Салаты на каждый день

Avrora

Well-known member

Anna

Well-known member
У вас тут, в смысле, на форуме, так интересно, а мне все никак до вас не добраться.... :~::ter:

Вспомнила про черезвычайно гармоничный салат. Его любила готовить одна моя знакомая, но наши пути как-то радикально разошлись, и я про салат забыла.... Может я уже как-то давно писала про него?... Ну, тогда в напоминалки :D

20200205_173742.jpg

Авокадо
готовые креветки, если крупные - порезать
икра летучей рыбы :D, т.е. мойвы
майонез
(в этот раз добавила еще шпинат полосочками, хорошо вписался.)

нежно, очень душевно, долго не храниться из-за авокадо, готовлю на два раза.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, а куда и какими ветрами тебя унесло?
Салатик звучит и выглядит упоительно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А на работе нет времени сюда заглядывать? Неужели постоянная толпа в магазине?

Anna

Well-known member
А на работе нет времени сюда заглядывать? Неужели постоянная толпа в магазине?

Если певести в плоскость онлайна, то - да. Когда больше сотни заказаов в день - сдохнуть можно. Но ведь заказы - это далеко не все, что я делаю....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ого! Сдохнуть точно можно. Но здорово, что вы такие популярные.

Avrora

Well-known member
**Салат с киноа, яблоками, изюмом/клюквой**

Киноа отварить, на сито
Яблоко кислое соломкой, полить лимонным соком
Изюм/клюква
Цедра лимона
Свежая мята
Свежий имбирь чуть-чуть (не обязательно)
О/м
Вкусно, но легко, нажористо) - завтрак, перекус, ужин.

Avrora

Well-known member
Наташ, ты часть себе оставь для салата, остальную часть в хлеб добавь или кексы (если не понравится). Киноа отлично утилизируется.

Nata

Well-known member
Я вчера приготовила салат. Без фото, не думала, что понравится.
Все просто, но вкус получился довольно свежий и гармоничный.
Крабовые палочки, кукуруза, шпинат, апельсин( очищенный от кожуры и пленок). Заправка - немного майонеза, который смешавшись с апельсиновым соком дал очень вкусную заправку.
Знаю-знаю, крабовые палочки - фу! :) Но если их есть иногда и качественные, то может и не слишком уж фу ? :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я думаю, что как раньше была мода на крабовые палочки, так теперь мода на то, что это "фу!" Чем оно более "фу", чем другое всякое? А букет твоего салата легко представляю, это должно быть вкусно. Пойти, что ли, палочек купить? Что-то я совсем про них забыла. А ведь когда-то вкусный супчик варила с ними и вбитым в бульон сырым яйцом. Остальные детали, правда, забыла, но - досочиню.

Танька

Well-known member

Баклажан кубиками и быстро обжарить в масле.
Помидор, кинза ( чем больше тем лучше) зубчик чеснока и немного лимонного сока.
Просто напоминалка-быстрый салат к мясу на гриле.

Alyona

Well-known member
Салат из брокколи, яйцо, красный лук, огурец. Соль, перец, паприка, оливковое масло. Сбоку биточки из куриных грудок - без отбивания, но резать поперек волокон.

Natasha K

Модератор
Команда форума
биточки из куриных грудок - без отбивания
Ха, синхронное плаванье. Я тоже на обед жарила куриную грудь, нарезанную на ломтики поперек волокон, замаринованную и обвалянную в нутовой муке.
Просто напоминалка-быстрый салат к мясу на гриле.
Прекрасная вещь. Смущает только слово "быстро". Я жутко боюсь недожарить баклажан с тех пор, как однажды в юности отравила им целую компанию. :)

Alyona

Well-known member
Natasha K хихи, ну и как в нутовой муке? Мне почему-то в простой муке больше нравится

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, я уже говорила раньше, что вообще-то, смешиваю напополам. Определенно больше нравится с нутовой. Она изолирует и грудинка получилась очень сочной, нежной и вкусной. А так я ее часто пересушиваю.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у Таньки как всегда что-то новенькое и интересное. А слова где?

Верх