Сыр без мышеловки

• Автор темы oz
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Аня! как здорово! мужчины умеют и многие любят готовить, но так элегантно представить еду - не каждый может!:appl: сама обожаю сырные тарелки сооружать. по мне так и достаточно для любой вечеринки - сыр, всякие копчености, фрукты и сухофрукты. Я даже без орехов обхожусь.

Anna

Well-known member
Максим сварил сыр буррата.

IMG-20210823-WA0009.jpg

Alyona

Well-known member
Молодец! Посмотрела рецепт - сложно:) Но должно быть вкусно!

Anna

Well-known member
Это очень сочный и нежный итальянский сыр в виде мешочка со сливочной начинкой внутри.

В основе его лежит сырное «тесто» от Моцареллы. Конечно, сыр этот придумали не специально, а в целях сделать производство моцареллы безотходным, ведь при непрерывном процессе остаются кусочки меньшего, чем стандартный, размера. Где-то из них делают перлини или моцареллу мини, в других местах — буррату. Маленькие остатки моцареллы начали смешивать со сливками и набивать ими следующую партию моцареллы.

Мешочек у Максима немного лопнул, от того, что он несколько пожадничал. Но все равно, вкусно было. Собирается готовить еще. *Охота пуще неволи*.... Он по 80 часов в неделю работает, еще и сыр варит, а я в половину меньше и труп после работы. эх, молодость....

Танька

Well-known member
Он по 80 часов в неделю работает
в их возрасте еще можно. Мне уже 50 часов в неделю работы-и в выходные уже не радуешься ничего,а только бесишься оттого, что еще надо по дому что-то делать.
Но если в кайф - вы не понимаете. Это мне как торты делать. Я же так отдыхаю, эффект скорее как терапевтический. А мужчина, который не просто умеет готовить, а умеет делать сложные вещи - это вообще супер!

Katia

Well-known member
Я, наверное, не на той работе работаю, чтобы хотелось столько времени ею заниматься. Я работаю 4 дня в неделю - хватает по уши, не дай боже ещё больше. Завидую людям, которые нашли СВОЁ дело.

Anna

Well-known member
Ань, спроси плз, сложно? Может Макс стратичеллу освоит?)

Производство заняло около часа. Конечно, нужен опыт. Сначала хорошо бы потренироваться просто на моцарелле. Молоко и сливки должны быть только с фермы.
Первая сложность - мять руками сыр в форме творога в горячей воде (120F / 50 C) до получения структуры моцареллы. Горячо. Проффесиионалы работают и на более высоких температурах, в первый раз горячо.

Стратичелла - это как раз не очень сложно - нити моцареллы со сливками. Для этого нужны достаточно крупные куски, не *рис*. Вот тут Макс пожадничал и использовал дуршлаг с мелкими дырками, а надо с крупными. Это в последствии было не очень хорошо.

Далее из моцареллы лепятся *пирожки* с начинкой из стратичеллы.

Вторая сложность заплавить из в кипятке. Профи делают все это так быстро, что могут даже без кипятка обходиться. А с кипятком - чуть передержал - и моцарелла развалится, недодержал - не заплавится.

Из 4л молока получается три *мешочка* сыра. Есть на чем попрактиковаться, если есть желание.

Макс так вкусно рассказывал, что мне захотелось.

Танька

Well-known member
Очень сложно. Но вот захотелось же человеку сделать и еще так элегантно подать. Ну этому он от мамы научился:D

Танька

Well-known member
Нашла в Алди совершенно потрясающий сыр - Стилтон с манго и имбирем. Это нереально вкусно. Сейчас у них три разных вида - с черникой, с лимоном и этот. Раньше я покупала в других магазинах стилтон с курагой или сушеной клюквой. Но этот с манго - это просто какая фантастическая вещь. Как десерт, к вину, на перекус. Очень рекомендую.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нашла в Алди совершенно потрясающий сыр
Похоже, я пробовала его с голубикой. Он появился в конце декабря и пошел на праздничную сырную тарелку. Это было обалденно вкусно. Но больше эта серия в местном Алди не появлялась ни разу - я долго пасла...

Avrora

Well-known member
У нас продается в супермаркете. С курагой и клюквой. Мне творожную массу напоминает)

Anna

Well-known member
Я вчера нашла в супермаркете с черникой, клюквой и абрикосами. Купила с абрикосами. Надо сказать, курага как настоящая. Мне очень понравилось. Мужу не очень. Женский сыр. Спасибо Тане за информацию!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Впервые узнала, что Гауда бывает по-настоящему твердой. В моем обычном магазине гастролирует нечто с лаконичной надписью "Гауда импортированная". Прямо не сомневаюсь, что вскоре исчезнет. Так уже несколько раз случалось: появляется какой-нибудь шикарный и при этом неожиданно недорогой сыр, успеваешь купить его пару раз и он исчезает навсегда. :ter:

Nata

Well-known member
Опять закон парных случаев - в пятницу купила Гауда в сырном магазине -твердый, вкусный! Я там до этого брала молодой Гауда, зрелый Гауда и вот последний из купленных - старый Гауда. Он самый твердый и ароматный. Нам такого типа сыры последнее время очень нравятся.

Верх