Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Yasamala

Well-known member
Natasha K Я думаю это обыкновенные эклеры (тесто). Видимо топпинг этот или может крем чуть чуть отличается. Меня заманило название и то, что готовит итальянская бабушка, которая проживает сейчас в Америке :D

Anna

Well-known member
Итальянские пирожные Соффиони.

2020-06-09 08.40.30 1.jpg

2020-06-09 08.40.37 1.jpg

20200609_203021.jpg

Практически все по рецепту, правда, рикотты не было, но была баночка маскарпоне. В коментариях пишут, что и кримчизом пекут.

Вкусно! Хрустящая корочка и нежное-нежное внутри.

Пекла по времени раза в два меньше, в общей сложности не более 25 минут.

Nata

Well-known member
Я уже видела такие пирожные, да все никак не соберусь. Спасибо за наглядную агитацию - очень заманчивые!

Anna

Well-known member
Раскатывать тесто лучше по одному и по-тоньше; мне так намного удобнее было. Тесто бысто подсыхает и становится ломким, так что и пирожные формировать тоже лучше по одному. У меня получилось 7. В следующий раз поробую с кримчизом или лимонного сока больше, мне чуток кислинки не хватило.

Танька

Well-known member

Песочные корзиночнки с белковым кремом.
Тесто:
120г сахарной пудры
3 желтка
щепотка соли
350г муки с разрыхлителем
200г масла (мягкого)
Смешать, охладить тесто под пленкой в холодильнике минут 30, раскататать, выложить в формочки, заморозить минут 30 уже в формочках на противне и выпекать при 400Ф до румяности.
Остудить в формах, достать из формы. В серединку добавить джем -у меня был брусничный. Чем кислее, тем вкуснее, крем будет сладкий. Если для себя, я даже тесто делаю без сахара и джем варю сама буквально с ложкой сахара.
Крем:
3 белка ( 100г)
200г сахара - должно быть как минимум!!! в два раза больше, чем белков, иначе консистенция не будет правильной
50мл воды
щепотка лимонной кислоты ( факультативно)
Белки взбить, из сахара и воды сварить сироп до 120С.

Забыла сфорографировать, пока поднос был полон. Потом уже хорошо что хоть так успела. Обычно я делаю в стандартных корзиночках - как наши советские кексики. Но эти сделала буквально на укус - на работу носила. Возни больше и украсить трудно, мои цветочки там вались набок постоянно.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хорошенькие! Как ты делала эту миниатюру? Я имею виду - в чем тесто выпекала? Кажется, у тебя несколько чуть отличающихся формочек?

Nata

Well-known member
Набрела я тут на рецепт медовой коврижки. В воскресенье шел дождь весь день, а значит надо себя чем-то интересным занять, а что может быть интереснее отложенного рецепта и даже еще не забытого?!
Итак, цлова автора( c liveinternet)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мёд - 4 ст.л.
сливочное масло - 125 г
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
мука - 430-450 г
джем/густое варенье - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. В миске соединяем 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст.л. мёда, 125 г сливочного масла, добавляем специи по своему вкусу, я обычно кладу корицу и мускатный орех и всыпаем 1 ч.л. соды (не гасим).
Ставим миску на кастрюлю с водой, вода не должна касаться дна миски и на водяной бане, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до жидкого и однородного состояния. Масло и сахар должны полностью раствориться.
Теперь снимаем миску с водяной бани и начинаем постепенно добавлять муку. Здесь у меня 450 г муки, но ушло 430 г. Тесто не должно быть забито мукой, поэтому я и рекомендую вводить её в тесто частями.
Замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет более густым и не горячим – переходим работать на стол. Высыпаем часть муки и кладём на неё тесто. С ним очень приятно работать – оно мягкое, тёплое и очень ароматное.
Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, значит оно готово. Делим его на 2 равные части, они у меня получились по 390 г. Округляем их, слегка приплющиваем и кладём в пакеты, отправляем в холодильник для охлаждения на полчаса.
Но такое медовое тесто можно сделать и накануне, а уже работать с ним на следующий день.
Через полчаса берём бумагу для выпечки, слегка присыпаем её мукой и кладём охлаждённое тесто. Раскатываем его прямо на бумаге. В начале будет немного трудно, так как тесто затвердело, но в начале расплющиваем его скалкой, оно согревается и далее легко раскатывается. Толщина пласта должна быть не менее 3 мм.
Раскатанное тесто переносим на противень и смазываем его любым джемом или вареньем. У меня сегодня густое абрикосовое варенье. На мой взгляд, идеально сочетается с медовым тестом либо абрикосовое варенье, либо яблочное повидло. Промазываем таким образом, чтобы края остались свободными.
И теперь первый пласт теста накрываем вторым. Обрезаем края и делаем коврижку ровной прямоугольной формой.
Но есть ещё и второй вариант: не обрезать края, а завернуть тесто первого пласта на второй и сделать рифлёный рисунок с помощью вилки. Кому как нравится больше, а я края обрезаю. А из остатков теста вырезаю вместе с детьми с помощью различных вырубок фигурки, которые затем можно украсить разноцветной глазурью.
Коврижку накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Ставим медовую коврижку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
А пока приготовим сахарный сироп. В сотейник всыпаем 2 ст.л. сахара, вливаем 4 ст.л. воды и помешивая, варим сиром до полного растворения сахара.
Я делала все по рецепту, только сироп не варила. Получилась весьма вкусная , ароматная коврижка
0db57ed03137.jpg

Alyona

Well-known member
Да, Ната, заняла точно на целый день! И результат - профессиональная коврижка, какой я себе ее представляю!

Танька

Well-known member
Ната, он твердый получается?

Я сразу вспомнила про тулький пряник. Надо будет сделать по Еленушкиному рецепту с Наташиными поправками (более жидкое тесто). Мне нравится, когда мягкое тесто, как кекс.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Набрела я тут на рецепт медовой коврижки.
Ух ты! Такое классическое пряничное тесто. Мне такое определенно надо.
А у меня в мобильной камере типа "еда" не имеется. :ter:
с Наташиными поправками (более жидкое тесто)
Это не моя поправка, а Еленушкина. Она этот момент отметила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но в этот раз крем плохой получился, недоварила сироп, да ладно.
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но это же все равно выглядит ошеломительно шикарно и вызывает "Ах!", когда натыкаешься на картинку. Переливы цвета мне очень нравятся. Нежно, изящно, совершенно здорово! 👏 👏 👏
Говоришь, что приносила недавно, но я, видимо, пропустила, не помню. А можно писать хотя бы слово, относящееся к предмету? Например "корзиночки". Чтобы найти можно было.
А что в начинке?

Танька

Well-known member
А что в начинке?
так как крем сладкий и уменьшить сахар нельзя, я делаю кислую начинку. Сварила джем из клюквы, вообще без ничего, и потом в еще горячий вмешала две ложки брусничного варенья. Вот самое то получилось.

в паре постов выше - и написано "песочные корзиночки".

Танька

Well-known member
IMG_4934.jpeg
Пирожные Картошка ( рецепт Миланы) Внутри творожный крем ( творог, сахар, масло). Крем охладила, скатала шарики и заморозила 15 мин. Проще лепить тесто вокруг. Обмакивала в горький шоколад, расплавленный с ложкой кокосового масла. Поверх белым шоколадом пыталась изобразить розы:)
Маленькие-конфеты с черносливом ( кокосовое молоко, кокосовое масло, арахисовое масло, шоколад).

Последнее редактирование:
Верх