Украшение тортов

• Автор темы TamadaBerlin
  • Дата начала
T

TamadaBerlin

Guest
Alina все как положено. широким концом к основанию розы. а фиолетовые делала вообще не розовой насадкой, а "галочкой". помнишь в детстве, чаек в небе над морем рисовали? номер 100 и 99. поэтому лепестки так изогнуты.

Алиночка, расскажи лучше про "алинины глазки". с "анютиными" все ясно, а вот с твоими пока не всё. пробовала их делать, но не выходит. они у меня так не накладываются. в завтра очень нужно. хочу сделать. дюжэ хгарно!

E

Elenushka

Guest
TamadaBerlin
сходи в "шаг за шагом". а то Алина только к вечеру будет, не успеешь. там все разъяснено.

T

TamadaBerlin

Guest
Elenushka уже есть? ой, спасибую тебе, красна девица, ой спасибую

E

Elenushka

Guest
TamadaBerlin :lol:
не за что. тебя же и бум потом мусолить, что да как))) удачи.

L

Luna07

Guest
TamadaBerlin
Лена правду сказала :lol: .Учись и тоже нас учить с Алиной будете :wink:

M

MaKosh

Guest
Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам" - букет на десерт
i_1078484178_mkann.jpg

Ингредиенты:
3 готовых бисквитных коржа
1 л сливок для взбивания
1 упаковка цветной кокосовой стружки
для масляного крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. пищевого красителя
1 ч. л. коньяка или рома
для кондитерской мастики:
1 банка сгущенного молока
250 г сахарной пудры
250 г сухого молока
красный, зеленый и желтый пищевые красители

Способ приготовления:
i_1078484197_mk1.jpg

Взбейте сливки. Нанесите готовую массу на коржи. Чтобы поверхность получилась гладкой, разровняйте ее широким ножом или лопаточкой. С помощью кондитерского мешка выдавите сливки так, чтобы они полностью покрывали края торта.

i_1078484203_mk2.jpg

Взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты для крема, продолжая взбивать. Чтобы сделать украшения в виде листочков, выберите насадку для кулинарного шприца с плоским отверстием и поперечными разрезами посередине. Тогда в центре "листочков" появятся продольные прожилки.

i_1078484208_mk3.jpg

Для приготовления мастики смешайте сгущенное, сухое молоко и сахарную пудру. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Разделите мастику на 4 части, в 3-ю добавьте красители разного цвета, чтобы получился материал для стебельков, лепестков и цветов. Из зеленой массы скатайте валики (стебельки), из красной чайной ложкой сделайте лепестки. Из оставшейся мастики с помощью ножа отделите полосу, края заверните к середине и закрепите еще одним кусочком мастики. Получится нарядный бант.

i_1078484214_mk4.jpg

Красные "лепестки" поместите в крем таким образом, чтобы получились тюльпаны. Посыпьте свободное поле кокосовой стружкой.

i_1078484221_mk5.jpg

Чтобы сделать цветочки, на пищевую пленку выложите по кругу несколько шариков мастики, в середину поместите мастику друго цвета. Слегка надавите на шарики, чтобы они склеились, и дайте "цветочкам" немного подсохнуть.

Источник: журнал "Штрих Универсам"

Gulya

Well-known member
ольга вилтон это вообщето фирма, но она выпускает всё для кондитерии( не уверенна, что правильно проспрягала:( ). эта фирма выпускает и книжки кулинарные, и краски , насадки, формочки итд. ты можешь посмотреть тут www.wilton.com

Кто-нить заказывал оттуда вещи? Там написанно, что они расрпстраняют только в США. А интересно, как раздобыть некоторые вещи в Европе? Там есть адресса "контактных фирм", но не знаю, это их фирма или просто фирма, с которыми они сотрудничают. Ну очень уж мне краска пищевая нужна. Да и ваще, там есть пару интересных вещей, о которых я мечтаю. :)

A

Alina

Guest
Девчонки, ну не могу поверить, что в Европе нет фирм, которые бы продавали пищевую краску, кондитерские мешки и пр. Неужели только в Америке торты украшают? :) Если очень надо, я могла бы здесь купить и по почте переслать...

L

Luna07

Guest
:D Алин ты такое лудше непридлогай ато ща за три секунды тебя заказами завалять ( :oops: и я в том чесле)

A

Alina

Guest
Luna07, я, правда, не гарантирую, что в магазине всё будет :). Ты посиди, подумай, что хочешь, составь список, скинь в личку, а я потом с ним в магазин схожу и куплю, что найду.

