Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Я вчера слепила рулет . Без фотографии, так как был на вынос, а заначенные 2 кусочка съели дочка с мужем, заехавшие на минутку :)
Сделала бисквитное тесто из 5 яиц , в 1/3 которого добавила какао. Вылила как попало белое тесто на противень сверху темное, поводила вилкой туда-сюда - получились неожиданно живописные узоры, удалось испечь бисквит несильно его зарумянив - узоры сохранились, представляете?! :)
Крем сделала из манки
сварила кашу из 1,5 ст. молока и 1/3 ст. манки с 1 ч.л. сахара и 1ч.л. ванильного сахара. Остудила и довольно долго взбивала с 100 г размягченного сливочного масла. Получила такой воздушный крем. И добавила 2 банана, размятых вилкой. Намазала на бисквит и свернула в рулет. Охладила хорошенько.
Вкусно получилось и крем такой необычный, слегка крупитчатый.

Nata

Well-known member
Добавляла еще цедру лимона.
Если бы я туда бананы не положила, то надо было бы, да, чем-нибудь ароматизировать. До бананов мне очень хотелось в крем чего-нибуь кисленького добавить.
Мне вообще кисловатые кремы больше по вкусу, поэтому читый тирамису, без клубники или других каких фруктов мне не нравися, пресный на мой взгляд.

Танька

Well-known member
b58821228936.jpg

Рулет так расплылся, это его четверть - а выглядит как пирог.
Рецепт Вики (http://www.russiantaste.com/rec/420). Я делаю на глазок.
100г масла
стакан сахара
стакан творога (у меня он не сухой, достаточно влажный, я не отжимала для этого рецепта)
100г кримчиза ( просто давно валялся) - факультативно.
2 яйца
ваниль, щепотка соли
стакан миндальной муки
мука с разрыхлителем - чтобы тесто в комбайне сбилось в достаточно плотный комок. Но раскатывать его будет трудно, я руками распластывала, подсыпая муку. Я взбиваю масло с сахаром, потом добавляю творог и яйца, долго не взбиваю - только смешалось, тут же подсыпаю муку. Миндальной муки можно больше, можно только с ней делать, я делала.
Если тесто сделать плотнее - оно будет держать форму лучше. Но на вкус мне не очень нравится. А это расползается на весь противень, но очень уж удачная консистенция. Вот так душеньку отвожу, когда хочется макового рулета. Если скатать толстый рулет - лопнет. я скатываю с каждого конца к середине и переворачиваю мордой вниз. Тогда трещина незначительная.
Начинка - маковая готовая, польская.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Так вкусно выглядит... Что-то последний польский мак мне совсем не понравился. В прошлый раз вроде неплохой был. А в этот сладкий ужасно и консистенция странная.

Танька

Well-known member
мне совсем не понравился
мне сильно сладкий ни разу не попадался. Иногда эта начинка мокроватая, просто выкладываю на полотенце на 5 минут, лишняя жидкость впитывается. Иногда я туда еще кучу орехов добавляю. Если тебе сладко - цедры натри, должно сбалансировать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я добавила изюм кисленький и орехи, а вот на полотенце выложить не доперла. Буду знать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ты права, вот уж никогда не подумала бы, что это рулет! Что, однако, не помешало бы мне, вооружившись большим ножом, оттяпать совсем не скромный кусочек и быстренько затолкать в рот. Выглядит соблазнительно.
Кстати, похоже, что это летающая тарелка с пирогом, и что она зависла в воздухе наполовину над столом, наполовину над стулом. :)

Nata

Well-known member
стати, похоже, что это летающая тарелка с пирогом, и что она зависла в воздухе наполовину над столом, наполовину над стулом.
А я все смотрю и никак не могу понять, что такого странного на этой картинке - теперь поняла - НЛО!
Кстати я уже даже мак прикупила! Надо сделать такой - сын любит со с маком :) выпечку.

Танька

Well-known member
она зависла в воздухе наполовину над столом
глазастая ты наша. Я ее держала в руке. Если руки не дрожат - так лучше выходит фотография.
У Вики этот рулет выглядит рулетом, но я меньше муки кладу, поэтому ползет и получается более плоский.
Я когда-то тесто разделила на две части, в одну больше муки - чтобы легко раскаталось тонко и скрутилось ровненько. Рулет был вкусный после выпечки. потом - жестковат. А этот мой аж до сегодня дожил и очень влажный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если руки не дрожат
А почему не дрожат? Пьешь мало. Нехорошо. :foolsold:
Лучше выходит - наверное, света больше попадает, да?
Я поняла, что меньше муки - вкуснее. Доберусь. Уже гляжу голодными глазами.

Танька

Well-known member
Пьешь мало. Нехорошо
пью много:Dдаже муж переживает, что сопьюсь рано или поздно.А руки дрожат от кофе. Я уже заметила - если не выпить с утра кофе, рука существенно тверже. Почему знаю? я часто работаю со скальпелем, и рука должна быть тверда.

Танька

Well-known member
Фото нет, сожрали слишком быстро. Испекла для кофепития на работе.
Тот же рецепт, что в рулете с маком, только все испекла одним большим коржом на самом большом противне. Разрезала пополам. Одну часть смазала брусничным вареньем, закрыла второй часть. Поверх - белковый крем ( 4 белка, стакана сахара, 1/4 ст. воды - уварить до 240Ф). Народ был в восторге!

Anna

Well-known member
мне сильно сладкий ни разу не попадался. Иногда эта начинка мокроватая, просто выкладываю на полотенце на 5 минут, лишняя жидкость впитывается. Иногда я туда еще кучу орехов добавляю. Если тебе сладко - цедры натри, должно сбалансировать.

Таня, да ты просто гений! :appl: Мне такое в голову не приходило. Мне в последнее время сын мак из Далласа возит. Там - хороший, а до того - я просто бедствовала...

Anna

Well-known member
Тот мак, что сын привозит, они сами в русском магазине делают. Из польских, мне нравился в голубых банках. А в желтых - совсем не понравился. Я даже выкинула полбанки.

Недавно попробовала сделать рогалики с маком из готового слоеного теста. Раньше как-то в голову не приходило. Вполне прилично получилось, но не так красиво, как из дрожжевого или теста на кефире.

Nata

Well-known member
Рулет Ураган.
Понравилось тесто и вид. Хотя у меня и не получилось то, как хотелось бы, надо было белый слой потолще сделать.
Рецепт здесь, я так и делала, только порция была в 1.5 больше.
09a5a2948feb.jpg

Рецепт здесь.
Тесто нежное, бархатное, вкусное. Начинка у меня - рикотта со взбитыми сливками. Хорошо сгармонировалось, хотя я обычно рикотту не жалую.

Последнее редактирование:
Верх