Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Anna

Well-known member
Я бы их вареными не назвала. Они в меру мягкие, но далеки от разваренности. Скорее, полуготовые.

Танька

Well-known member
Точно! Я не сразу поняла ( это я про гнет). Я ведь не пробовала варить.

Anna

Well-known member
Моя знакомая упомянутым выше способом отваривает и замораживает.
Этот ее рецепт именно из таких баклажанов. Но у нас со свежими все в порядке.

Vika

Участник
у нас всегда одинаковые баклажаны, горьких тут не встречала 🤔

namesake

Well-known member
Ирина, а вы не пробовали замораживать баклажаны?
Пробовала. Замороженные сырые- редкая гадость. А вот испечь, очистить и заморозить - очень даже неплохо. Хорошо получается даже если заморозить уже готовое блюдо - икру, гювеч и пр. Практически не отличишь от свежего.
Моя знакомая упомянутым выше способом отваривает и замораживает.
Попробую этот вариант.

Avrora

Well-known member
**Оладьи из китайской капусты**
Минимум телодвижений)

Капусту разрезать поперек пополам. Мягкие листья тонко порезать, немного помять. 1-2 яйца взбить с солью и ст ложкой муки тапиоки. Зелень и специи по вкусу. Вмешать капусту. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Если добавить тертый сыр, то без масла.

остальную капусту я добавила в весенний салат.

Avrora

Well-known member
Сегодня цукини на корейской тёрке. Яйцо, псиллиум, сухой чеснок, какие-то сухие травки, зира, тапиока, ложка тертого сыра на мелкой тёрке. Придавливать ложкой.
Бомба!

Вложения

• 3F75AF5C-9800-48A0-A1D1-41717D5A8D5F.jpeg
    3F75AF5C-9800-48A0-A1D1-41717D5A8D5F.jpeg
    198,1 КБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Напоминалка - пакора из кабачков. собственно вдогонку Аврориному рецепту на пост выше.
На бернера натереть кабачки
лук
кинза
специи- сухой чеснок, кумин, карри
немного имбиря
одно яйцо
2 ст.л. нутовой мука
соль

я выкладывала кучками в аэрогриле. Неплохо вышло, но так красиво форму не держали, как если бы я обжарила.

Чёрный Ангел

Well-known member
Девочки, вы кабачки отжимаете?
Если оладушки делаю, то есть так и не в последную секунду начала. То есть время дать им постоять. А вот баклажаны я стала солить и отжимать через часик, так они меньше масла берут и не разваливаются в кашу при жарке.

• Like
Реакции: Anna

Avrora

Well-known member
если на мелкой терке, то немного отжимаю. - а то тогда крахмала надо больше добалять.
вчера на крупной потерла, не отжимала. сразу жарила оладьи, чтобы сок от соли не дали. отлично получилось. более живые)

• Like
Реакции: Anna
Верх