(С чувством глубокого удовлетворения): Ну вот... Теперь и мы ватрушки пекши...
Я перепробовала целую кучу способов изготовления ватрушек.
Способ
Яночки и
Ольги С не внушил мне доверия при разделке. Я выдавливала серединку, а она опять распухала и еще пыталась порваться по краю - между наружным валиком и выдавленным местом. Я сделала таких парочку и отказалась. И - напрасно! Эти ватрушки потом повели себя очень прилично (самая крупная на переднем плане - из этих) и оставались красивыми. Впредь буду знать.
Дальше я попробовала по наводке
Свитиной ссылки: раскатать лепешку и закрутить края. Это мне понравилось. И - напрасно. Оставленные расстаиваться, эти ватрушки подло раскрутились, разъехались прочь от начинки и получилось, что на огромной плюшке в центре сиротливо ютится маленькая начинка. Видимо, я что-то неправильно сделала...
Еще одна наводка
Sweety - квадратики, надрезанные по углам. Классный красивый способ. Но я решила, что это идеально для слоеного теста, у меня из дрожжевого не получались ровненькие квадратики, тесто тянулось и перекашивалось. Но в результате вышло вполне симпатично (ромбовидная ватрушка на снимке).
По способу
Наташе4киной бабушки - с косичками по краю - выходит очень красиво и аккуратно.
Еще по
Свитиной ссылке я нашла нечто, похожее на
Яночкины булочки-дульки. Только начинка кладется по всей длине. И получившуюся колбаску предлагается выкладывать ракушкой-спиралькой. А я накрутила произвольных узлов, подогнула концы вниз и вышло по-моему хорошо.
В общем - наигралась вволю.
И из остатков - маковый и полумаковый рулеты.
Теперь вся довольная наблюдаю, как эти горы выпечки стремительно исчезают в недрах мужских желудков.
Sweety, Natashe4ka, Olga S, Janochka, большое спасибо за помощь и науку! Конечно, мои изделия художественным произведением не назовешь, но я и не большой спец по дрожжевому тесту. А ватрушки и вовсе - первые. Так что можно считать, что все неплохо.
Да, тесто делала по Похлебкину. Наконец-то попробовала. Очень хорошее тесто.
Alyona, спасибо за пропаганду рецепта!
И очередная спасиба
Yelenе, за маковую начинку. Прелесть эта начинка!