Салаты на каждый день

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот я люблю эти молчаливые выходы. Это что? Кокетство? Типа - вдруг вам не интересно, а если интересно, то спросите... Как будто нам когда-нибудь было неинтересно... Или просто не успела еще? А я тут зря поклепы поклепываю...
Орехи сверху - это понятно. А дальше что? Вернее - глыбже? То ли кабачок, наструганный соломкой, то ли стручковая фасоль...

Танька

Well-known member
эти молчаливые выходы. Это что? Кокетство?
нет, просто я фотографию гружу через телефон, а писать в телефоне ну ужасно неудобно. Я просто не успеваю.
Это болгарский молочный салат или салат "Снежанка". Он подается в каждом ресторане. Либо в мисочке. либо его формируют шариками. Огурец, йогурт, чеснок и грецкие орехи. Я огурцы солю и выкладываю на дуршлаг. Потом отжимаю чуток, смешиваю с греческим йогуртом и выдавливаю зубок чеснока. Ореха можно вмешать вовнуть, можно сверху присыпать. Невероятно нежный и легкий салатик. Я специально его сфотографировала отдельно, чтобы показать.

Avrora

Well-known member

**Греческий салат**
На салатный микс выложить овощи и Фету. Полить о/м
К салатным листьям можно добавить белокочанную капусту.

Avrora

Well-known member
Готовила на заказ, там все не любят оливки.
мне он потому и придумался) я свежий сладкий перец не люблю, только зелёный тонкошкурый. А здесь каждый может сам составить себе композицию.

Anna

Well-known member
Учу мужа готовить. (Совсем от дома отбился...) Вспомнила про яичный салат из институтского буфета, который 12 лет там ела. Ну, очень простой.

Вареные яйца, лук ошпареный кипятком, соленые или маринованые огурцы, майонез.

На самом деле и не тяжелый и вполне обед заменяет.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Alyona

Well-known member
тоже люблю этот салатик, но я без огурцов - лук и яйца.

Nata

Well-known member
Я люблю еще проще - яица, майонез и сыр.
У нас в студентческом кафе были популярны бутерброды с таким салатом .

Natasha K

Модератор
Команда форума
еще проще - яица, майонез и сыр
Ой, это уже другое блюдо! При добавлении чеснока это в моем доме проходило под названием "оригинальная закуска". Сыр в те поры был дефицитом, нужно было поехать в специальный сырный магазин и постоять там полчасика в очереди. Ну и дорого. Так что - на праздники. То есть - редко. А значит - арррыгынально! :D

Еленушка

Well-known member
А я к вам с "Сезонным салатом"

Вареная или запеченная свекла, сырая морковь и лук репчатый. Можно свежий или маринованный огурец или яблоко. Все натирается на корейской (или бернеровской) терке.Соль, черный перец, заправить по вашему желанию или раст. маслом или майонезом (сметаной, йогуртом)

Anna

Well-known member
Вот только не смейтесь. Научилась я на старости лет капусту квасить. :dance:
Рецепт называется *По-литовски*. Такой хрустящей я в жизни не ела, даже с рижского рынка (Ната поймет). Улетела на остров, просила сына забрать банку, он забыл. Думала, все нафиг перекисло. Куда там! Еще лучше стало! Мне даж как-то стыдно рецептом размахиавть. Если кому интересно - пишите. А я просто делюсь радостью.:dance:

Верх