Птичку жалко!

Vika

Участник
Соединила два грузинских блюда. Сациви и пхали из баклажанов) Вареная курица или индейка (отделить от костей, порезать не мелко) Баклажаны запечь в духовке, остудить, почистить и порезать как курицу. Я на сито кладу минут на 15, чтобы удалить жидкость. Орехи (миндаль или грецкие) замочить (нежнее вкус получается), перемолоть в блендере. Добавить бульон, до состояния соуса. 1 зубок чеснока выдавить Уцхо-сунели Свежая кинза очень мелко порезать Жареный лук по вкусу, можно без Все соединить. Охладить.. очень вкусно!

похоже на это

https://www.youtube.com/watch?v=Ew3V2nDRWfU

вкусно! первый раз сделала, как в видео
второй раз перец запекала, разрезанный пополам, баклажан пластами, орехи порезала ножом, выглядело эстетичнее и понравилось больше

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
ШЕЙКА

Если помните, я недавно содрала и зашила куриную кожу,

h-1230.jpg

чтобы на Новый год сделать ностальгическую шейку.

Так вот, я ее сделала! И она получилась! :ura: Совсем такая, как тот вкус из детства, нежная и сочная. :rolleyes:

Особую нервозность у меня вызывала необходимость пересчитывать продукты для начинки на современных акселеративных кур. Но обошлось, я как раз угадала.
Моя обесшкуренная курица весила примерно 3 кг.

Для начинки я взяла:

6 крупных яиц
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. муки
2 ст.л. манки
По дюжине пупочков и сердечек, 5-6 печенок
1 среднюю морковку
1 сырую луковицу
и половинку жареной

Очень боялась, что порвется, вытечет, лопнет... Но ничего не случилось. Имея в виду пупки, я варила эту конструкцию аж 2,5 часа. И под конец шкура в одном месте лопнула, но к этому времени начинка уже была плотная и ничего не пострадало.
Красотой это блюдо не блещет, но для меня это один из лучших вкусов в мире. Справедливости ради должна сказать, что Вик ничего против шейки не имеет, относится положительно, но восторгов моих не разделяет.

h-1241.jpg

h-1246.jpg

h-1251.jpg

Nata

Well-known member
Надо попробовать. Наверное можно для разгона взять куриные ноги со шкуркой ?

lusi_lusi

Well-known member
Ах, Какое уютное домашнее блюдо! Для меня шейка - ето вкус бабушкиной кухни! Она делала начинку из муки и мелко порезаного сала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное можно для разгона взять куриные ноги со шкуркой ?
Начинка жидкая совсем выходит. Я ее ложкой наливаю в этот мешок из кожи. В куриные ноги можно завернуть нечто густое. А если их шить, то ведь совсем маленькие емкости получатся. По-моему, овчинка выделки не стоит. Вот из этой трехкилограмовой кожи вышла ба-а-а-альшая шейка. Штук шесть-восемь хороших щедрых порций.

Для меня шейка - ето вкус бабушкиной кухни!
Ну вот, и для меня... :rolleyes:

Танька

Well-known member
Шикарное, но слишком трудоемкое блюдо для меня. Я могу снять кожу с курицы острым ножом, но я делала так рулеты, давно не делаю, как-то вкус скучноватый. У тебя Наташа вкус богаче будет!

Anna

Well-known member
Извлекла из куриных голеней косточки и задумалась, чем бы их нафаршировать... В сети все идеи показались скучными - грибы, лук..., ну, морковь... Пришлось включать мозги. Начинка: авокадо, яблоко, тертый сыр, чеснок, травы-приправы. Дальше в яйцо и панировочные сухари с пармезаном. Охладила в морозильнике перед запеканием. Вообщем, знакомое сочетание в новом звучании. Очень.

Удачной фотографии не получилось, сорри.

20200719_184928.jpg

Alyona

Well-known member
а мне нравится фотографии! Особенно в свете приближающегося ланча:)

Avrora

Well-known member
**Куриные бицепсы**))

Куриные бицепсы (часть куриного крыла, ближе к плечу) замариновать в любимых специях. Мы в соевом, о/м, сухие чеснок и имбирь. Корнфлекс без сахара перемолоть в блендере, обвалять курицу. В разогретую до 200С духовку, минут через 10 на 180.
На противень выкладывать на расстоянии, чтобы запеклись, а не тушились.
Для фуршета или детского др супер. На два укуса и на косточке.

Avrora

Well-known member
**Утка**

Готовые блинчики для утки подогреть на сухой сковородке
Филе утки
Зелёный лук
Свежие огурцы соломкой
Закрутить трубочкой, макать в соус Терияки.
Вкусно!

Avrora

Well-known member
че-то Динуля разошлась))) в каждой теме. По какому поводу банкет?

Верх