ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lubasha

Well-known member
=========================================================
Если кому надо заглянуть на предыдущие страницы, то они ЗДЕСЬ

=========================================================


В прошедшие отпускные выходные я испекла торт(повод образовался :) )
и возили мы его в машине 5 часов,пока до места добрались. Сохранился замечательно. Не потек,не смотря на сметанный крем.Рецептик утащила с кукинга. Давала его там Tasha-monami.
Девочки и мальчики! Торт Вкуснююющий.Рекомендую ооочень.
Рекомендуют четко исполнять по инструкции.Подтверждаю: пекла четко по рецепту и никаких неожиданностей не было. Итак:

Медовый торт

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
Я в сметанный крем добавила взбитые сливки.И больше крема,и белее,и украшения из него же накрутила.
Украшения можно сделать из того же теста и выложить их сверху на торт.
Я выпекла из теста кружки.Потом обмазала из шоколадом и сверху высадила крем.Получились как пуговки :)
А вот и фото.
775b8c89.jpg

И в разрезе:
86a7d399.jpg

Я купила специальные круглые метал.листы-круги для выпечки. На них прямо раскатывала коржи и в духовку.Класс! Никаких проблем.
 

Yana

Well-known member
lubasha
Во, сразу видно, не зря человек отдыхал :D, чудный тортик!
Что-то все пошли этот медовик делать, и мне надо. Я его уже на очередь поставила :). Вот интересно, а если коржи заранее спечь, а намазать за день? Или это у хозяйки надо спрашивать :redface:
Любушка, какой они консистенции коржи эти когда готовые?
 

Vera

Well-known member
lubasha:
я испекла торт(повод образовался
lubasha
Судя по тому,что повод,и по тому,что ездили отдыхать,да еще на торте сердце,не годовщину ли свадьбы вы отмечали?
Тортик замечательный получился,и оформлен очень нежно.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha, как ты здорово торт украсила! Прямо свадебный вид.
 

Галина

Well-known member
Я знаю этот тортик))) обаааалденно вкусно, он такой, мягкий и медовый получается :)
Я обычно пока мягкие коржи только из духовки сразу обрезаю края.... крышку подходящего размера беру и вжик. А остатки я скалкой в крошки перетираю (их потом и хранить можно для другого торта) и сверху и с боков обсыпаю. Это если быстро надо украсить, не отходя от кассы так сказать. :shuffle:
 

Annushka 100

Well-known member
Только что увидела в тортовой галлерее торт от Наташа К "Зимний пейзаж кремом". А тут я его так и не нашла. :-O Такая красота, просто чудо! Только настоящий художник мог такое сотворить!
 

lubasha

Well-known member
Яна
Можно и заранее испечь коржи. Я испекла,переложила бумагой для выпечки и в целлофан. Перемазывала и украшала на следуюший день (можно и через день) :)
 

Nadeya2005

New member
Annushka 100 сказал(а):
Только что увидела в тортовой галлерее торт от Наташа К "Зимний пейзаж кремом". А тут я его так и не нашла. :-O Такая красота, просто чудо! Только настоящий художник мог такое сотворить!
Анют, а где бы нам эту красоту увидеть?... :)
 

lubasha

Well-known member
Vera сказал(а):
lubasha
Судя по тому,что повод,и по тому,что ездили отдыхать,да еще на торте сердце,не годовщину ли свадьбы вы отмечали?
Тортик замечательный получился,и оформлен очень нежно.

Верочка! Почти угадала. :) Только годовщина свадбы была у друзей.Я им в подарок этот тортик испекла.А т.к. мы вместе поехали отдыхать,то и кушали его тоже вместе. А у нас с мужем годовщина свадьбы через 10 дней будет. :dance:
 

Lina

Well-known member
lubasha, что тортик вкусный, это понятно. А вот украшен просто великолепно! Он получился очень контрастным, но и остался при этом нежным. Действительно свадебный торт! Молодец, Любаша. :)


Natasha K, хочешь я сама куплю тебе краски? Такие пейзажи создавать не каждому дано (эх, где моя линеечка :) ). Не зарывай талант в землю, рисуй!
 

Lina

Well-known member
lubasha, нет, ну вот что ты с людьми делаешь, бессовестная. Пол часа назад я увидела твой тортик и все эти пол часа не могу успокоится. У меня планировался "Винни-Пух" от Elena W (помнишь такой?), а теперь я не знаю, твой так соблазнительно выглядит, и тесто может спокойно лежать, никуда гнать не надо.
Я еще ни разу не пекла правильных медовиков, поэтому вся в сомнениях. Любаш, ты не поможешь мне с выбором? :redface: Если, конечно, ты пекла "Винни-Пух".
 

Vera

Well-known member
Lina,меня хоть и не спрашивают,но я бы проголосовала за Любашин торт,он очень на Машин медовик "Рыжик" похож,от которого я без ума,а "Винни-Пух" - это "Царский" медовик моей мамы, который мне все время улучшить хотелось.
Конечно,решать тебе,в любом случае не прогадаешь,медовик - всегда беспроигрышная вещь :) .
 
Последнее редактирование:

Lina

Well-known member
Vera, спасибо большое за совет. Я у Любаши спрашивала потому что она тортик притащила.
Вот и я все больше и больше склоняюсь к Любашиному. Вот только совсем непонятно сколько муки, хотя бы приблизительно. Для человека, который никогда медовиков не пек, очень сложно так. Пойду почитаю Машин "Рыжик", может прояснятся детали. :)
 

Bo

Well-known member
Как и обещала, Артёмины деньрожденьевские торты:

Торт "Черепаха"
490f53e6.jpg


В разрезе:
22152fcb.jpg


Торт придуманный мною и неоднократно печёный, назовём его "Варёнка":

c73b64fd.jpg


Разрез:
4fc881c9.jpg


Торт "Кривые ручки" (писала выше, типа "Облачко", разреза нет, не дали сфотать смели вмиг):
f2f3d14d.jpg


А это счастливый именинник режет именинный торт, ему даже дали немного попробовать (а ему низзя, аллергия):

174a10ed.jpg
 

lubasha

Well-known member
Lina
Попробуй все же "мой" медовик.С ним работать легче.А муки подсыпАй сначала стакан(160 ),а потом по надобности.Может и не нужно будет больше.Я вечером посмотрю дома,может записала сколько муки ушло.

Посмотрела. Не записала,к сожалению. :(
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх