Великий и могучий!

Avrora

Well-known member
Я у профессора рус.яз спросила. Да. Буду придерживаться этой линии. Мне так понятно и нет лишних вопросов.

Avrora

Well-known member
Ира, я тебе очень-очень верю в данных вопросах. Но с «пошила» прям заклинило)

Elena NY

Модератор
Команда форума
247611011_278702090829228_7264183218610067189_n.jpg

namesake

Well-known member
Avrora, ну надо же!
А я вчера зависла над фразой "сыграли в ничью". В какую ничью))))

Avrora

Well-known member
«Не ставь, а ложи, сколько раз говорить!»
Я сползла и неприлично ржала))))))))

• Haha
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда-то говорили, что врач пользует пациента. То есть - лечит, следит за его здоровьем. Теперь почему-то повсеместно это слово употребляют вместо "пользоваться" и "использовать". "Я не пользую этот шампунь". Так и хочется по голове стукнуть.

А еще достают "токсичные люди (родители, друзья и пр.)" Вот ухватятся за какое-нибудь слово и начинают его везде тыкать, так что от оскомины уже не знаешь, куда деться. Хотя при разовом употреблении вроде и ничего.
Или оборот "от слова "совсем". Сперва показалось симпатично, аж сама где-то употребила пару раз. Но оно зазвучало теперь на каждом шагу, и уже совсем не кажется, что это хорошо.

Вот почему люди вцепляются в такое всякое с полным отсутствием чувства меры? Не хватает слов для выражения мыслей и чувств?
Хотя я тоже хороша, если подумать... Всё! Буду избавляться от слова "ахренеть". Оно ничем не лучше. Призываю тыкать меня носом, если употреблю. :mad:

Avrora

Well-known member
а "вот такая история"? про все( и про салат, и про ...

Natasha K

Модератор
Команда форума
вот такая история
Мне повезло - не слышала. А то бы взбесилась.
Еще "печалька". Вроде вполне симпатичное слово при единичном употреблении, но при таком плотном, как пошло, я дико извиняюсь...
"Котейка". Ну вот чем оно лучше, чем "котик", "кошечка", "котяра", "киска", что теперь употребляют только его? Вот, я кажется поняла, что меня бесит. Там, где раньше было много разных слов, теперь употребляется одно, свежепридуманное, модненькое.

А еще каждый раз хочется орать страшным голосом, когда по телевизору раздается "риски" (мн. число) и "походу" вместо "похоже". И похоже, эти слова прочно вошли в обиход и узаконились кинематографом.

Этакие слова-знамена эпохи тотальной безграмотности. :confused:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я употребляю какие-нибудь словечки, которые кого-нибудь раздражают?
Что-то я все никак не успокоюсь с этим словесным мусором, решила сама себе войну объявить. Помогайте.

Верх