Соединила два грузинских блюда. Сациви и пхали из баклажанов) Вареная курица или индейка (отделить от костей, порезать не мелко) Баклажаны запечь в духовке, остудить, почистить и порезать как курицу. Я на сито кладу минут на 15, чтобы удалить жидкость. Орехи (миндаль или грецкие) замочить (нежнее вкус получается), перемолоть в блендере. Добавить бульон, до состояния соуса. 1 зубок чеснока выдавить Уцхо-сунели Свежая кинза очень мелко порезать Жареный лук по вкусу, можно без Все соединить. Охладить.. очень вкусно!
похоже на это
https://www.youtube.com/watch?v=Ew3V2nDRWfU
вкусно! первый раз сделала, как в видео
второй раз перец запекала, разрезанный пополам, баклажан пластами, орехи порезала ножом, выглядело эстетичнее и понравилось больше
Последнее редактирование: