Завтраки

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я делала овсяный блин просто из хлопьев. Он мягкий был. А ты молола или из муки?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, он у тебя такой однородный, почти как колбаска. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поздний завтрак. Лук, чеснок, помидоры (обесшкурить, мелко порезать), соль, черный перец, чуть кайенского перца, чуть сахара. В это все выложить яйца, посыпать зеленью, накрыть крышкой.
У такой яичницы еще какое-то изысканное название есть, но я не запомнила. И без названия очень вкусно.

20250906_105124.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мой младший ребенок мне делал, когда мы вместе жили. Самой мне лень. Но желток оставляется не свернувшимся и потом туда питу макать надо.

Anna

Well-known member
На завтраке в гостинице в Ницце вместо стандартных scrambled eggs был нежнейший œufs brouillés.

Сегодня приготовила сама - получилось.
4 яйца, взбить без фонатизма и пены, 2 ст. л. жирных сливок. Готовить на сливочном масле и медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая венчиком. В самом конце добавить соль. Выключить и еще вмешать пару кусочков сливочного масла.
Очень вкусно, кремовая текстура. Конечно, много каллорий.
Французы подают на брускете или с копченой семгой, мы завтракали с отварным языком.

Вложения

• 1000050545.jpg
    1000050545.jpg
    104 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
У них есть более скромный и простой брат - "Австрийская яичница". :)По крайней мере, под таким названием Вик когда-то это привнес в семью. Без сливок и обилия масла. Просто яйца на умеренном огне калапуцать лопаточкой, пока не схватятся. Это не кремовое, а просто нежные кусочки.

Avrora

Well-known member
Я кажется ела со свежей семгой, вмешанной в процессе приготовления этой чудесной кашки)

Танька

Well-known member
с семгой и свежим багетом! И запивать шампанским… могу я помечтать о красивой жизни, где можно есть что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.

Верх