Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Унесла разговор про работу в "Зарисовки из магазина".

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прелесть какая! Очень красиво! Это свадебный тортик? Что за сахар такой крупный на черешне? А цветочки тоже сама лепила?

Танька

Well-known member
Внутри киевский.
ЭТо был торт на день рождения/новоселье. Цветочки не сама лепила, какие-то остатки от покупных. А крупный сахар купила в индийском магазине. Не знаю куда они его используют, но для засахаренных фруктов очень подходит.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Красота невообразимая ! Нарядно, ярко ! Интересно, во всех индийских есть такой сахар ?

Танька

Well-known member
IMG_3863.jpeg
Я может и нашла топор под лавкой, но придумались вот такие пироженки.
Пекла киевский, то ли яйца были дрянь, то ли задумалась и плохо все смешала, но коржи не поднялись и получились неправильные. Часть я мелкими кусочками вмешала в «оперный» крем, и испекши большой эклер забацала торт «париж-брест». Приносила его раньше. Эклер разрезается пополам и плотно напихивается этой начинкой.
Но часть крема осталась, поэтому я еще вмешала кусочков, и скатала такие шарики. Это офигенно вкусно! Гораздо интересный вкус, чем просто киевский торт.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ты совсем совесть потеряла! От твоих офигенных тортов и пирожных можно растолстеть от одного их вида! Потому что выглядит слишком аппетитно. А я стараюсь без крайней нужды ничего с кремом не печь, потому что как спечешь (и разумеется, потом съешь), так сразу весы это отображают. Почему-то с печеньем и кексами получается этого избегать, если знать меру. А с тортами - фиг.

Но все равно интересно, что ты вмешала в Оперный - безе с орехами? Ты же про Киевский говоришь... И оно не растаяло?

Танька

Well-known member
В масляном креме не растает. Это в сливках тает.
оперный только крем ( потому что самый быстрый).
Есть еще утилизация неправильных киевских коржей-наломать мелко, настрогать шоколада, взбить сливки, все смешать и в морозилку! Шикарный десерт.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, а как тот сахар называется? Как его искать? Я от этой картинки со стула чуть не упала.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Таня спасибо. Очень надо такой. Посмотрю в индийском.

Yasamala

Well-known member
Конечно мой Наполеон не шедевр, но я так ответственна подошла к выпечке:)
Вкус не сравнить с тем, что я очень редко покупаю в магазинах. Мне сильно захотелось именно домашнего и вкусного наполеона.
Рецепт как обычно
2 ст муки, 200 гр масло сливочного, 1 яйцо, соль, ледяная вода пол стакана, 1 ст л 40% какого то напитка в маленькой бутылочке, 1 ст л лимонного сока. Все порубила, собрала в шар и в морозилку на 30 мин. Потом раскатала и свернула конвертом и так 3 раза с 15 минутной простойкой в морозилке. Крем сгущенка с маслом и 100 грамм сливок взбитых.
Я полагаю, что коржи мои я раскатала ну очень прям тонко, поэтому и он у меня прям рассыпался. В след раз сделаю по толще и крема побольше. Но вкус это нечто, честно. Показываю коржи тоже.
Прошу любить и жаловать 😁
Да еще, крем не во всех слоях.

Вложения

• 6F1A7FB1-6F6F-4820-9D3F-671CE6211B9E.jpeg
    6F1A7FB1-6F6F-4820-9D3F-671CE6211B9E.jpeg
    135 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_3885.jpeg
    IMG_3885.jpeg
    138 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_3882.jpeg
    IMG_3882.jpeg
    128,3 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_7934.jpeg
    IMG_7934.jpeg
    120,4 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_3883.jpeg
    IMG_3883.jpeg
    124,5 КБ · Просмотры: 8
  • 3461C4C9-2D79-4757-952B-B9A895A9A4E3.jpeg
    3461C4C9-2D79-4757-952B-B9A895A9A4E3.jpeg
    44,9 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_3880.jpeg
    IMG_3880.jpeg
    164,5 КБ · Просмотры: 7
  • 19F1F886-5CBA-4DE4-8D35-AF86951EF734.jpeg
    19F1F886-5CBA-4DE4-8D35-AF86951EF734.jpeg
    63,7 КБ · Просмотры: 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ясамалочка, на вид твой Наполеон безумно вкусный! :love: И я считаю, что чем тоньше раскатаны коржи, тем божественней результат. Конечно, он сыпался, если крема было мало и даже не все коржи были промазаны. Ну как ему было не сыпаться?! Просто надо больше крема делать.
Мне приходится во многих рецептах увеличивать порцию крема именно потому, что я приверженец очень тонкой раскатки там, где тесту лучше быть тонким. По мне Наполеоновские коржи именно так и должны выглядеть, как у тебя.

1 ст л 40% какого то напитка в маленькой бутылочке,
"Маленькая бутылочка" меня запутала. Ты имеешь в виду крепкое спиртное?

Yasamala

Well-known member
Вот эта бутылочка, увидела, что написано 40 градусов подумала, что это заменит водку. Да!!! Точно, крема мало, я не догадывалась, что из-за малого кол-ва крема все сыпеться.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    119,6 КБ · Просмотры: 9

Elena NY

Модератор
Команда форума
Просто шикарный наполеон. Таким и должен он быть. Не надо толще коржи делать.

Nata

Well-known member
Моя дочка такой наполеон только и признает - с тонюсенькоми коржами - самый вкусный по ее мнению? Детки помогали тебе?

Верх