Просто про виски понятно. Как Танька написала.однако все забили на виски
Смыслы разные. Первое - смазанное маслом, второе состоящее из масла. В первом одно "н".Масленые глазки
Масляное пятно
2. суффикс ЕННВ первом одно "н".
Дай статью, пожалуйста. И посмотри тут.2. суффикс ЕНН
Фрукты
Слышала мнение, что ягода - это много косточек, рассредоточенных в мякоти, а фрукты - либо одна косточка, либо определенное место для косточек (как в яблоках и грушах) Но может, существует что-то третье? Может, не все плоды непременно либо ягоды, либо фрукты?ягоды.
Финики классифицируются как косточковые фрукты, эндемичные для Ближнего Востока и популярные во всем мире за свой сладкий и освежающий вкус.Слышала мнение, что ягода - это много косточек, рассредоточенных в мякоти, а фрукты - либо одна косточка, либо определенное место для косточек (как в яблоках и грушах) Но может, существует что-то третье? Может, не все плоды непременно либо ягоды, либо фрукты?
толковый и орфографический словариДай статью, пожалуйста.
Эти фокусы с "правильным" ударением, от которого падаешь в долгий обморок, - самое мое любимоекуркУма. вообще обморок))
апострОф
Я уже и представляю себе, что такое было на самом деле. Ноут стоит на письменном столе. Над ним - книжные полки. На полках- 2 десятка словарей - только протяни руку. И нет, к сожалению. Только Гугл - быстро и крупным шрифтомСкучаю по временам, когда информацию надо было искать в книгах и библиотеках
Вот послушали бы вы Пархоменко, не спрашивали бы. У него аж 3 программы о финиках. Обалдеть просто.Финики - это фрукты или ягоды?
и?У него аж 3 программы о финиках.
исключение - стеклянный, оловянный, деревянный2. суффикс ЕНН
все ж от греческого)) по-гречески финики "хурмас", может родственники хурмы? а хурма точно фрукт.
И это фрукт!
я начала. И подписалась на его телеграмм-канал. Интересно! спасибо за наводу, Ириночка!Вот послушали бы вы Пархоменко,
И яя начала. И подписалась на его телеграмм-канал. Интересно! спасибо за наводу, Ириночка!