. Это надо не мне, а ребенку. Папа Артема не сильно о нем вспоминал. Не потому, что плохой, просто уехал далековато. А денег не слал, так как не было. Я всегда больше его зарабатывала, и мне было стыдно его просить. Но я могла обойтись.
А вот на работе женщина одна сына воспитывает, так ей каждай копейка пригодилась бы. Но даже через суд не очень то выходит.
Т.е. папа зарабатывает и тратит только на себя, а маме приходится на двоих делить. Ну почему ее уровень жизни должен быть хуже и ниже, чем отцовский? Дите то вместе рожали, ответственность и заботы тоже надо делить. И что ей ходить гордой и не требовать?
А по поводу того, что мужчины любят сильных и уверенных в себе женщин - очень сомневаюсь. Практически не встречала!

L

LiR

Guest
Я могу судить о таких ситуациях только на опыте моей мамы. Когда она развелась с папой(отцом моего среднего братика), то алименты она не просила, т.к. не хотела унижаться, да и деньги у нас тогда в семье были. Квартира осталась у нас, т.к. она была получена только при помощи маминых и ее родителей средств, да и папа ушел тогда жить к другой женщине. Прошло некоторое время, папа стал требовать размена квартиры. Мы ему выплатили деньгами 8 тыс. $, тогда это была стоимость комнаты в коммуналки, отдали дачный участок и машину (которую покупал мой дедушка). На время он успокоился. Потом мой братик сильно заболел и нужны были деньги, были спущены все наши запасы и мы были по уши в долгах и питались полгода только ножками буша, которые тогда удалось закупить дикое количество по дешевке (до сих пор их ненавижу). Мама обратилась к папе за помощью - он отказал. Она хотела тогда попросить его хотябы алименты платить, но он принес ей справку, где его белая зарплата была меньше 50$, хотя в то время он в черную получал около 1500$.
Деньги мы в итоге нашли в другом месте, квартиру он пока не трогает, но все время пытается снова заводить разговор о размене, в гости к брату он приходит 1 раз в 2-3 месяца в будний день на пару часов, практически никогда не звонит.
Сейчас он платит алименты, конечно не столько сколько должен, но хоть что-то.
Поэтому я считаю, что ничего зазорного в требовании алиментов нет. Ребенок - это плод 2-их людей и я не понимаю почему многие мужчины считают, что ребенок - это как бы только женская проблема - типа ты родила, ты и вазюкайся, как будто они так, мимо только пробегали :evil: , а страдают в первую очередь от такого подхода именно дети... Конечно нехорошо обдирать мужчину до нитки, но взять с него то, что он должен - я считаю надо.

Извините, что так длинно написала - накипело за все моё золотое детство :twisted:

По поводу сильных, уверенных в себе женщин: когда мой муж чувствует, что я начинаю самостоятельно принимать какие-то решения или доказываю ему, что он не прав, он меня спрашивает: "Так, кто в семье самый главный?", я ему отвечаю - "Конечно ты!" - "Хорошо, тогда продолжай" :lol:
По поводу алиментов и слез...сложно сказать. С 4х до 13ти лет наблюдала месть моей мамы моему папе. Непрерывно, без праздников и выходных - суды, адвокаты, склоки, милиция - и не слезинки, все с садистской улыбкой на лице. Когда папа уехал на заработки на Север, мама достала его и там. Выяснила где он работает и написала изобличительное письмо начальству. При этом алименты папа платил с самого начала самостоятельно, но она "сняла" с него гораздо больше, плюс высудила квартиру, которую его мама после смерти оставила всем своим детям - то есть моим тетям и дядям.
Да, напоследок скажу - жила я всегда малообеспечено, деньги уходили куда-то еще, а в отсуженой квартире я даже не имела своей комнаты и по истечении 16 лет вообще съехала на съемную квартиру, а мама, живя в одной квартире и сдавая вторую, всегда говорила - это я ее оторвала, ты к этому не имеешь ни какого отношения. И самое страшное, что все это делалось моим именем.
Сейчас моя мама осталась без крыши над головой и без средств к существованию, вынуждена работать - к этому она не очень привыкла, обе квартиры потеряны бесследно, благодаря безграничной жадности. В Одессу боится показаться - уверена, что ее там убьют - столько врагов нажила, скитается по Москве, смотрит за какой-то бабулькой. Это наверное справедливость торжествует, но как по мне, так лучше бы она жила в своей квартире, продолжала сдавать мою и я бы знала что она в порядке и ни в чем не нуждается.
Вот такие дела.

