Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам" - букет на десерт
Ингредиенты:
3 готовых бисквитных коржа
1 л сливок для взбивания
1 упаковка цветной кокосовой стружки
для масляного крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. пищевого красителя
1 ч. л. коньяка или рома
для кондитерской мастики:
1 банка сгущенного молока
250 г сахарной пудры
250 г сухого молока
красный, зеленый и желтый пищевые красители
Способ приготовления:
Взбейте сливки. Нанесите готовую массу на коржи. Чтобы поверхность получилась гладкой, разровняйте ее широким ножом или лопаточкой. С помощью кондитерского мешка выдавите сливки так, чтобы они полностью покрывали края торта.
Взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты для крема, продолжая взбивать. Чтобы сделать украшения в виде листочков, выберите насадку для кулинарного шприца с плоским отверстием и поперечными разрезами посередине. Тогда в центре "листочков" появятся продольные прожилки.
Для приготовления мастики смешайте сгущенное, сухое молоко и сахарную пудру. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Разделите мастику на 4 части, в 3-ю добавьте красители разного цвета, чтобы получился материал для стебельков, лепестков и цветов. Из зеленой массы скатайте валики (стебельки), из красной чайной ложкой сделайте лепестки. Из оставшейся мастики с помощью ножа отделите полосу, края заверните к середине и закрепите еще одним кусочком мастики. Получится нарядный бант.
Красные "лепестки" поместите в крем таким образом, чтобы получились тюльпаны. Посыпьте свободное поле кокосовой стружкой.
Чтобы сделать цветочки, на пищевую пленку выложите по кругу несколько шариков мастики, в середину поместите мастику друго цвета. Слегка надавите на шарики, чтобы они склеились, и дайте "цветочкам" немного подсохнуть.
Источник: журнал "Штрих Универсам"