Салаты на каждый день

Nata

Well-known member
Вот эти завитушки со шпротами очень даже хороши!

Avrora

Well-known member
Когда я ела шпроты, то готовила такие канапе - на чипсину спринглс (в банке которые, такой изогнутой формы), классические. Клала веточки укропа и шпротину. Если маленькие, то две.

Танька

Well-known member
кусочек черного хлеба, натереть чесноком. Шпротина и огурчик (соленый, маринованный) сверху. Хлеб надо подсушить или обжарить. Продаются такие ржаные квадратные хлебушки для фуршетов, в отделе сыров, как правило. Можно через одну класть лимончик всесто огурца. Красиво получится.

Салаты без яйца ну никак не пляшется.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Спасибо, девочки! Завитушки замечательные. Буду пробовать. Очень понравилась идея с хлебом.

Anna

Well-known member
Спасибо, Ната! Я как раз собиралась в завитушки вместо сыра авокадо добавить.

Танька

Well-known member

Красная капуста
Белая капуста
Брокколи
Зеленый лук
Укроп
Груша, очищенная и натертая
Тыквенные семечки
Мини-салат (micro-greens). Это маленькие проросточки обычных салатов, недавно я начала покупать.
Они и красиво выглядят и очень полезные. Там все полезности сконцентрированы.
Капусту на терке Бернера, брокколи срезала только краешки. Обычно я срезаю соцветия, или что это у брокколи, а стебель тоже тру на терке, но этот был какой-то сильно жесткий, я его оставила для собачьего супа.
Заправка:
Столовая ложка грушевого варенья ( этого азиатского - pear tea которое)
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Чайная ложка кунжутного масла
Майонез -1/4 стакана
Соль
Очень хорошо выступило это грушевое варенье в заправке и сочеталось со свежей грушей
Все очень органично и в тему.

Видела рецепт похожий, и там была оранжевая свекла, натертая на терке Бернера, мне кажется, что очень даже хорошая идея. Но я еще в том магазине, где такая свекла продается, не была. Такой салат, если не добавлять эти микро-листики, получается может и пожить день-другой в холодильнике.

Avrora

Well-known member
у нас тоже микро зелень появилась. но дороговато.
Тань, салат чудесный.

Танька

Well-known member
микро зелень появилась. но дороговато.
согласна. Она у нас 6 за коробочку. Но! срок годности короткий, я и не ленюсь приехать, когда они снижают цену до 3. Но надо снимательно смотреть, потому что если уже зелень пошла портиться, придется все выбросить. Выбрать плохие листики, когда она крохотные, это невозможно. Почему-то дольше всех живет руколла. А вот красные портятся быстрее. Этими крошками красиво украшать.

Anna

Well-known member
Вкусный салат получился: огурцы, манго, мята, зеленый салат. Заправка - ОМ, лимонный сок, etc.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, а если попробовать самим посеять семена на эту вашу микро-зелень?

Какие вы изысканные: огурцы с манго, зеленый лук с грушевым вареньем... Вернусь, когда поймаю подходящее настроение. :D

Тань, если ты брокколи на терке трешь, то может, стоит заменить на кольраби? Его натирать легче. :)

Танька

Well-known member

Это цельнозерновые спагетти, нужны были по рецепту гречневые, но у меня не было.
Отваренные макароны
Красная капуста
Сладкий перец
Морковь
зеленый лук
кинза
тыквенные семечки ( оссподи, когда они уже закончатся)
Заправка:
Арахисовое масло
Кунжутное масло ( ложку)
немного тертого имбиря
рисовый уксус
соевый соус

За счет наличия макарон - салат достаточно сытный. Даже без мяса. Но я его с кусочком буженины ела на обед. Гречневые макароны покупаю в азиатском, в японском отделе, называются соба. В обычном виде - отваренные как гарнир, мне не нравятся, невкусно. Но в салатах они выступают отлично.

Верх