Зарисовки из магазина

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не сказала бы, что очень тяжело. Просто радости мало. Тяжело было бы лет 20 назад, когда я еще не такая мудрая была. :ROFLMAO: А лет 30 назад я бы просто там со всеми передралась, всех поубивала и больше трех дней не продержалась бы.

Танька

Well-known member
Жизненный опыт. Но иногда сама себе думаю-и нахрена мне он нужен? Запросто бы обошлась. Но уж как есть…

Natasha K

Модератор
Команда форума
Запросто бы обошлась.
Уверена? Но должны же мы что-то получить взамен утраченной иллюзии о вечности впереди.
Мне тоже жаль тех радужных и ярких времен, но и ценность возрастных приобретений очевидна. Я совершенно определенно сегодня отношусь к вещам спокойнее, способна на бОльшую сдержанность и быстрее возвращаюсь в состояние равновесия.
Юношеское раздувание драм по любому поводу сильно утомляло. :)

А куда его, этот опыт, денешь?
Ну да. Но это не только опыт. Это - собственное развитие. Какой смысл от начала и до конца топтаться в одной и той же точке осмысления мира? Скучно же.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Недавно поняла-ужасно обидно разочаровываться в людях.
Только недавно ты это поняла??? А раньше как?
Когда серьезно попадешь, то болит, бывает, годами. Плюс возраста - реже попадаешь, многое уже сходу видишь насквозь. Очароваться стало значительно труднее. Но по-прежнему очень хочется очарываться людьми и поэтому иногда вляпываешься.

И на этой работе я сильно попала. Совершенно влюбилась в девочку, в чью команду была взята. Та самая прима, о которой я раньше упоминала. Несколько месяцев задыхалась от изумления и восторга, пока, наконец, обстоятельства не вынудили рассортировать мух и котлеты на две отдельные кучки. Мухами оказались мои неверные интерпретации ее действий, заставившие поверить, что она - человек исключительных душевных качеств плюс очень талантливая девочка. А котлетами - истинные причины ее действий и реальные свойства личности этой особы.
Девчонка имеет уникальный мозг; хваткость и быстрота реакций - фантастическая, устойчивость к стрессу - тоже. В любой ситуации способна продолжать быстро реагировать. Мгновенно находит кратчайшее расстрояние между А и В, то есть, видит, как решить проблему простейшим и самым быстрым путем. Это все - мои слабые стороны, я думаю медленно. Поэтому моему восхищению не было предела.

У реальных этих достоинств, есть, однако, и обратная сторона - как у любой медали. Неряшество, наплевательство, поверхностность, способность лепить горбатого с восхитительной уверенностью в голосе и т.п.

Но главное не это, а то, что у девочки нет вообще никакого морального кодекса. Она как ветер, который с равным энтузиазмом может крутить мельницы и добывать электричество, а может крушить дома, вырывать с корнем деревья и уничтожать все живое на своем пути. Ветру все равно. У ветра есть энергия и он просто ее тратит. Девица такая же - делает то, что считает выгодным для себя в данный момент. Это - ее единственный критерий.

Когда девочке этой стало понятно, что принимать ее кодекс я не собираюсь, а буду действовать так, как сама считаю правильным, она организовала мне буллинг (травлю). Это длилось месяца три. Потом начальство заметило и пресекло. Но розовые очки с моих глаз уже успели упасть. :)
Было чертовски обидно, что опять попалась как сопливая школьница. Ну ничего - еще один опыт.

Но это относительные мелочи, конечно. А вот когда теряешь тех, кого действительно любил и считал близким человеком, это очень больно. И чтобы залечилось, утихло, перестало внутри орать и рыдать, уходят годы.
В последний такой раз я поняла одну вещь. Не всегда стоит разочаровываться в том человеке, кто поступил с тобой так, что разорвал тебе сердце.
Бывает: кажется, что отношения - на всю жизнь. А потом оказывается, что два человека были просто попутчиками на каком-то отрезке жизенного пути. Время пришло и один из них сошел с поезда. Чтобы пересесть в другой поезд и продолжить свой путь. Уже без тебя.
Это отнюдь не умаляет ценности того, что люди успели друг другу дать. Просто наступил момент, когда отношения себя исчерпали. Так бывает. И можно остаться благодарным за все, что человек тебе дал. И признать его право уйти, когда ему стало так надо. И пережить придется только некрасивость этого разрыва. Но рвать отношения красиво ведь тяжело.

• Sad
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Наташа, ну это же ужасно…🤗

нет, у меня не так сурово все прошло. Просто человек которому я сопли вытирала много лет, мною воспользовался. И только потому, что ей попался советчик в один момент. Кто-то направил ее в нужное русло. А мне пришлось проглотить свое разочарование и лишний раз убедиться в том, что общение надо строго дозировать и не всех им баловать.

• Sad
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
ну это же ужасно
Это просто жизнь.

Просто человек которому я сопли вытирала много лет, мною воспользовался. И только потому, что ей попался советчик в один момент.
Помогать людям - опасное занятие. Если душа кривая, то вместо приязни, преданности и благодарности там почему-то вызревают негативные эмоции, вплоть до ненависти и желания отмстить. За что? Ну, наверное, за то, что ты лучше живешь (раз находишь рессурс помогать) и за то, что помогаешь недостаточно, могла бы и больше, раз сама как сыр в масле (а это даже сомнений у таких людей не вызывает, см первую часть предложения).
В общем, остается только радоваться, что ситуация уже прояснилась и тебе не пришлось потратить на этого человека еще лет десять усилий и доброты.

Мне, конечно, любопытно, что конкретно за ситуация сложилась у тебя с ней. И откуда взялся "добрый советчик".

Верх