Вафли

namesake

Well-known member
Вчера соус к макаронам делала.
О! Вот этого я еще не делала. Напиши слова, плиз!
Я просто подсела на тыкву. И так люблю ее, а сейчас просто питаюсь ею:D
К перечисленному выше могу добавить оладьи из тыквы - сладкие и соленые, запеканки творожно-тыквенные, да просто пожарить ломтиками. Ух!

namesake

Well-known member
Понятия не имею! Ну там какие сложности могут быть? 250 гр. творога, столько же (или меньше) натертой на терке тыквы, сахар по вкусу, 1 яйцо, в зависимости от сухости творога и тыквы 1 или 2 столовые ложки манки, ваниль (по желанию), я часто добавляю корицу. Все. Выложить в форму для запекания, сверху сметана или кусочки сливочного масла.
Вот [POST="133818"]такую [/POST] нашла. Естественно, в АКК ничего нет. Сейчас перенесу. Только не помню, как фото туда перенести. И еще-
[POST="143329"]Запеканка Наты[/POST]

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Там еще цедра была. Точно помню, она хорошо тыкву маскировала.

ну вот, а многогранную как я пропустила? или это все мой энцефалопатит,т.е. я ее делала, но забыла? очень хороший рецепт.

Avrora

Well-known member

Чудесно в вафельнице получаются сырники.
Но сегодня оладьи творожные получились.

Avrora

Well-known member
первый раз смазала, потом 2 дня пекла -) не прилипает - все без масла печется (супер!)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой, какие чудо-штучки из вафельницы! Красота!

Avrora

Well-known member
О! Вот этого я еще не делала. Напиши слова, плиз!
просмотрела, сорри
но сейчас сезон тыквы, вдруг кому пригодится рецепт.

**Паста с тыквой**

Тыкву порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на оливковом масле, добавить чеснок, карри, соль, немного сливок, воды. Смешать с готовой пастой. Посыпать пармезаном.

Avrora

Well-known member
Дамы, это звездец как вкусно!
**Вафли из красной чечевицы**
Вареная чечевица, псиллиум (наверное можно заменить на яйцо), корица, соль, зира, кориандр, сухой чеснок, сода лимонный сок, томатный сок (у меня случайно оказался) или вода, оливковое масло. Форму не смазывала.
Хрустящие сверху и пушистые внутри, с йогуртом..ммм

Вложения

• IMG_4231.jpeg
    IMG_4231.jpeg
    147,2 КБ · Просмотры: 1
Верх