Радоваться жизни самой...:)

Natashe4ka

Участник
Какая разница болен не болен,удачлив или нет...надо просто любить жизнь. Я люблю жизнь!!!.....Меня поразила сегодня женщина инвалид...поразила именно своим спокойствием и любовью к жизни..она не разрешила помочь ей выйти из машины.Упорство и полная радость бытия...нам дано 3 сек выпрыгнуть из машины,ей далось многие минуты,но эти многие минуты(как она потом мне обиаснила) те многие минуты дают ей осознание что она жива.
А что нас делает живыми??
Именно живыми??
Конечно семья ,любимая работа...а если это отнять???
Если жизнь замкнётся на инвалидное кресло и докторов?
Как легко я подаю десяток долларов дядьке на перекрёстке с табличкой ветеран( и я знаю он купит алкоголь)..Не правильно это..а как правильно..отвернуться???

сумбурд....

Последнее редактирование модератором:

shape

Well-known member
Надо, чтобы такие люди попадались в жизни, а то без них никак не научишься ценить жизнь. Утреннее, ласковое солнышко или проливной дождь, и ты можешь бежать по лужам, или когда муж сидит с тобой рядом на кухне и болтает о всякой ерунде, и даже когда дети бегают по дому и шумят - это просто жизнь. А звезду с неба ... Икар уже летал...
Конечно, надо ставить цели, стремиться к чему то, мечтать. Но и надо уметь ценить сегодняшний момент. В нем всегда найдется радость или утешение.

В

Вик Стрелец

Guest
При желании всегда можно отличить "нищего" от нищего. И соответственно подавать, если есть ощущение необходимости.
Желание жить - природный инстинкт. Как жить - другое дело. Известно, что и богатые часто несчастливы, и что бедные бывают счастливы так, как не снилось иным богатым. Впрочем, бывают счастливы и богатые, но жизнь показывает: или-или. То есть, почти не бывает так, чтобы и кино, и мороженое... Богатство никак не может влиять на состояние "счастье" или "несчастье". Счастье определяется совсем другими штуками.
Счастье - это когда вдвоем... Счастье - это когда тебя понимают... Счастье - это умение быть вместе...
Тогда радость жизни неминуема.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне кажется, способность любить жизнь и радоваться ей, даруется человеку с самой жизнью. Пока человек мал и неиспорчен, пока он близок естеству, он радуется всему, что достойно вызывать радость. Улыбке матери, утренним ласковым лучам, травинке, по которой ползет муравей, собственной руке, ловко ухватившей игрушку... Самой малой малости - потому что на самом деле малостей в жизни нет, и причин для радости превеликое множество... А потом многие из нас теряют этот счастливый дар радости. Мы становимся искушенными, изощренными, мы погрязаем в разных условностях, мы становимся зависимы от навязываемых нам понятий. Уходит свежесть и непосредственность восприятия. Мы уже не замечаем закатов и рассветов, не умеем разглядеть точеную прелесть отдельной травинки, не способны обрадоваться листку в лесу. Мы только краешком сознания отмечаем - лес, поле, закат, но наш замыленный взгляд не останавливается на этом, не различает деталей, сознание соскальзывает и устремляется в иные накатанные измерения, в которых очень много пустой суеты, а радость - призрачна, эфемерна.
Сколько вам не хватает для полного счастья? Миллион! Ах-ах, а я скромный, мне хватило бы и полмиллиона... Купите именно этот освежитель воздуха для ванн (именно этот сорт кофе, именно этот автомобиль) и вы познаете истинное блаженство! О какой радости жизни может идти речь, если французский бюстгалтер нам не по карману, если мы можем позволить себе только английский? Фи... До радости ли, если сосед живет богаче нас?..
Разглядеть в капле - океан, в букашке - великое таинство жизни, в мгновении - вечность, в глазах, глядящих на тебя с любовью - все богатство мира... только немногие сохраняют эту благословенную способность на всю жизнь. Это - счастливые люди. Независимо от того, бедны они или богаты, больны или здоровы...

