Плов

Natasha K

Модератор
Команда форума
Узбекский плов не должен быть ни сухим, ни жирным. Надо его просто правильно готовить - как любое другое блюдо. :)

Камелия

Well-known member
Может быть. Не спорю. Но, у меня сложилось мнение, что предварительная обжарка риса в том масле, где жарилась курица, напитала рисинки жиром как-то по-особенному. Это как говорят, что сало не берет лишнюю соль :shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
обжарка риса в том масле, где жарилась курица, напитала рисинки жиром как-то по-особенному.
Да, это действительно выходит хорошо. Я делаю что-то похожее, правда чаще без мяса, как гарнир к какой-нибудь сухой (без подливы) еде (котлеты, рыба и т.п.) Тут главное не промахнуться с количеством воды, чтобы рис вышел рассыпчатый.

Камелия

Well-known member
А у меня любой плов всегда выходит жирноватым по мнению мужа. Лично для меня - так самое то. А вот он бурчит, что это вредно для селезенки...и т.д. А вот сейчас -ел и нахваливал. :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
А ты попробуй лить меньше масла. Или, если мясо жирное и много вытопилось, слей часть жира до того, как доливаешь воду. Я так и делаю. Мой сын жирное не выносит.
А вот сейчас -ел и нахваливал.
Ну так и класс! Что нам еще надо?

Камелия

Well-known member
А ты попробуй лить меньше масла.
Попробую в следующий раз, если придется готовить мне. Парень моей дочери (или как его еще назвать - мой гражданский зять?:D) очень любит и очень хорошо готовит среднеазиатский плов. У него все травки-специи-чугунки-и прочее необходимое для этого занимает отдельный шкафчик у нас на кухне. Так что, пока я буду готовить что-то другое :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хорошо иметь зятя, который готовит, правда? А у него тоже жирно выходит?
Может, тащи зятя к нам вместе со всеми его чугунками и специями?

Камелия

Well-known member
Такого зятя иметь хорошо! Но вряд ли он раскроет свои секреты приготовления. Он со своим папой очень горды неповторимостью рецепта. Да и ладно! У всех свои.... заморочки :D Нам и так хорошо!
Для меня при слове "плов" всплывают в памяти картинки 25-летней давности. Моя тетя жила тогда в г.Ош Киргизской ССР. Но город этот наполовину узбекский, т.к. находится на границе Узбекистана в Ферганской долине. Когда мы с мужем были в гостях, ели плов, который специально для нас приготовил старый повар, узбек по национальности. С тех пор я и представляю себе "правильный плов": едят руками, а жир течет по рукам до локтей.:D Шутка, конечно, но то, что плов был очень жирным, это правда.

Последнее редактирование:
Верх