У меня основные +2.75. Причем, они почему-то также помогают лучше видеть вдаль. Загадка.
Читать с листа мелкий шрифт - +4.
Для самых тонких работ +6.
Моей маме было хорошо за шестьдесят и у нее было около плюс тройки, когда она наткнулась на упражнения для исправления зрения. Автор - Норбеков.
Мама из всей книжки упражнений взяла только три (компромисс терпения и лени) и стала маниакально их делать. Не за месяц и не за два, но зрение восстановилось до способности читать мелкий шрифт на лекарствах и мгновенно вставлять нитку в иголку.
Я тоже пыталась. Месяцев через семь добилась прогресса в четвертушку. Но потом зрение качнулось обратно и там и осталось. Я не могла смириться и полтора года усердно делала дважды в день. Зрение не исправилось. Однако, раз в день я все-таки их делаю. Чувствую благотворное влияние.
Те три упражнения, которые взяла себе мама, занимают минуты три. Два раза в день.
Лицо расслабить, для этого изобразить легкую улыбку.
По семь раз водить глазами горизонтально с захлестом за затылок

; по семь раз вертикально - с захлестом на затылок. И раз 14 вдаль - на переносицу / кончик носа. Между упражнениями расслабить глаза и поморгать.
В книжке еще куча разных фигур глазами. Восьмерки, круги, диагонали и т.п.
Фуууу!!!!!!!!!!!
теперь новая проблема - в очкам близко не вижу, приходится снимать, чтобы мелкий шрифт прочитать.
Почему эта проблема новая? Ты раньше могла в -8 читать мелкий шрифт?