РУКОДЕЛИЕ-2

Anfisa

Active member
Vika
Какие девочки славные, на таких любой наряд замечательно выглядит, а тут еще и платья красивые. Сколько же лет старшей дочери, она такое чудесное платье сама сделала? Как хорошо уметь шить. Вы из журнала выкройки берете? Мне страшно разрезать материал, неправильно раскроил и как исправить. Вот вязание мне нравится тем, что если что-то не так , то распустить можно и переделать. Вот фотик появится сфотографирую пару своих вещичек, которые с собой привезли. А так всякие носочки, шапочки детям вязала . Как в нашем климате без этого. Здесь в магазинах не видела шерстяных вещей, говорят , зимой не так холодно , может и не носят?

Чёрный Ангел

Well-known member
А я резать ткань тоже боюсь. Я всё выложу, нарисую, а мама вырезает. Выкройка из журнала была, из бурды.

Vika

Участник
Anfisa
Вот она сама объявилась, моя старшая, Чёрный Ангел.
Выкройки иногда из бурды беру, иногда сама рисую или ещё из основы моделирую.

Anna

Well-known member
Anfisa сказал(а):
Vika
Здесь в магазинах не видела шерстяных вещей, говорят , зимой не так холодно , может и не носят?

Ой, Анфиса, носят. А как вяжу-у-ут :). Если нужны консультации что и где, рада буду помочь.

Последний прикол: каждая четвертая клиентка - из Техаса. (Ну, вот, опять на вторую родину захотелось....)

Anfisa

Active member
Anna
Спасибо , а из чего вяжут и чем? Я не видела в продаже спицы и крючки. Правда, не смотрела очень внимательно. Но у нас ведь в каждом галантерейном магазине были, среди разных простых и необходимых вещей. А здесь на глаза ни разу не попались. Книги или журналы по вязанию наверное в книжных магазинах?

Anfisa

Active member
Чёрный Ангел сказал(а):
А я резать ткань тоже боюсь. Я всё выложу, нарисую, а мама вырезает. Выкройка из журнала была, из бурды.
Чёрный Ангел
А как ты рисуешь на ткани, силки прокладываешь?
Vika
Вика, а тебе ткань, когда кроишь, не страшно разать , материя такая "подвижная" на фото?

Vika

Участник
Anfisa
А чего бояться? :) И силки не делаем, зачем? Мелом нарисуем и вперёд!

Anna

Well-known member
Anfisa, все это продается в специализированных магазинах. Совсем простецкие, в основном синтетически пряжи, книги и принадлежности в магазинах типа Michaels. А хорошие - в небольших специализированных магазинах. Напиши мне в личку в каком городе вы живете, я пришлю тебе список близлежащих магазинов.

Чёрный Ангел

Well-known member
Мне вот заняться нечем было, связала сумку для лета. :shuffle:
883-3537711-sumka.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чёрный Ангел, славная сумочка! А ты не хочешь на нее саму (не только на ручку) добавить деревянные детали? Мне кажется, это было бы хорошо. Но может я ошибаюсь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Чёрный Ангел
Какое терпение надо иметь чтобы сумку крючком связать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Подумала я... Я бы сделала крышку на сумке побольше размером и другой вязкой, более легкой. Может быть, треугольной формы. И вплела бы в нее деревяшки. Было бы очень ажурно. :rolleyes:
Впрочем, это я просто фантазирую. Сумка очень симпатичная как есть.

Чёрный Ангел

Well-known member
Natasha K
Деревянных деталей больше нетю. Эти были с моей старой шапки, я их оттуда ещё в России сняла и с собой в Германию приташила, вот пригодились.
>( Ну что за фантазии на счёт крышки, она же мне так разонравится.

veresk

Well-known member
Черный Ангел
а внутри нужно что-нибудь вставлять ? чтобы форму держала ..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чёрный Ангел сказал(а):
я их оттуда ещё в России сняла и с собой в Германию приташила
Я тоже всякую фурнитуру вот так собираю... :rolleyes:
Чёрный Ангел сказал(а):
Ну что за фантазии на счёт крышки, она же мне так разонравится.
Не, не надо. Сумка отличная. А идея - на следующий раз. :)

Чёрный Ангел

Well-known member
Вот продолжение к сумке произвела. Никогда бы не подумала, что эти чёртовы ракушки такие твёрды, замаялась в них дырки сверлить. >(
883-3552771-Img_1145.jpg
883-3552780-Img_1147.jpg

Верх