Как я посмотрю никто никуда не ходит, не рассказывает о впечатлениях. Ну что ж , читайте и смотрите тогда мои опусы

Пару лет назад дети на какой-то праздник подарили нам поездку в СПА в Тарту. Мы собирались-собирались и чуть не проспали срок окончания действия подарочной карты. Короче собрались. Поездка получилась несколько ностальгическая , я ж училась там в университете.
По пути заехали на место древнего городища - здесь мы тоже впервые побывали лет 20 назад, это была наша первая поездка с детьми на нашей первой машине. Смотрится мило, имеется куча легенд про то как отдыхал Калевипоэг ( герой эпоса ), как он себе наносил холм земли, чтобы с уютом выспаться и как умывался в озерце, которое теперь зовется миской Калевипоэга

. За 20 лет здесь выросло городище по образу древнего, интересно было полазить.
Потом благополучно доехали до Тарту, обещали на эти дни дожди, но я перед поездкой заказала хорошую погоду и была услышала Вселенной! И потому Андрею удалось искупаться в озере по пути. Я не полезла, слишком много оводов, не люблю когда меня кусают
В Тарту удачно запарковали машину, мужу приспичило попробовать курицу в KFC - жертва рекламы

. Ну попробовали, ну съедобно, больше не хочется. Пошли гулять по городу, показала Андрею места юной славы

. Много перестроено конечно за 40 с лишним лет, но основная картинка сохранилась. Так трепетно было все вспомнить. И улицы , и дома, и общежитие и наше учебное здание. В здание я зашла, когда оно уже было почти закрыто, но дверь еще не заперта. Дядечка-охранник( ну как дядечка, помоложе меня

) сначала вскинулся - куда-куда, закрыто! Но я сказала, что хочу только сделать фотографию, я здесь 40 лет назад училась. Он сразу расцвел, подобрел.
Не смогли не посетить ботанический сад, это обязательно! Нам понравилось, он компактный, ухоженный, высмотрела, что можно подрезать листья ирисов и тогда они смотрятся намного аккуратнее. Вроде особо не советуют так делать, но если в бот.саду так сделано, значит можно? Уже и дома в 2 местах подрезала, мне нравится, надеюсь цвести будут на след.год.

Интересное еще место - перевернутый дом. Там и внутри все перевернуто . Полы наклонные и когда по ним ходишь, то впечатление, что дом качается. Немножко похулиганили с фотографиями :