Ой, девчонки, завалили меня вопросами! Отвечу всем, только это длинно получится, предупреждаю

.
MYMZYA, спасибо за слова про гармонию

. Мне действительно хотелось сделать тортик простой (простой гладкий верх и бока), но в то же время и с какой-нибудь необычной деталью

.
Natashe4ka, зачем твоему дитю маму менять, когда она у него такие пирожочки красивые печет (видела в теме про тофу)? И правда, хотелось бы гжелевый торт твой увидеть, может быть, наберешься сил повторить?
Nika, аппетитный рулетик получился, зря ты стесняешься. Так и видно, какой он влажный и насыщенный от пропитки сметаной. У нас отдельная тема про Рулеты есть, не хочешь туда поместить?
http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?t=19
Ольга – Оль, должно получиться

. Я стараюсь максимально подробно описывать рецепты (не пишу «муки сколько тесто возьмет»), чтобы у всех могло получиться

.
marina5, у меня есть эта книга. По ней я, собственно, цветочки и делала. Мне кажется, Луне лучше книгу эту купить, и на немецком. Уверена, что Wilton у вас в Германии продает свою продукцию, это довольно большая фирма. Дело в том, что книга у меня на английском, с длинными описаниями рецептов, переводить замучаешься. Плюс ко всему, все меры указаны в американских унциях да Фаренгейтах, да еще и картинки...
nikicat, Gulya – по вопросу о ровных коржах, боках и верхе

. Коржи сами по себе получились ровные, верх срезать не пришлось (да и на фото видно, что у каждого коржа сохранилась и верхняя, и нижняя корочка). Так что Леночкин апельсиновый бисквит в этом плане надежный

. Но если надо, СРЕЗАЕМ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ, чтобы не было покатого торта. Теоретически, есть специальный инструмент для выравнивания коржей:
но я обхожусь просто длинным зазубренным ножом.
Бока после промазки крожей кремом подровняла ножом.
Далее – ровный крем. Вначале торт нужно обмазать тонким слоем крема. Поставить в холодильник (или морозилку, если нет времени), чтобы крем стал твердым. Этот первый слой не обязательно должен быть идеально ровным, он нам просто создает канву для «парадного» внешнего слоя. Итак, после застывания наносим верхний слой. Для этого нужна специальная широкая длинная лопатка, ножом так не получится.
Чтобы получились ровные бока, желательно иметь вращающуюся тарелку или подставку: нож ставим вертикально вдоль бока и вращаем торт. Мелкие погрешности «гладим» той же лопаткой, нагретой в горячей воде (вытереть насухо). Раньше, когда я решила научиться наносить крем ровно, как в кондитерской, я по часу стояла над этим тортом, всё ровняла. И все равно у меня то там, то тут чего-то вылазило. Сейчас процесс идет быстрее, но все равно не так быстро, как мне хотелось бы

.
Еще, раньше я жалела денег на инструменты и мучилась, пытаясь размазать крем ножом, на простой тарелке. А потом поняла, что, раз уж тортики – мое хобби, стоит разориться на нормальный инструмент. В конце концов, художники тоже не фломастерами рисуют

. Так что в пятницу я купила себе вращающуюся основу, лопатку, два многоразовых кондитерских мешка и пищевую краску! Довольна, как слон

.
Gulya, еще насчет духовки. Я раньше думала, что у меня духовка плохо разогревается. Когда срабатывал таймер нагрева и на экране показывалась нужная температура, выпечка не пропекалась. Потом в одной книжке про хлеб прочитала, что духовку надо разогревать как минимум 20 минут. С тех пор я не обращаю внимания на цифры и разогреваю подольше, и все нормально получается.
Valya, Janochka, Anais, oz, Lena22, Юлька, Raduga, Фарида, lubasha, все-все-все, СПАСИБО!!!
(Вот таких противней у меня ажно четыре штуки получилось!

)