Салаты на каждый день

Nata

Well-known member
Какой вкус! Какая свежесть. Уже жду щавель, чтоб попробовать!
 
Здравствуйте! Это вариация на салатик, подсмотренный в бурятской кафешке. Меня удивило и очень пораловало своим вкусом необычное сочетание: свежие огурцы и обжаренная говяжья печень порезанные соломкой + припущенная до мягкости корейская морковка. Ну и на выбор была заливка из сметаны с чесноком или майонез. И так и так вкусно. Я, по настроению, добавляю в него или жаренный лук или сладкое яблочко. Попробуйте, напишите о впечатлениях 🙂
 

Avrora

Well-known member
Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке
Клубника
Пророщенные семечки подсолнуха
Лимонный сок
Сухая мята
Очень гармоничный салат)
 

Вложения

  • BD24518A-BA0B-4035-B41F-2D8C14368B6F.jpeg
    BD24518A-BA0B-4035-B41F-2D8C14368B6F.jpeg
    181,3 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, весь танец вокруг пророщенных семян - чтобы потребить их с удовольствием? Живописно, как всегда у тебя!
 

Avrora

Well-known member
Наверное, весь танец вокруг пророщенных семян - чтобы потребить их с удовольствием?
Не. Я семечки частенько проращиваю. И когда они на второй день набухают, под кино вместо жареных ем. Более полезно. А когда побольше прорастают, в любой салат. У них вкус нейтральный.
 

Avrora

Well-known member
На ночь в воде оставляю. Затем сливаю воду. Потом промываю 2-3 раза вдень. В миске лежат. Самые неприхотливые семена.
 

Anna

Well-known member
Еще одно воспроизведение блюда из ресторана.

Свекла на гриле
Грейпфрут (мякоть без шкурок)
Гранат
Кедровые орешки
Листья романского салата
Заправка - греческий йогурт + фета

Званый ужин: *Ты меня позови* :);)
 

Вложения

  • 20220717_175546.jpg
    20220717_175546.jpg
    218,4 КБ · Просмотры: 4
  • 20220717_175552.jpg
    20220717_175552.jpg
    164,8 КБ · Просмотры: 4

Nata

Well-known member
Во, то что надо! Случайно вытащили лишную свеколку, сделаю себе салат!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Во, то что надо! Случайно вытащили лишную свеколку, сделаю себе салат!
Вот буржуйка! Значит, гранаты и кедровые орехи у тебя дома мешками. И грейпфруты каждый день в хозяйстве имеются. И все, что могло помешать в любой момент сделать такой салат, это дефицит свеклы. Но вот счастливое совпадение - случилась лишняя! И теперь можно сделать салат! :ROFLMAO:
У меня все наоборот - свекла в хозяйстве есть практически всегда, а остальное надо специально купить.
Сомнений в том, что это вкусное сочетание - никаких.
 

Nata

Well-known member
Мне надо купить гранаты, кедровые орешки имеются как раз остатки после какого-то блюда, а грейпы я ем каждое утро :)
Вот салат я такой так и не сделала - съела свеклу на работе :)
 

Alyona

Well-known member
Такой зимний, без затей, салатик, на который я подсела: кейл, тертая морковка, редька, яблоко, свекла печеная кусочками, яйцо, иногда авокадо. Чеснок, яблочный уксус и оливковое масло
 

Вложения

  • IMG20220724120546.jpg
    IMG20220724120546.jpg
    196,1 КБ · Просмотры: 7

Alyona

Well-known member
Я не боюсь, просто мне нравится печеная свекла, кстати, я ее полчаса в аэрогриле делаю, она полусырая.
Попробую, сейчас просто зима и холодно, и кажется, что печеная согреет:)
 

Anna

Well-known member
Нужно было срочно утилизовать один кабачок и один большой перец.

По технологии *корейской морковки*, 1:1. Очень душевно получилось.
 

Вложения

  • 20220725_183216.jpg
    20220725_183216.jpg
    123,1 КБ · Просмотры: 2
Верх