То ли мне повылазило, то ли такой темы в Рецептах у нас действительно нет.
Я всю жизнь слышу "свиные ноги на холодец брать плохо, они сладковатые, надо говяжьи", "говяжья печень вкуснее", "свиной язык плохой, надо говяжий"... Большую часть жизни я этому всему верила и старательно обходила стороной свиные ноги и языки. А однажды мне было совершенно недосуг гнать в дальний магазин за говяжьим копытом на холодец, и я решила обойтись свиным. Думаете, кто-то сказал, что холодец противный, какой-то сладкий? Ага, щаз... лопали и хвалили.
А некоторое время назад я решила разобраться со свиными языками.
Купила, сварила как полагается - с луком, морковкой, корнем сельдерея. Порезала на кусочки.
В казанке обжарила лук, шампиньоны и чуть муки, долила бульона, в котором варился язык (остатки бульона пошли на суп с капустой и клецками), добавила сметны, чуть майонеза, грибного порошка. Вывалила туда кубики языка и проварила минут 20.
И подала с гречневой кашей.
За ушами трещало.
Так развеиваются мифы...
Я всю жизнь слышу "свиные ноги на холодец брать плохо, они сладковатые, надо говяжьи", "говяжья печень вкуснее", "свиной язык плохой, надо говяжий"... Большую часть жизни я этому всему верила и старательно обходила стороной свиные ноги и языки. А однажды мне было совершенно недосуг гнать в дальний магазин за говяжьим копытом на холодец, и я решила обойтись свиным. Думаете, кто-то сказал, что холодец противный, какой-то сладкий? Ага, щаз... лопали и хвалили.
А некоторое время назад я решила разобраться со свиными языками.
Купила, сварила как полагается - с луком, морковкой, корнем сельдерея. Порезала на кусочки.
В казанке обжарила лук, шампиньоны и чуть муки, долила бульона, в котором варился язык (остатки бульона пошли на суп с капустой и клецками), добавила сметны, чуть майонеза, грибного порошка. Вывалила туда кубики языка и проварила минут 20.
И подала с гречневой кашей.
За ушами трещало.
Так развеиваются мифы...