Великий и могучий!

Natasha K

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дай статью, пожалуйста. И посмотри тут.

Слышала мнение, что ягода - это много косточек, рассредоточенных в мякоти, а фрукты - либо одна косточка, либо определенное место для косточек (как в яблоках и грушах) Но может, существует что-то третье? Может, не все плоды непременно либо ягоды, либо фрукты?

Еленушка

Well-known member
Слышала мнение, что ягода - это много косточек, рассредоточенных в мякоти, а фрукты - либо одна косточка, либо определенное место для косточек (как в яблоках и грушах) Но может, существует что-то третье? Может, не все плоды непременно либо ягоды, либо фрукты?
Финики классифицируются как косточковые фрукты, эндемичные для Ближнего Востока и популярные во всем мире за свой сладкий и освежающий вкус.
Оригинал:
Dates are classified as stone fruit endemic to the Middle East and popular all around the world for their sweet and refreshing taste.

Для нас помидор - овощ, ботаники говорят - ягода)))

Танька

Well-known member
Оссподи, тут хоть пусть напишут так, чтобы смысл был понятен, и на том спасибо! я к счастью, мало читаю в интернете, парочка каналов в телеграмме, но это чистая аналитика для более-менее осознанного понимания происходящего. Не могу отписаться от группового чата в вайбере ( одноклассники) чистая ностальгия, хотя передергивает от обвала иконок периодически и "умных" мыслей и "смешных" картинок. Скучаю по временам, когда информацию надо было искать в книгах и библиотеках.

namesake

Well-known member
Скучаю по временам, когда информацию надо было искать в книгах и библиотеках
Я уже и представляю себе, что такое было на самом деле. Ноут стоит на письменном столе. Над ним - книжные полки. На полках- 2 десятка словарей - только протяни руку. И нет, к сожалению. Только Гугл - быстро и крупным шрифтом:(
А из из Одноклассников свалила лет 8 назад. Не стало терпения находиться в мире "мудрых мыслей" и политических размышлизмов. Остался немного Фейсбук. А главная информация - Телеграм.

Верх