Прогулки с фотоаппаратом

Natasha K

Модератор
Команда форума
В поэме Финн - мудрый старец. Когда-то он отверг колдунью Наину, тем самым сильно разозлил её.
Не совсем. Он ее добивался, превратив себя из мирного пастуха в воина и захватчика, а она его с презрением отвергала. В итоге он подался к колдунам, освоил науку и привлек ее чарами. Но оказалось, что пока он осваивал магию, она превратилась в дряхлую старушку, и в таком виде она ему уже не подошла. Конечно, ей было обидно. :ROFLMAO:
Так это Наина, а не ее воздыхатель? Тогда нормально.

Nata

Well-known member
Я думаю здесь у меня получился не совсем точный перевод, сыграл свою рол, стереотип - раз финский мудрец, а в этсонском языке нет различия по родам - поэтому название нужно было перевести - финская ведьма ( ведьма ведь
ведает, знает, потому и ведьма ) .

Танька

Well-known member
Смешная какая белка!! Ни разу не видела, чтобы наши белки лапы так расставляли

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чем-то меня эти кадры напрягают. Или даже пугают. Не пойму - чем.
Снято мастерски, конечно.

Nata

Well-known member
Вообще белки славные конечно, но у нас они становятся наглыми - лазят по балконам, тырят все, что считают съедобным. И дразнят кошек - кот сына гоняется за ними по всей квартире от окна до окна , а те только стрекочут от смеха :9
Но как забано за ними наблюдать, когда они по стволам друг за другом кругами носятся :)

Еленушка

Well-known member
Смешная какая белка!! Ни разу не видела, чтобы наши белки лапы так расставляли
здесь белка стоит напряженно: готова в любой момент рвануть куда-нибудь. А так симпатичные животные., хотя бывают вредными, когда их вокруг балуют все угощениями.

Верх