ой, тут варёные, я обжаривала на почти сухой сковородкеБаклажаны, пока варятся много воды впитают. Гнет нужен, чтоб отжать. Если отжимать руками, они развалятся.
ой, тут варёные, я обжаривала на почти сухой сковородкеБаклажаны, пока варятся много воды впитают. Гнет нужен, чтоб отжать. Если отжимать руками, они развалятся.
Ой, как привлекательно. Не потерять бы рецепт до сезона местных баклажанов. У нас в межсезонье только Турция, но они "ватные"Очень удачный рецепт маринованных баклажанов.
У нас в межсезонье только Турция, но они "ватные"
у нас всегда одинаковые баклажаны, горьких тут не встречала 🤔
может быть, раньше там были горькиеА по-моему, сейчас все баклажаны не горькие, сорта такие вывели и культивируют.
Пробовала. Замороженные сырые- редкая гадость. А вот испечь, очистить и заморозить - очень даже неплохо. Хорошо получается даже если заморозить уже готовое блюдо - икру, гювеч и пр. Практически не отличишь от свежего.Ирина, а вы не пробовали замораживать баклажаны?
Попробую этот вариант.Моя знакомая упомянутым выше способом отваривает и замораживает.
Оладьи из китайской капусты
Если оладушки делаю, то есть так и не в последную секунду начала. То есть время дать им постоять. А вот баклажаны я стала солить и отжимать через часик, так они меньше масла берут и не разваливаются в кашу при жарке.Девочки, вы кабачки отжимаете?
В салат - нет, с соком вкуснее)Девочки, вы кабачки отжимаете?