У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танька

Well-known member
Avrora сказал(а):
А сушилка отдельная штука от стиральной машинки
угу, это вторая "машинка". Такого же размера, как правило.
Я глажу футболки только после того, как их некоторые умельцы высушили до упора, а потом оставили лежать в сушилке пару денечков :zloy:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Что можно успеть за 20 минут?
Не 20, а 40. Сгонять в магазин, на дикой скорости купить по списку чего надо и вернуться с пятиминутным опозданием. С секундомером же никто не стоит. Или вернуться домой, начистить овощей для обеда или вымыть какую-то посуду. Или взять чашку кофе и подсесть к компу... :redface:

Чёрный Ангел

Well-known member
Танька сказал(а):
Я глажу футболки только после того, как их некоторые умельцы высушили до упора, а потом оставили лежать в сушилке пару денечков
Я бы не стала гладить, пусть умельцы гладят, за одно запомнят что к чему.

Еленка

Well-known member
namesake сказал(а):
И ты, небось, спать положишь на неглаженное белье?
Девушка, вы отстали от науки.
Сейчас во многиз западных отелях, причем с 5-ю звездами, людЁв спать кладут ТОЛЬКО на неглаженное бельё.
Считается, что через проглаженное белье плохо поступает воздух и телу нечем дышать.
Катя сказал(а):
А у нас в апартментах обычно прачечная комната в полуподвале.
Elena NY сказал(а):
но в нашем доме на каждом этаже. Что доставляет мало радости, тем кто живет в соседней квартире.
Я по ночам слышу стиральные машины и и х вибрации, у нас ночью электичество почти в 4 раза дешевле, вот и стирает народ.
"Повбывала б гадив":D
Katia сказал(а):
имею право стирать один раз в две недели с раннего утра до 13.00 в... среду!
Ужас какой! А у кого дети маленькие?
У меня каждый день стирка как минимум на две машины набирается.....

Kate

Участник
Танька сказал(а):
А я думала,что у человека или утюга, или жены нет
:D :appl: :appl: :appl:

Танька сказал(а):
Я глажу футболки только после того, как их некоторые умельцы высушили до упора, а потом оставили лежать в сушилке пару денечков
Продаю патент.
Включаешь сушку на 10 минут, вытаскиваешь бельё горячим и сразу развешиваешь или складываешь

Еленка сказал(а):
У меня каждый день стирка как минимум на две машины набирается.....
Кошмар какой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И откуда они берутся, Еленка? Уму непостижимо. Ты каждый день меняешь постель и полотнца? Даже самый подвижный ребенок не может напачкать за сутки на две машины. Я бы повесилась. Я езжу в прачечную 2-4 раза в месяц. Конечно, если бы была машина дома, то стрирка бы происходила пару раз в неделю. Но не более того.

Kate

Участник
Еленка сказал(а):
я все время думаю откуда столько вещей берется.
Ну и как, додумалась?
Я не особо считаю, т.к. стиралка в доме, стираю по надобности, но за неделю получаются 3-4 машины. Одна с белым бельём, одна с чёрным и 1-2 с цветным. 2 машины ежедневно - это 14 в неделю. Как же та успеваешь всё бельё повесить, снять, погладить, разложить по шкафам?
Подумай, может твои домашние как-то неправильно относятся к вещам? Может надо их переучить?

Танька

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
пусть умельцы гладят, за одно запомнят что к чему
дык они так и наденут.

Катя сказал(а):
Включаешь сушку на 10 минут, вытаскиваешь бельё горячим и сразу развешиваешь или складываешь
Так я так и делаю, вернее, в моей сушке надо подержать минут 20. Но остальным жителям трудно оторваться от кресла и развесить белье.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
И откуда они берутся, Еленка
к примеру у моей мамы в стиральную машинку входит две пары джинсов или 6 футболок максимум. Машинки ведь разные есть. В америке они огроменные, как правильно. А европейские иногда в три раза меньше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот, был у меня сегодня стирочный день. Решила не быть дурнее всех, к концу приехала в прачечную, вооружившись вешалками, похватала горячие мужнины рубашки, развесила, продемонстрировав армейскую скорость. Оценила. Ну... не мятые. Но и не глаженые. Такой у них безрадостный затрапезный вид... По нашим привычкам - надо гладить.

