Выпечка с фруктами

Largen

Well-known member
Наточка, а сколько в вашем кубике дрожжей ? В нашем- 100 гр. 3/4 кубика - это 75 гр.- 3 столовые ложки сухих. Очень много....

Nata

Well-known member
В нашем 50г, но сама делала вообще-то с 1/3 кубика и тоже получилось! :) Просто тесто постояло чуть подольше.

Largen

Well-known member
Наточка, спасибо! Это нормально. Обязательно испеку, очень интересный рецепт!

Танька

Well-known member
Купила наконец-то идеальные яблоки - называются wolf river - т.е. река волка! они сугубо для выпечки, твердые, кислые, огроменного размере. Сделала обычный пирожок ( на 4 яйца 1/2 ст. сахара и 3/4 муки с разрыхлителем, яблоки терла пластинками).

Танька

Well-known member

http://www.niksya.ru/?p=31724
по этому рецепту, буква в букву. Очень много получается, теперь придется срочно раздавать, ну невозможно вкусно!!!!
Я брала четыре маленьких апельсина, которые с тонкой кожей.
Похожий рецепт приносила Анна, мне еще тогда это понравилось - сочетание апельсинов и миндальной муки.
Потом я [POST="201638"] похожий делала[/POST] с того же сайта рецепт.
С шоколадом вообще улет!

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Яблочный пирог. Лина привезла.

h-4263.jpg

Рецепт и правильная картинка здесь
https://smittenkitchen.com/2008/09/moms-apple-cake/

Katia

Well-known member
Лена! Добила этим пирогом. Даже не пойду смотреть на "правильную" картинку, потому что эта такая аппетитная, что дальше некуда.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Он очень вкусный. Пойди посмотри на правильную. Она того стоит. Я не люблю яблочные пироги, но мне очень понравился.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, если бы мне дали на выбор, то я бы стала есть который Лина испекла - мне он аппетитнее выглядит. А тем, которые правильные, я вообще не верю. Где срез? Но ты же не такая, ты покажешь? :rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Придется вникать в рецепт. Надеюсь, он не слишком навороченный.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да нет. Там надо тесто-яблоки-тесто-яблоки. В этом фишка. А тесто обычное.

namesake

Well-known member
Танька, апельсин и шоколад - это любимое сочетание. Но у нас я так и не видела миндальной муки. Миндаля навалом, но неужели надо заморачиваться делать самой? А заменить обычной?
Elena NY
Фантастическая картинка! Лина - просто художник на кухнет

Avrora

Well-known member
Миндаля навалом, но неужели надо заморачиваться делать самой?
Ир, в блендере смоли орехи, как есть в кожуре, малыми порциями. В труху. Не на мясорубке.
Муку тоже можно сделать, но это геморройно - залить кипятком орехи, очистить (тут я сжираю все)..., высушить и перемолоть.

Верх