Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Наверное, да, пироги.
Я одно время его пекла каждую неделю, одна из палочек-выручалочек, когда знаешь, что через 15 минут кто-то заедет в гости.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вы знаете что такое cronut? Ну теоретически это нечто среднее между донатом и крусаном. Если кому интересно, то подробности здесь. http://dominiqueansel.com/cronut-101/

Я хотела было попробовать, попросила Реувена, чтобы притащил мне, когда будет рядом с фирменной кафешкой. Но не тут то было. То что штучка стоит 5 долларов, это мелочи, чтобы купить его, надо занять очередь до 7 утра. Или заказать заранее, но, например, сегодня, до 1 марта все заказы приняты. Но я же не могу не выяснить что это такое. Вчера начала экспериментировать. Рецепт взяла здесь
https://www.youtube.com/watch?v=RgtdGbpoKpA

Вчера половину теста пожарила, как и полагается. Сфотографировать не удалось. Я едва успела попробовать. Хотя мне показалось не очень удачно. Очень влажно внутри, муж мой даже думал, что это крем. Сегодня остатки попробовала в духовке, неплохо, чуть суховато, но если сделать с кремом...

20150215_203816.jpg

20150215_203427.jpg

j0P--t9M8F_ABX5rETTo5cSdsmA4h15E7RJtCuVhtbns=w702-h395-no

Да, тесто прекрасное. На какие-нибудь штучки с начинкой, сладкие пирожки, и т.д.

Nata

Well-known member
Какие интересные штучки!
А тесто как я поняла -ложно-слоеное да? И сколько и где его выдерживать надо перед разделкой и выпечкой?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ната, я замесила, дала немного отдохнуть минут 20. Потом поскладывала и отправила в холодильник. Половину делала часа через 4, вторую половину через сутки. Перед жаркой не выдерживала. Перед выпечкой пока другие штучки из готового теста разделала. Недолго.

Здесь правильный подробный рецепт.
https://sortedfood.com/recipe=2558
Надеюсь гугл переведет.

Kate

Участник
чтобы купить его, надо занять очередь до 7 утра. Или заказать заранее
Всё, на мой следующий приезд я уже заказала одну штучку :foolsold: (больше одной на стол не ставить, мне нельзя :) Просто очнгь хочется знать, что же это такое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, ну ты даешь! Такие заковыристые штуки выделываешь. Выглядит просто фантастически!
Они у тебя такие очень желтые - это фото или так и есть?

Танька

Well-known member
Я так опасливо заглянула в эту тему. Вдруг мне ТАК понравится, что буду печь? а низзя. худеем-с.
А эти сложноватые штучки. Да и вкусные небось невероятно. Так что ограничимся сухариками.

Чёрный Ангел

Well-known member
Показывали у нас репортаж про эти кронуты. Была в шоке от очереди. А ушлые покупают и продают их потом за 30, 40 долларов за штуку. И покупают ведь.

Кулинар сказал, что они случайно получились. Остатки дрожжевого слоёного теста на кроусаны были брошены во фритюр и вот, получилась супер идея, ктторая из него уже миллионера сделала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я попробовала из Данкиндонатс. Они копию делают. Стоит, кажется, 2.50 штука, а обычные донатсы долларов 6-9 коробка 12 штук. Мне совсем не понравились. Может настоящие лучшие, но не думаю, что на много.

Avrora

Well-known member
**Шоколадные профитроли**

200 мл воды
100 мл растительного масла
70 гр шоколада и немного какао
щепотка соли
ванилин
200 гр муки
3-5 яиц
шоколад растворить в кипящей воде с маслом. заварить муку. остудить. вмешать яйца по 1.

Танька

Well-known member
А это не заварные пирожные?
профитроли, они же эклеры, они же заварные пирожные. разница между эклерами и профитролями в форме. Эклеры длинненькие. Слово "профитроли" в русском языке реже употребляется. в английском это вооще все cream puffs:D зачем уложнять себе жизнь.
Аврора, отвечай:foolsold:, там есть крем внутри?

Верх