Завтраки

Natasha K

Модератор
Команда форума
получилась фигня
Как могла получиться фигня от сметаны? Чешу репу. Конечно, это дело вкуса. Вик, например, такое не очень любит, но я обожаю выпустить яйца целиком в сковороду со сметаной и довести на малом огне под крышкой. Выходит очень нежно, хотя яйца при этом плотненькие. А омлет понравился обоим.

Anna

Well-known member
Очень нежный чизкейк за 5 минут в микроволновке. Но все же я готовила с вечера, чтоб завтрак остыл.
На 4 увесистые порции:
  • Cream cheese - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Печенье
  • Сахарная пудра/Stevia, etc. - по вкусу
  • яйцо - 2
Кримчиз согреть до комнатной температуры, все размешать. Печенье измельчить и немного утрамбовать, иначе будут пузыри воздуха.
Разложить по формочкам (4). Запекать 4 минуты на 800вт (у меня это режим 60%). Середина будет немного подрагивать. Остудить на столе и в холодильник.

Я готовила кофейный, растворив 2 ч. л. кофе в минимальном количестве кипятка.

Фотографий нет - сожрали.

Я к чизкейкам отношусь фиолетово, я муж очень любит. Заказал шоколадный на следующий раз.

Nata

Well-known member
Надо попробовать. Вот куплю завтра свежую сметану и вперед!

Танька

Well-known member
45CF5FCD-8C74-46CD-9258-49AC2D890E13.jpeg
Ну в рулетиках все понятно.
Кексы очень удачные:
Перезрелый банан
1 яйцо
Четверть стакана арахисового масла
3/4ст миндальной муки
Геркулес -1/2 стакана
Грецкие орехи, 3/4 стакана
Сахар 2 ст.л.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хоть и понятно, но как аппетитно и красиво! Ресторанный завтрак. Такая изысканная тарелочка. Везет твоим близким!
Я скопировала пост в "Кексы".

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну и как впечатления? Уля сочла такие блины более шикарными? :) А сметаной полить из кулечка с дырочкой?

Танька

Well-known member
Я делаю тесто для блинов, пеку на завтрак и оставляю еще на день в холодильнике. Растягиваю на два дня. Эти блины-спагетти можно делать на любом блинном тесте, жидком, как для тоненьких, или попышнее, как для оладий. Я все блинами называю, вы же знаете. Слово "оладьи" не живет у меня в словарном запасе.
Прикольная штучка для детей. Мне кажется, особенно для малышей будет интересно.

Танька

Well-known member
669279EE-4BAB-4C57-AA48-34172C85E7F1.jpeg
Кабачковый блин-один кабачок, 2 яйца, соль, кориандр и сухой чеснок.
Как прихватилось-выложить рядочек феты, завернуть часть омлета, потом еще фета-опять завернуть. Как все закрутили-еще пару минут на маленьком огне.
Рецепт с say7 форума. Там в фете был чеснок и грецкие орехи, мне понравилось как закуска. Но завтрак-самое то!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Растягиваю на два дня.
Мне кажется, перестоявшее блинное (оладьевое) тесто уже не то? Или надо соду (разрыхлитель) добавлять в последний момент перед жаркой, и тогда порядок? Расскажи, полезная вещь.
Кабачковый блин
Какая прелесть! Попробую непременно. Блинчики от Лены NY с кабачком мы обожаем. Но там - блинчики с кабачком, а у тебя кабачок доминирует. Будет чудно, если вдруг Вик такое полюбит... Вот только фету куплю...
Аааа... он что, вообще без муки?

Танька

Well-known member
Ничего с тестом не происходит критического. Ничего не добавляю, только перемешиваю как следует

Еленушка

Well-known member
перестоявшее блинное (оладьевое) тесто уже не то

Очень даже то! Происходит набухание клейковины муки, оно немного подкисает и блины имеют чуть другой вкус. Нужно только перемешать, снизу вверх и половником влить сверху, тесто насытится воздухом и блинцы будут нежненькими

Танька

Well-known member
2982756C-1ADD-4EB6-9E12-B4C0084DE3A6.jpeg
1 ст тапиоки
0.5 ст молока
Яйцо
Пармезан ( 0.5 ст) и грюйер ( 0.25ст)
Растительно масло
Все смешать и выпекать вафли
По мотивам бразильского сырного хлеба, который шариками. Ну очень вкусные!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тапиока - мука или крахмал? Какие впечатления от нее? С сыром все вкусное. А это еще такое румяное и симпатичное!

Танька

Well-known member
Ты никогда не пробовала этот бразильский хлеб? такие сырные шарики. Очень воздушные. Аня приносила, по-поему, или еще кто-то. Очень популярная вещь. Тапиока она же мука, они же крахмал, нет разницы. На вкус очень сырные штучки, даже толком не понятно, что там внутри. Вафли достаточно твердые, но очень приятные при раскусывании.

Верх