У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yasamala

Well-known member
Наконец то и к нам что то попала но пока только очень сильный ветер. Сижу дома и смотрю в окошечко... :kos:

Vika

Участник
У нас опять ветрище! :aaa:уж лучше бы холодно и снег, но тихо!

Oxanini

Well-known member
В связи с этим штормовым предупреждением муж остался еще на день в Вене, не смог вчера улететь, а ветра то особого и не было, с утра пошел снег, может наконец и зима наступит, правда на градуснике всего -1 :ter:

Еленка

Well-known member
Сырость, слякоть:rocket:
Идет вроде снег, но какой-то мелкий, тает почти сразу....
где зима?:dunno:

уж начто я зиму не люблю - и то снега хочется..
Андрейка сегодня в окно смотрит и говорит:
"Мама, сень (снег) идет, гуя (гулять) буду!"

Nata

Well-known member
У нас установилась зимняя погода! Уже неделю как. Правда без причуд наша погода не может. Вчера сосед рассказывал:еду я из города на дачу ( у него дача там же, где и у нас - 8 км от города ), в городе -6°, проехал 6 км - за окном -16°, проехал еще 1 км - -22°. И вообще такое впечатление, что по Эстонии прошел "язык" мороза в ту ночь - кое-где было -2°, а кое-где -22°.
Сегодня шла на работу и радовалась морозцу и снегу. И кроме того скоро весна! Сегодня утром небо было светлее, чем в пятницу - значит день прибавился. И сегодня я слышала утром как почти по-весеннему свистела какая-то птичка - дзинь-дзинь , свит-свит и это дзинь-дзинь было такое раскатиское, звонкое, как весенняя капель. Как-то веселее стало сразу на душе.

Vika

Участник
У нас зима уже кончилась, дождь льёт и опять ветрище!

Yasamala

Well-known member
Не успела породаваться. Вчера разразился сильный ветер, шел снег. Везде завалило снегом. Я бегом поехала в маркет. Закупила все, думала если так то я не смогу из дома выйти несколько дней, так как я живу на самой высокой точке города и у нас всегда если такой снег и мороз автобусы сюда не ходят, приходится пешком добираться. Так сегодня к моему удивлению ни грама снега, солнце смеется, как будто весна наступла. Ниче не поняла.. Хочу снега :bluecry:

Kate

Участник
Nata сказал(а):
И сегодня я слышала утром как почти по-весеннему свистела какая-то птичка - дзинь-дзинь , свит-свит и это дзинь-дзинь было такое раскатиское, звонкое, как весенняя капель. Как-то веселее стало сразу на душе.
У нас тоже птички из-за того, что зима долго не наступала всё перепутали. Часть канадских гусей не улетела на юг, осталась зимовать в Канаде. А сейчас ударили морозы, озерца замёрзли, трава под снегом и льдом. Боюсь - они погибнут. А может и другие птицы не улетели, просто гуси большие и всегда стаей, их сразу видно, а маленьких пичуг не заметно. И сделать ничего нельзя, гуси большущие, их из кормушек не подкормишь.:~:

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
У нас уже много лет в Таллинне зимует несколько стай уток - на городских прудах. Сейчас тоже морозы и пруды замерзли, но они чем-то кормятся, думаю, что и гуси выживут, люди может им помогут.

Yasamala

Well-known member
Девочки, вы такое видели? Опять сегодня разразился ураган, снег, минусовя температура :unsure: А вчера так жарко было. И так постоянно. За всю жизнь такого не видела. Это что то ненормальное происходит на планете Земля :redface:

Еленка

Well-known member
Мы сегодня проленились и не вышли гулять:shuffle:
муж пришел утром с работы, сказал, что холодно -12 и ветер сильный, мама устроила себе выходной и целый день провалялась в постели:dance:

Valentina

Active member
Ну вот и к нам на север пришла зима... Новый год праздновали без снега, падали в лужи, поднимали друг друга, пытаясь отряхнуть приставшую к одежде грязь,хотя помницо ветрище был "мама дорогая"...
... а сейчас высунула мосю в окно, до чего же красиво - голубое небо, белые деревья, белые кусты, как коралы ветки, солнце почти весеннее, -22 за бортом и звенящая тишина... красота одним словом... но хотелось бы уже весны... месяц поморозила нас природа и буде...

Oxanini

Well-known member
А у нас "мороз и сонце..." погодка замечательная.
Особенно классно гулять с собакой. Чисто.
Зато в метро ездить плохо, там очень жарко, пока доедешь..., а на улице холодно, так и простудиться не долго.:~:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
У нас Зима. Несколько дней мороз, вечеро доходит до -20С. Снег лежит и солнце.
На нашем балконе . Линчик обожает снег.
Пихта . Это наш двор вид с балкона . Летом из-за деревьев соседние дворы не видны.

el0580oq1.jpg
lnk0583gi1.jpg

lnk0585by1.jpg
lnk0588wn3.jpg

pr0581zf4.jpg
pr0589pn8.jpg

Высокий куст туи под снегом, достает куст туи до окон, вот так мы эти ветки видим из гостинной.

pr0592jr0.jpg
pr0590sm8.jpg

Эта елка с голубоватыми окончаниями веток на левом углу дома.

Vika

Участник
Вау! Снег! А у нас крокусы на газонах вылезли и подснежники распускаются, а на следующую неделю похолодание и снег :unsure:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, как у вас красиво! А на этом паршивом острове температура пляшет вокруг ноля, но ветер создает морозную противность.

Alyona

Well-known member
Динуля, красота какая! А собачка у тебя какая роскошная!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки, спасибо. Природа хороша во все времена года, но снег придает какое-то особое впечатление.
Туя на правом углу дома. Дом небольшой, со всех сторон деревья и перед туей большая акация - тоже в снегу. Над туей видна ее большая ветка. Я просто не полезла в снег, а снимала с крыльца, поворачваясь налево и направо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх