Покажу вам свою осень

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это я пошла на хитрость. Вывалю фотографии в отдельную тему, а потом соединю с "Прогулками". Потому что иначе половина кадров уйдет на предыдущую страницу и вы их не увидите. А мне будет абыдна.
Осень уже заканчивается, а я никак не донесу - поделиться с миром.

ОКТЯБРЬ

Все только началось.

PA100033.JPG

PA100042.JPG

PA100062.JPG

PA100063.JPG

PA100076.JPG

PA100086.JPG

Про последний кадр есть история.

Играя в крутого фотографа, ползала с откляченным задом в траве по берегу пруда - хотела обогатить пейзаж видом воды с плавающими листьями. Играя в спортивную девочку, рывком поднялась, потеряла равновесие и, пока его ловила, динамично потеряла из руки фотоаппарат. Фотоаппарат хлопнулся оземь, но в добра молодца не превратился, а наоборот - у него перекосило объектив и заело шторку. Вик дома поковырялся и сказал, что кина не будет. Ни кина, ни фотографий. Только похороны.
Остаться без фотоаппарата в разгар осени?!!
Посмотрела на цены и решила попытать счастья со вторых рук. Поковырялась и заказала за небольшие деньги, но, как было заявлено, без права возврата.
Пришел симпатичный аппаратик без царапин и потертостей.. Но оказалось, что цвет он берет прекрасно, а вот с резкостью - беда. По всем кадрам размытые пятна. Причем, именно - пятна, а не то, что резкость не навелась.
Ниже те жалкие несколько кадров, которые можно было оставить от загубленной шикарной фотосессии. О, как я была зла!

20251024_145827.jpg20251024_150332.jpg20251024_150919.jpg20251024_151130.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
20251024_151227.jpg

Невзирая на "продавец возвраты не принимает", все-таки попыталась оформить возврат. К удивлению - прошло. Более того, продавец возврат сразу принял. Осталось только упаковать и отправить. Но я снова взяла аппарат в руки, включила и случайно повернула к себе объективом. И глазам не поверила - объектив был художественно покрыт грязью. Аж шершавый местами. Протерла. Размытые пятна на снимках исчезли. Написала продавцу, чтобы расслабился, возврата не будет.
Теперь думаю - что же я, дебилка, сразу на объектив не посмотрела? Но кто мог предположить, что в ухоженном чистеньком аппарате самое священное место окажется в таком состоянии?

Продолжение фотооблавы следует.

Вложения

• 20251024_151203.jpg
    20251024_151203.jpg
    335,5 КБ · Просмотры: 2

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Роскошная Осень и фотографии необыкновенные.

Танька

Well-known member
Фотографии изумительные. Особенно с синим небом. Такое богатство красок, вот сложно передать. Иногда я на прогулке восхищаюсь, фоткаю своим последним айфоном ан нет! Не то пальто! А ты умеешь показать!
У вас там очень красиво!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Иногда я на прогулке восхищаюсь, фоткаю своим последним айфоном ан нет!
У меня самсунги. Читала, что у айфонов камеры покруче. Но все равно - фотоаппарат, даже средне-скромного полета, как у меня (сказала и вспомнила офигенную технику Динулиного Саши, с объективом, похожим на гранатомет) больше подоходит для съемок природы. Он лучше берет далеко и им можно приблизить и снять фрагмент без сильной потери качества.
И еще один нюанс. Бывает, что посмотришь и аж задохнешься от красоты. Наводишь объектив - ну, совсем не то. Чтобы было то, надо осмыслить, что из общей панорами интуитивно вычленил мозг, а что ненужное вычеркнул из восприятия, чтобы сделать себе красиво и прийти в восхищение. Надо найти это объективом, взять правильную композицию. Это все меняет.

В тот день с испорченной пятнами фотоохотой я сделала в том же месте еще кадры парой часов позже, уже на выходе. Там еще сильнее видны размытые места, но до чего же много света и цвета!

PA240010.JPG

PA240011.JPG

PA240020.JPG

PA240026.JPG

PA240029.JPG

PA240030-1.JPG

PA240056.JPG

Вложения

• PA240028.JPG
    PA240028.JPG
    266,3 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это в обед прогуливалась. Тут и мобильник тянет.

20251021_125209.jpg

Следующий кадр тоже мобильник. По качеству видно. Приближение разрушает. Но все равно же красиво.

20251026_154259.jpg

PA260002.JPG

PA260005.JPG

PA260007.JPG

PA260009.JPG

PA260016.JPG

PA260017.JPG

PA260018.JPG

PA260020.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
PA260025.JPG

PA260027.JPG

PA260031.JPG

PA260033.JPG

PA260034.JPG

PA260038.JPG

PA260039.JPG

PA260070.JPG

PA260090.JPG

PA260117.JPG

Это я только октябрь скромно так представила. :ROFLMAO: А у меня еще ноябрь есть. Так что крепитесь и мужайтесь.

Танька

Well-known member
Вот без синего неба мне некрасиво. Солнечная золотая осень это моя любимая пора года.

Были в Диснее недавно, и решили заплатить за профессиональную съемку. Вроде тоже секунды занимает-встали, улыбочка, все смотрят на детку. Но результат ошеломительный. Я обычно себя сразу удаляю, но эти фото даже на стену повесила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот без синего неба мне некрасиво. Солнечная золотая осень это моя любимая пора года.
...но главный персонаж для тебя - синее небо. :) А для меня, наверное - цветной свет и графика линий. А небо я всякое люблю.

Но результат ошеломительный.
А людЯм показать? Жаба давит?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ахренительно! Сияющая красота! На первом фото вообще звезда - глаз не отвести!
Фото на месте выдают или позже получаешь?

Танька

Well-known member
Спасибо, тебе выдают ссылку на фотки. Удобно. Снимают во всех парках, только успевай загружать.

Nata

Well-known member
Наташа, от твоих фотографий глаза разбегаются - свет, тень, синева неба, золото листьев. Скамейка! На ней я бы точно хотела посидеть, помечтать, повспоминать. Эмоций море! Спасибо!

Nata

Well-known member
Танька, какие вы все красивые! И дети твои так на тебя похожи! И я успела на вас посмотреть :)

Верх