Танька сказал(а):
к примеру у моей мамы в стиральную машинку входит две пары джинсов или 6 футболок максимум. Машинки ведь разные есть
Точно, я как раз сегодня об этом подумала в прачечной, загрузив там одну "маленькую" машину и две большие. В пересчете на обычне домашние это будет, наверное, машин 6, если не больше...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Еленка сказал(а):
Я по ночам слышу стиральные машины и и х вибрации, у нас ночью электичество почти в 4 раза дешевле, вот и стирает народ. "Повбывала б гадив"
Нет, у нас это запрещено. По правилам в 8 вечера их должны закрывать, но суперу бывает лень и бывает что до 9-10 кто-то стирает. Но по ночам никто не развлекается стиркой.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ну... не мятые. Но и не глаженые
1. Смягчитель для последнего полоскания помогает, но если я забываю налить ( а это происходит 8 раз из 10), то просто кидаю "тряпочку" уже в сушку.
2. Секрет - рубашки приобретай (если получится) фирмы Van Heusen. Они из разряда недорогих, но качественных. И в стирке/сушке "ведут себя" просто отлично.

Танюша

Well-known member
Еленка сказал(а):
Я по ночам слышу стиральные машины и и х вибрации, у нас ночью электичество почти в 4 раза дешевле, вот и стирает народ.
"Повбывала б гадив"
значит я у тебя первая по списку. Только у нас не дешевле электричество, а напор воды ночью есть, а днём рискуешь вытащить не пропалосканное бельё (вдруг на несколько минут пропадает вода и именно тогда, когда машинке надо заливать воду для полоскания...). И ещё по поводу погоды, у нас когда сыро на улице, то и дома влажность большая и бельё очень долго сохнет, и сейчас придумала способ: включаю вентилятор и создаю дома ветренную погоду.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как человек, стирающий в американской прачечной, я лишена возможности пользоваться такой роскошью, как "последнее полоскание". Такой опции в прачечных машинах нет. Все, что я могу, это после первого "замачивания" (ха, как сердито звучит!) и слива первой воды налить этот самый смягчитель вместе с мылом. Я это и делаю, хотя не уверена, что есть смысл, ведь потом все выполаскивается.
Тряпочки? Это же ароматизатор, а не смягчитель! Или я путаю? Я когда-то пыталась ими пользоваться, но не увидев никакого эффекта, плюнула. Давно это было, могла и напутать...
За рубашечный секрет спасибо.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Такой опции в прачечных машинах нет
Представляешь, я ведь ни разу не была в общественных прачечных.
"Тряпочки" смягчают тоже, не только ароматизируют, кстати, я всегда выбираю без запаха. И уменьшают прилипание (если ткани синтетические)."аромат" смягчителей тканей заменил для 90% популяции духи и одеколоны. Все пахнут одинаково :shuffle:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему-то мои тряпочки никакого запаха белью не сообщали, хотя на упаковке было обещано. За что и попали у меня в немилость. Наверное, я какие-нибудь плохие купила...
Пока я в других странах обитала, я тоже как белый человек стирала дома и что такое прачечная знала только понаслышке.

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
"Тряпочки" смягчают тоже
А у нас такого что-то не видно. У нас пользуются опаласкивателем-смягчителем. Он сразу заливается в машину в особое отделение.
Танька сказал(а):
к примеру у моей мамы в стиральную машинку входит две пары джинсов или 6 футболок максимум.
Моя машина- небольшая, вместимость 4 кг. белья. Это один комплект 2-спальный постельного+ парочка больших махровых полотенец + какая-то мелочь (типа трусиков). А машины на 2 пары джинсов- это ж на сколько кг?

Еленка сказал(а):
Можно их понять. У нас этого нет, электричество круглые сутки стоит подорванных денег.
Катя сказал(а):
но за неделю получаются 3-4 машины.
Я стираю 1 раз в 2 недели в среднем, но если равномерно разделить по дням, то получается где-то 2-3 стирки в неделю. Мне удобнее стирать большими порциями. потому что легче сортируется белье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх