Вареники, пельмени

Elena NY

Модератор
Команда форума
покажите пожалуйста картинку, какое тесто вы берете, что вкуснее?
Marinka_SF Я думаю показывать бесполезно. В разных местах разные "картинки". Компании китайские маленькие, местные. Оно есть совсем прозрачное, а есть потолще, как наше вареничное. Есть круглое, есть квадратное, а есть большие квадраты. Я из него и чебуреки делала. Ты пачку в руки бери м сбоку посмотри очень тонкое или нет.

J

Janochka

Guest
Я сегодня лепила вареники с творогом (70 штучек), с картошкой (50) и с капустой (тоже 50).
Вот эти - с творогом:
5c37eb8f.jpg

J

Janochka

Guest
Elena NY Какая форма? Форма вареников? Они обычные, просто я их замораживаю "ирокезом" вверх. ;)

J

Janochka

Guest
Elena NY Ирокез - это такой гребень у панков.
И варенички стоят гребешками вверх. Так они меньше места на доске занимают. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Janochka У меня дочка любит "панк", но американские любители панка без гребешков ходят.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Annushka 100У тебя шок? Не пугайся. Но музыыка ей нравится. Не знаю чем. У нее шоу свое на университетском радио по вторникам про "панковую" музыку.

Anna

Well-known member
Marinka_SF, Мариша, я недавно эти картиночке Line показывала. Но не знаю, нашла она их в СА или нет.

http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?p=16851#16851

Такое тесто я покупала в ТХ и MN.

"Рыженькое", это то что потолще. Очень хорошо для пельменей и варенников с "тяжелой" начинкой. Более тонкое для пельменей не подходит, оно рвется от веса.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna
Ты знаешь, я когда-то в китайском подсмотрела, как китаянка из тонкого теста пельмени делала. Квадратик теста водой смочила, на уголок квадратика фарш положила, рулетиком по диаганили свернула, ва другие концы скрепила. И ничего не рвется и очень быстро. Я теперь тоже так делаю.

Anna

Well-known member
Elena NY, я такого не видела.... Тесто я покупаю нарезанное кружочками... Интересно...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna А у нас в китайских и кружочками и квадратиками продается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще пельмени можно делать из квадратиков, а не из кружочков:

61ecf143.jpg

b5d354ea.jpg

Удобно тем, что обрезков не остается. И тоже красиво.

Внятно и красиво сфотографировать на тарелке я не успела - отобрали и съели... :redface:

Anna

Well-known member
Таа-аак.... У нас на ужин тоже пельмени сегодня. Признавайтесь, кто еще?

Natasha K, как оригинально! И давно ты так делаешь?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, давно, лет 15. Меня муж научил. В Ташкенте примерно так чучвару делают. Но я не решилась обозвать это чучварой, потому что мужа мучает ощущение, что он какую-то деталь забыл. Говорит, что узбеки как-то хитро чего-то там выворачивают, что выходит очень красиво. Но он не уверен, что он ничего ни с чем не спутал. Может и нет хитрого выверта, а все прямо так.
Я иногда так делаю, иногда - круглые, обычные. Под настроение.

Верх