Eye Reena

Well-known member
Natasha K
Я снимаю шляпу - лучше и точнее сказать невозможно!! подписываюсь по каждым твоим словом!! :appl: :appl:

Dlav

Active member
Natashe4ka сказал(а):
Конечно семья ,любимая работа...а если это отнять???
Если жизнь замкнётся на инвалидное кресло и докторов?
к сожалению мне это очень знакомо.я очень рано потеряла здоровье(я инвалид 100%),я потеряла мужа,он погиб(мы были женаты год),став инвалидом я потеряла любимую работу(времено я надеюсь).
то что я недооценивала До теперь очень ценю:я не смогу услышать любимую музыку-я глуха,я никогда не смогу плавать в море и загарать на солнце(после операций на коже мне запрещено),я не могу пройтись босиком по песку(правая нога не реагирует) и так до бесконечности.но я не обозлилась на весь мир и не потеряла вкус к жизне.моя ситуация меня заставила задуматься и сделать выводы.я поняла что завтра может и не быть.есть сегодня и сегодня надо жить.
я очень редко вспоминаю что я инвалид и только тогда когда меня начинают жалеть и суетиться около меня .я очень оптимистичный человек.многие удивляются этому приговаривая и после того как это стобой случилось.я говорю да.потому как могло быть и хуже.и возможно если бы не Это моя жизнь была бы иная-более серая чем сейчас.
когда на меня находит хандра я прихожу сюда и забываю про свою хандру.общение в интернете -единственый способ общаться с внешним миром.

Anna

Well-known member
Дорогая Dlav, заходи к нам почаще! Когда нет хандры, заглядывай сюда тоже. Будем очень тебе рады!

Это - тебе:
10125f22.jpg

Dlav

Active member
все нормально.я тут бываю и без хандры.но с хандрой справляться легче заглядывая сюда.
кто то водкой кто то шопингом а я форумом спасаюсь от хандры.

lubasha

Well-known member
Dlav
вот и заглядывай сюда почаще.Мы будем только рады! И совсем избавим от хандры.

shape

Well-known member
Dlav
Хотела послать смайлик, снимающий шляпу, но слишком озорной для такой ситуации. А на самом деле достойны уважения!
Желаю вам максимально возможного восстановления и правильно, никогда не опускайте руки. Если наш форум вам чем то помогает, то это здорово! :)

Муся

Well-known member
Читая написанное выше я горжусь вами девченки и мальчишки.я радуюсь тому,что жизнь познакомила меня с вами,такое ощущение внутренней теплоты,я его называю "Ангел пролетел", как порой мы растрачиваем себя на суету,на высянение отношений,на взаимные упреки к друг другу.Спасибо Наташенька что ты напомнила нам о том, что мы забываем,спасибо тебе Dlav за такое же напоминание.... :)

Olive

Well-known member
Natasha K Своими словами ты озвучила и мои мысли. Спасибо тебе за это!

После сильного дождя, глядя на большую и грязную лужу, увидеть в ней отражение голубого и чистого неба. И подумать, а все-таки жизнь прекрасна, не смотря ни на что!

Basty

Active member
Dlav
Я тоже рада буду общаться с Вами. Добавьте в контакт: ICQ 232334070, в любое время дня и ночи.
И на Форуме, конечно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
когда на меня находит хандра я прихожу сюда и забываю про свою хандру
Dlav, я думаю, мы все приходим сюда спасаться и спасать друг друга.

порой мы растрачиваем себя на суету,на высянение отношений,на взаимные упреки к друг другу.
Муся, да, и это. А жизнь летит так быстро...

Своими словами ты озвучила и мои мысли. Спасибо тебе за это!
Olive, это тебе спасибо. Встречать людей с родственным мироощущением всегда - радость.

Верх