Yelena

Well-known member
Алименты предназначены не бывшей жене, а ребенку - общему ребенку. Так что отец должен платить, а мать брать. У нас на одну, даже очень приличную зарплату прожить тяжело.
Что касается прав отца, то в Израиле они очень хорошо защищены. Все мои знакомые девочки, которые развелись, 2 раза в месяц отправляют детей к мужу на выходные+ встречи в середине недели.
Кстати, я знаю пап, которые получили детей при разводе, причем мамы были нормальные, но хотели развода, а у нас тот, кто больше хочет развода, тот и "платит", так как требуется взаимное согласие на развод. При это положение женщины гораздо сложнее - муж может завести новую жену ( любовницу) и детей и без развода, а вот жена в ловушке, дети от связи с другим, пока она формально не разведена это несмываемое пятно на ребенке.

M

Mary Land

Guest
Но мне кажется, что женщина не должна показывать мужчине что ей без него плохо и тяжело. нужно просто собрать всю волю в кулак и выглядеть абсолютно беззаботной и самодостаточной.
Почему не должна показывать, что ей без него плохо и тяжело? В данной ситуации женщина пришла в суд с определённой целью - получить алименты, ей не выгодно там выглядеть абсолютно беззаботной и самодостаточной. Я не осуждаю её, просто потому, что не знаю реальной ситуации. А в стенах суда всегда какое-то состояние на пределе, я испытала.

Alexandra

Участник
IraBaltimore

У меня просто нет слов. Как вы так жили, даже страшно подумать что бывают такие мамы.
А что касается темы, как уже говорили это хорошо рассуждать когда, сам с этим не сталкнулся или средств хватает. В Германии тоже папашек "подтягивают" по полной программе. И я считаю это правильно. Ведь если мать уйдет из семьи она тоже должна платить алименты. А что касается гордости расскажу вот что. У моей мамы есть знакомая. У нее муж ушел к другой, оставив ее с годовалой дочкой на руках. У женщины были проблемы, она долго не могла родить, и вот чудо свершилась, а папаша сделал ноги. И вы знаете она с дочерью на руках пошла к этой женщине к которой муж ушел и забрала его оттуда. Да может она и унизилась, зато сохранила семью. Муж у нее не плохо, просто человек оступился. Они так и остались женаты, уже 30 лет живут вместе. Не всегда гордость это хорошо, иногда лучше промолчать и унизится зато потом не будет таких жутких расставаний.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Часто бывает такая картина. Пока женщина рожает, поднимает ребенка муж делает карьеру. И, после того, как он ее бросает она остается с маленьким ребенком на руках без работы и специальности. И поэтому он обязан содержать какое-то время и ее, а не только ребенка. Нормальный сам это понимает, а если подонок, ничего не поможет. Найдет как выкрутиться, чтобы ни копейки не платить. Но бороться надо. Особенно если знаешь, что он не нуждается.

D

Druza

Guest
то я не буду подавать на алименты, а просто предложу ему покупать для дочери что он посчитает нужным.  

Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что это совершенно неправильный подход. Нечем тут гордиться, деньги нужны на воспитание ребенка. Я тоже поначалу так года три делала, пока с умным человеком на эту тему не побеседовала (тоже предложила ему покупать что хочет - эххх). А что бывший? Хоть все тянула не себе большей частью (амлиметы малая добавка), что, спасибо за сына сказал? Да ни-ни, одни упреки. Нужно брать все что положено, а если скрывает доходы, найти способ вывести его на читую воду.
А ту тетку в суде жалко. Со стороны то мы смотрим, говорим, что нужно быть сильной, а у нее все рухнуло, она слаба была и истощена переживаниями. Слабых тоже нужно жалеть, а не только сильных уважать. Все мы люди-человеки.

K

KIWI

Guest
Я вот тоже ушла с одним "чемоданчиком". Квартира была однокомнатная, разменять на две коммуналки не позволил Отдел по ЗАЩИТЕ прав детей. В результате я ушла сама, снимала квартиру и копила на собственную. Мне наверное здорово повезло, я нашла работу с хорошим заработком и я за два года смогла скопить небольшую сумму. Купмла ему комнату, перевезла, сама с сыном въехала в свою бывшую квартиру. Переехала посередине недели, собиралась на выходных все замки сменить, а меня на следующий же день обокрали. Вынесли всё, вплоть до табуреток. И дверь была без повреждений, открыли ключами.
А год назал мой муж предложил усыновить моего сына. Бывший потребовал 10000 US$ за разрешение.

Я всё это к тому, что... Может это было правильное решение, что я в своё время просто повернулась и ушла и никогда не просила алиментов, может нет. Может просто не было времени и острой необходимости. Но когда Сын вырастет я зделаю всё возможное, чтобы он не встречал своего "паспортного" отца.

Верх