Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
После длиннющего перерыва откопала подробные объяснялки Кати-Маленькой и Ясамалы, и по Катиному же рецепту по маминому заказу сварганила эклеры. СПАСИБО, девочки!

Это классический вариант, с заварным кремом.

%25D0%25AD%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B.JPG

Это альтернативный, с кремом творог + нутелла + заварной крем. Сделан в рассчете на то, что сын не полюбит классику. Но он полюбил оба. Мама с Виком вообще в восторге.

%25D0%25AD%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B-1.JPG

Nata

Well-known member
Вот только вчера дочка опять про эклеры вспоминала. Надо бы сделать в конце концов, да еще после таких картинок.

Yasamala

Well-known member
Какие же они вкусные..Я чувствую и запах и вкус :bluecry: Сама пока не могу, я худею((((

Avrora

Well-known member
и я 100-) ребенок шоколадных просит. в выходные может напеку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но, честно говоря, они опять вышли не совсем правильные. Поднялись маловато, дырки вышли многокомнатые и относительные, тесто - местами толще, чем положено и, соответственно, сперва влажнее, а потом - грубее. Сразу это было незаметно, в первый вечер смели половину всей кучи, еще за пару дней подъели четыре пятых всего количества. Но несколько пирожных залежались и стало ясно, что они не совсем хороши... Хорошее не остается! :~:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Поднялись маловато, дырки вышли многокомнатые и относительные, тесто - местами толще, чем положено и, соответственно, грубее.
Я тебе честно скажу. Я могу сделать высоченные и совершенно пустые эклеры. Но они суховатые будут. А такие как ты описываешь будут вкуснее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот же, все еще не доедены до конца... О чем же говорить... "Мишка" у меня столько не лежит. :ter:

Katia

Well-known member
Я могу сделать высоченные и совершенно пустые эклеры. Но они суховатые будут. А такие как ты описываешь будут вкуснее.
Я, как частичный виновник этих несовершенных эклеров, присоединяюсь к Лене - эклеры не должны быть сухими, это же невкусно! Фотографии - изумительные.
все еще не доедены до конца... О чем же говорить... "Мишка" у меня столько не лежит.
Эклеров, даже самых вкусных, много не съешь, мне кажется. Я представила - на тарелочке один эклер, и какие-нибудь другие пирожные: эклер для меня - самый... желудокнаполняющий.

Танька

Well-known member
wy59.jpg

зефирные пирожные.
Основа - 4 желтка, 110 г масла, стакан молотых кэшью, 100г муки, разрыхлитель, 1/4 ст. сахара.
Зефир - яблочное пюре (400Г) 4 белка, пакетик агар-агара, стакан сахара, 100г шоколада. Почему-то после введения шоколада вся масса сильно осела. Видно, я рано его ввела, пока еще все было горячее. Не вкусе не изменилось, просто пышности не было.
Вырезала формочками.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Должно быть очень вкусно. Вообще, мне шоколадный зефир в промышленности не встречался. Наверно, это не возможно.

Танька

Well-known member
Вообще, мне шоколадный зефир в промышленности не встречался
ты права, наверное, масла в шоколаде пышную массу прибивают.
Я когда делаю свои меренговые кремы, то всегда жду, пока взбитые белки охладятся до комнатной температуры, и уже потом ввожу масло. И то масса значительно уменьшается в объеме. А тут сразу шахнула шоколад. Но было вкусно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Порошок какао наверно можно добавить с меньшим ущербом. Но вкус другой будет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Уже пять раз заходила, а картинки не видать. :~:

Верх