Салаты на каждый день

Еленушка

Well-known member
Можно я пока что без фото расскажу о салате, на который подсела в последнее время? Съем, тогда вспомню, что сфоткать нужно было)))
Листья портулака+ вареное яйцо+ свежий огурец+ лук репчатый маринованный.
Заправляю сметаной. Ну, соль, перец соответственно по вкусу. Можно немножко укропа, но без фанатизма.

Еленушка

Well-known member
Портулак это кто?
Это сорняк огородный для многих) Для меня - салатное растение. Есть еще цветы с таким названием, но это уже из другой оперы, тут Ната больше расскажет)

Портулак, известный уже 4000 лет, семейства портулаковых, характеризуется сочным стеблем и мясистыми листьями. Существует до 100 видов, размножаются семенами и черенками. В кулинарии огородный портулак богат витаминами, веганский продукт.
Салаты вкусные, приятная такая легкая кислинка. Стебли можно немного отварить и потом обжарить с овощами. И гарнир и самостоятельное блюдо
Вот такое оно)

portulak-02.jpg

• Wow
Реакции: Anna

Nata

Well-known member
У меня он появился в позапрошлом году на одной клумбе - опознала по гуглу, узнала, что сорняк он агрессивнейший, срочно выдрала. Он появился в прошлом году еще раз, опять выдрала и в этом году тоже видела . Я думаю с рассадой занесла на участок. А выдираю потому, что ВСЕ, кто имеет свойство стать захватчиками у меня это свойство еще в 3 раза больше проявляют :) Поэтому не рискую.

Еленушка

Well-known member
Поэтому не рискую
Меня дочка уговорила посеять, очень уж ей эти листочки в турецком отеле понравились. Теперь оставляю немного, а остальное убираю при прополке. Соседские куры хорошо его едят :ROFLMAO:

Танька

Well-known member
IMG_6161.jpeg
Греческий макаронный салат
Орзо отварить
Помидоры
Огурцы
Фета
Оливки
Лук, лимонный сок, оливковое масло
У меня ребенок такое может есть каждый день изредка заменяя макароны на листовой салат.

Nata

Well-known member
Дабо будет попробовать - на работе такое на обед хорошо пойдет!

Anna

Well-known member
Да, супер! Я готовлю этот салат с кешью, но без лука. Туда можно добавить курицу. Или грибы.

Верх