Пироги, пирожки

I

Iruntchik

Guest
Девочки! У Olga S в рецепте "Фонтанчиков"
battermilk это обычное молоко или нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
ЖАЛОБА

Жалуюся на американскую клюкву, жертвой обмана которой явилась. Прошу принять меры.

Я думала, что она кислая, как положено. И решила испечь лимонник, заменив лимон на клюкву. То есть - клюквенник. Потому что с лимоном мои не желают потреблять. Еще и наивно добавила к клюкве зеленое яблоко - чтобы начинки побольше и не так кисло. Сахара положила как для лимонной начинки (нет, чтобы попробовать, оценить, разобраться)...
Ну чё? Хороший вкусный пирожок. Только совсем не кислый. Надо было половину сахара класть - было бы нормально.
А еще пюреобразная яблочная масса улеглась в самом низу четвертым слоем (предполагалось, что их будет три: тесто-начинка-тесто).

Вкусно. Но абыдна. :(

1924813b.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K
Ууу, ябеда, все ей не так, и клюква наша американская ей не такая. Нет чтобы на сахаре сэкономить, так она его набухала, а клюква виновата. Отдавай пирог нам.

Marinka_SF

Well-known member
Наташа, какой пирожок, напомнил мне мои любимыe пирожки с брусникой, да гдежь их здесь взять :cry:

Natashe4ka

Участник
Natasha K
Красивый пирог,а у нас клюква кислющая(которая свежая)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, набухала, признаю. :(
Marinka_SF, кажется, с брусникой я и не пробовала...
Janochka, не сильна я в пироговых украшательствах. Так что показывать нечего. Просто идею принесла.
Natashe4ka, вам хорошо. А эта клюква кисловатая, но не более того. Может, она еще в силу не вошла? Хотя, казалось бы, наоборот - чем недозрелей, тем пронзительно-кислее должно быть...

Yana

Well-known member
Natasha K,

Батюшки, а цвет то какой :eek: Ой, как хочется кусочек! Хваток жалиться, у нас и такой нет :(

Anna

Well-known member
Да вы что деушки?.. Я недавно капусту "Провансаль" с эной клюквой сделала... Муж говорит, "зачем ты такую кислятину туда положила..., такая вкуснющая капуста и тут эта... бр-р-р... клюква...."

В Техасе точно такую же продавали, т.е. это не миннесотская ископаемая.

Так,.. высылаю всем кислую клюкву... Кому?

А с брусникой оно намного интереснее... Эт точно....

shape

Well-known member
Natasha K
А яблоко что, просочилось сквозь тесто? Повышенной прницаемости оказалось :)
А рецепт Елены из Израиля?

Natasha K

Модератор
Команда форума
shape, представь себе - просочилась. Причем, совершенно не ясно - каким образом, тесто все целое. Загадка. Да, рецепт Yelena.

lubasha

Well-known member
Natasha K

И чтой-то ты на верху пирога так интересно закрутила?Жаль что целиком не показала.Видно делиться не хочешь.

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Замечательный пирожок. И еще-я тоже на этом периодически "попадаюсь":делаю привычные блюда, а местные (или просто новой фирмы) компоненты не пробую, все делаю как обычно. И потом какой-нибудь неожиданный результат получаю. :hmm:
Marinka_SF
Пирожков с брусникой не пробовала, врать не буду. А вот ватрушки - это вкус детства. Когда возвращалась домой из своего ансамбля, где прозанималась танцами 9 лет, голодная была как волк. А на той остановке автобуса, где мне приходилось стоять, была лучшая в городе кулинария. И там были эти ватрушки... Как же я скучаю по городу моего детства! Жаль, что нельзя туда теперь попасть...
Модераторы, надавайте мне по шее за офф, просто не сдержалась :cry:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Видно делиться не хочешь.
lubasha, фу, как ты про меня плохо думаешь. Я делиться люблю. Просто нечем. Наверное, при желании и я могла бы овладеть искусством украшений из дрожжевого теста. Но, видимо, желания особого нет. Да и пироги я делаю крайне редко, не уважают их у меня.
Почему-то попытки что-то лепить из дрожжевого теста, ввергают меня в состояние тихого бешенства. Время от времени я возобновляю тренировки, но...
Вот и в этот раз я оставила себе кусочек теста на украшения, но меня стало трясти от раздражения на первой же косичке (кусочек от которой ты видишь на снимке). Поэтому я злобно и неряшливо накидала по краям какие-то цветочки и листики,
и поскорее засунула пирог в духовку, чтобы глаза мои на это убожество не глядели...

Модераторы, надавайте мне по шее за офф, просто не сдержалась
Annushka 100, а что это ты так усердно выклянчиваешь по шее? За такие отступления лично от меня ты по шее никогда не дождешься, потому что на мой взгляд, они оживляют разговор, придают ему дополнительные очаровательные оттенки. Без таких отступлений было бы скучно. Мы ведь не просто так любим ту или иную еду. Очень часто с вкусами и запахами у нас связаны какие-то ассоциации и воспоминания. Потому и ностальгически дороги иные вкусы, а не просто чтобы нажраться и отвалиться, тяжело дыша и громогласно срыгивая...

Если хочешь, то я могу с чувством надавать по шее за вынесенный на страницы форума частный разговор, который только говорящим и интересен. Но вместо того, чтобы воспользоваться личкой, они располагаются поворковать посреди форума. А другие вынуждены потом продираться сквозь этот треп, как сквозь захламленный пустырь...

:)

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
А откуда ты знаешь, что только говорящим интересно? У нас народ любопытный... :)

Верх