Natasha K
По поводу рецепта "риса за 12 минут".
Прочитал твой метод, не видел, что этот рецепт здесь выложен.
Пользуюсь этим методом много лет. Вместо кастрюли я исполюзую глубокую сковородку (у меня тефалевская) с плотной крышкой (у сковородок крышка всегда тяжелее, лучше прилегает к краям, и такому объему пара не даст поднять себя).
Рис некоторых сортов действительно проваривается медленно. Но это уже из опыта. Так, в России, "Краснодарский" варить надо подольше... Но выход есть. Я его замачиваю минут на 30 в холодной воде. Можно больше. Потом воду сливаю, а дальше - как в рецепте.
Очень вкусно (я уже где-то, когда-то упоминал), приготовив таким способом рис добавить в него вместо соли - соевый соус. И т.ж. дать постоять. Очень симпатичный цвет, вкус, прекрасный гарнир к рыбе, овощам.
Вот и все.
Лёша.