Тесто Фило

• Автор темы gjessi
  • Дата начала
G

gjessi

Guest
Купила пачку теста фило, и не очень представляю, что из него готовят и как готовят! Пожалуйста, не обойдите вниманием, поделитесь кто какими может рецептами! :roll:

C

Cher

Guest
зайди в вегетарианские рецептики :D

О

Оксана

Guest
Из филло можно приготовить пахлаву, слоеный пирог со шпинатом и сыром, spring rolls, здесь даже пирожки делают из этого теста, начиняют фаршем, загибают по краям тесто и скручивают рулетом, а затем обжаривают в масле, во фритюре.

Lyubov

Well-known member
А что это за тесто такое? Расскажите поподробней?

lubasha

Well-known member
Как раз сегодня случайно попала в темку на Кукинге выпечки из этого теста. Выглядит заманчиво и отзывы прекрасные.
Вика,дерзай ! Потом отчитаешься.

<span style='color:red'>Лимонный пирог "Bougatsa" с макскарпоне: </span>
3 яйца
две третьих (2/3) чашки сахара
половина 450граммовой упаковки (0,5 паунда) маскарпоне (2 раза делала с крем-чизом - увеличила сахарн. норму и + стол. л сметаны - отлично получается !
1 ч л можно чуть меньше - натертой на терке корочки лимона
2 чл сока лимона
ванилин
15 щитов теста Фило
масло сл (растопить - для намаз. листов Фило)
пудра (декор)

можно подать с таким сиропом:
0,5 стак воды
0,5 стак сахара
1 чл цедры (корочки лим)
1 ст ложка лим сока

Разогреть духовочку до 375Ф
Взбить яйца и сахар до тех пор, аока не станут "пушистыми" (ок. 3 мин), смешать со взбитым маск. сыром, лим. коркой, ванилином. Отставить.
Смазать 9инчев. форму для выпекания маслом, выстелить 6 слоев теста фило, при этом смазывая каждый жидким сл.маслом (кисточкой) при этом края листов будут свисать...., заполнить начинкой , и таким же образом, смазывая каждый слой, поместить сверху еще 6 слоев фило - теста. Завернуть свисающие края во-внутрь, и из остатка (3 листа) гарезать полосочки и в хаотичном порядке поместить их на топ, при этом как-бы скомкивая их, формируя складки...волны...прилагаю фото
Выпекать 35-40минут - не более! Если топ начнет быстро раньше времени румяниться - накрыть куском фольги (куполом), и продолжать спокойно выпекать.
Дать остыть не менее 30-40 минут. (начинка немного застынет - напоминает чиз-кейк).
Итог - хрустящая, таящее во рту "обрамление" из запечен. листов фило
и нежнейшая кремовая начинка с выраженным лим. ароматом.
Рецепт давала Natuska c Kuking.net

Alyona

Well-known member
Люба,
Фило тесто - это вариация слоеного теста. Продается в морозилках в супермаркетах (Philo Pastry), представляет из себя пачку невероятно тонко раскатанных листов теста. Очень популярно для различных треугольников, например со шпинатом и брынзой. Хорошо для штруделя (причем берутся сразу слоев 10-12, лучше промазать маслом их).

lubasha

Well-known member
Alyona спасибо за разъяснение о тесте. Хотя и не я о нём спрашивала,но все равно познавательно ! :)

shape

Well-known member
А я увидев тему, подумала нашелся рецепт этого теста. А оно вон как. Ну а как же самим тесто сделать?

Lyubov

Well-known member
lubasha а ты не одна на форуме Люба, я например тоже. И я так поняла, что ответ был на мой вопрос.

M

MaKosh

Guest
Рецепт теста фило из МиллионМеню
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...ion/drecip6746/
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.

shape

Well-known member
MaKosh Спасибо, Оля. Думаю самая большая трудность будет его раскатать. :)
Надо пробовать.

Lyubov

Well-known member
lubasha мне кажется лучше 2 спасибо, вместо ни одного. :)

Alyona

Well-known member
Всем Любашам пожалуйста!

Shape
Светик, в свое время на старом форуме была дискуссия на тему этого теста. Я считаю, что его нельзя сделать вручную, и даже нашла соответствующую статью, где говорилось, что это тесто раскатывают при помощи специальных машин, а иначе даже вкус будет не тот у изделий. Наша Яна тогда рассказала, что у нее на родине делали это тесто вручную, но это была морока, т.к. его не только раскатывали, но еще и вытягивали после этого.

Yana

Well-known member
Shape
Наша Яна тогда рассказала, что у нее на родине делали это тесто вручную, но это была морока, т.к. его не только раскатывали, но еще и вытягивали после этого.

Подтверждаю, мы его делали. Сначала расскатывали очень тонко, а потом брали " на кулачки" и растягивали, чтобы оно совсем тоненькое, тоненькое было. Потом штрудель делали из него. Называлось "Вытяжное тесто". Для того чтобы оно оставалось эластичным, его смазывали растительным маслом до вытяжки, а потом уже клали начинку. Помню мы с мамой после этого теста были все в муке и масле и кухню надо было стороной обходить :).

Lina

Well-known member
Yana я не знаю, может мы о разных тестах :) говорим, но у меня есть рецепт теста для штруделя. Раньше я очень часто его делала. Все как ты говоришь, и ракатывать надо и на руках растягивать и маслом смазывать. Но никакой мороки нет, очень просто и недолго. Ну, может, не с первого раза легко будет, но со второго точно осваиваешься. А с капустой, это тоже штрудель будет? Или штрудель только сладкий?

shape

Well-known member
Боюсь, что Яна и Алена правы. Мороки много будет. Ведь оно очень тонкое. А я еще лентяка жуткая. Даже не знаю. Ну может на подвиги потянет. :)

Anja

Well-known member
Девочки, а как вы думаете, можно ли вместо теста фило тонко раскатанное готовое слоеное тесто взять?

Vera

Well-known member
Anja
А для какой цели?
Дело в том,что готовое слоеное тесто(puff) готовится так,что в нем как бы чередуются слои теста и слои масла,за счет этого тесто и слоится при выпечке. Если же ты ракатаешь его в один тонюсенький слой,то масляные и тестяные слои смешаются ,и у тебя получится один слой очень жирного теста,такое тесто уже не будет слоистым при выпечке. C тестом фило немного другая история. Это отдельные тонюсенькие пласты не слишком жирного теста,а прослаиваешь их маслом уже сам.
На мой взгляд,смысла очень тонко раскатывать слоеное тесто нет.

О

Оксана

Guest
Вика, может пригодится вот такой рецептик, это такой овощной рулет из теста филло
РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕНЫМИ ПЕРЦАМИ

3ст.ложки растительного масла
3 красных и 3 желтых сладких болгарских перца, нарезанных тонко
200г теста филло
75г масла растопленного, для смазывания слоев теста
4 зубчика чеснока
350г ветчины, нарезанной тонко
на гарнир - салатные листья

Сбрызнуть растительным маслом нарезанный перец и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, затем немного остудить.
Смазать один пласт теста маслом, смешанным с измельченным чесноком, так повторить 6 раз - т.е.положить таким образом еще 6 листов теста. Положить на тесто половину ветчины и перца. Смочить концы теста немного водичкой и свернуть рулетом. Сделать второй рулет таким же образом. Смазать оба рулета чесночным маслом.
Запекать около 20 минут. Слегка остудить перед подачей, нарезать и сервировать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! :)

Верх