L

Luna07

Guest
Ой Алина я уже пару недель как списочек составила всё сежу и думаю как ети вещи от Wilton заказать. Marina5 мне говорила што может можно здесь заказать продукты от Wilton но будет дороже чем у них на страничке в долларах ( А я себе переводила их в евро и думала што по цене улажусь) но если здесь намного дороже то незнаю прям заказывать или нет. Я тебе нехочу причинять неудобства Алина. :oops:

M

marina5

Guest
MaKosh

спасибо,за Мастер-класс от журнала "Штрих Универсам"
бока интересно оформлены,я догадываюсь как сделано,
жаль что фото маленькое плохо видно,
и бордюрина сверху ,тоже очень красивая !

M

marina5

Guest
:D Алин ты такое лудше непридлогай ато ща за три секунды тебя заказами завалять ( :oops: и я в том числе)
Вот это точно! И я прицеплюсь! (Wilton)!
Девочки из Европы,
если кому только краски надо ,то конечно смешно Алину загружать .
и у нас здесь тоже фирмы есть, и у них не только краски ,а еще многое другое.....
вот одна из них
http://www.hobbybaecker.de/hobbyshop/
или вот еще
http://karl-fritz.de
а вообще то если зайти на поиск Google ,то можно еще очень много найти надо только знать что искать!

M

MaKosh

Guest
Re: Глупые ситуации-2

GULYATX, спасибки, только так уж точно не сделаешь :lol:

G

GULYATX

Guest
MaKosh: pojalusta,poka gorjus tem shto umeu delat', a tam horoshie ideii mojno vzyat'! :wink:

Gulya

Well-known member
Девчонки, ну не могу поверить, что в Европе нет фирм, которые бы продавали пищевую краску, кондитерские мешки и пр. Неужели только в Америке торты украшают? :) Если очень надо, я могла бы здесь купить и по почте переслать...

Алина, такого магазина точно нет! Насадки у меня есть,когда-то случайно наткнулась и купила. Пищевые краски у меня только синяя (не голубая), зеленая, красная и желтая, а там такое размообразие, просто голова кружится. Шприц, мешечки тоже есть. Но там интересные штукенции есть, которых здесь точно нет. Я написала их дистребьютерам в Норвегии, может ответят мне. Если они продают то же, то у меня подружка живет в Осло, она мне купит и пришлет. Иначе, надо свои связи в США втягивать в дело. Спасибо!

E

Elenushka

Guest
Gulya
тебе, по-моему, проще нас за ухом почесать))) выбор здесь все ж хуже, чем в сша, но на ссылках от Марины5 очень много интересного. в германии имеется в виду. вышлем тебе, а потом в гости напросимся)))на русалков глядеть))) в америке формы для выпечкиразнообразнее. имхо. тебе какие прибабахи интересны? странички на немецком и частью на английском. у меня каталог от них, так я его запрятала, чтоб не тревожиться)))

Gulya

Well-known member
Elenushka

Мне кажется, что я что-то пропустила. Пойду искать линки от Марины5. Пожалуйста, приезжай и на русалок посмотреть и на наших прЫнцев с королевой. :) Они все еще не архивная ценность. Живые, как никогда! (Дай Бог им здоровья, хорошие, скажу вам люди!)

P.S. Нашла я линки. Потыкала на них, но т.к. немецкого не знаю, ничего не поняла. Но разнообразие у вас в Германиии больше, чем у нас в Дании.

A

Alina

Guest
Девушки, хочу прояснить: магазина у нас тоже нет. У нас есть магазин Michael's, где продают принадлежности для всяческого рукоделия, и там есть полка с Wilton'овскими причиндалами. Далеко не все можно найти. Года три назад в порыве кондитерского рвения я по Интернету нашла специализированный магазин с причиндалами для выпечки, но я уже не помню, где он, помню только, что ехали мы до него на машине 1,5 часа :). Поэтому я говорю, что не гарантирую, что всё будет :). Но посмотреть готова :).

G

GULYATX

Guest
Pro etot tortik"picnik basket",eto lichno moe mnenie:klubniki nastoyashie, krishka derjitsya za schet klubniki, a sama krishka, kartonka obernutaya folgoy, a sverhu oformlennaya kremom?! :wink:

Верх