Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Nata

Well-known member
Как бы мне не забыть про такую фишку? Прижать и запечь!

Танька

Well-known member
Аэрогриль. Но можно в духовке, если подольше подержать хорошо зарумянятся.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ЗАКУСКА ИЗ ТУШЕНОЙ СВЕКЛЫ
от Алексея, рецепт здесь

А если без лирики, то обжарить лук, к нему свеклу соломкой, соль, перец, потушить до помягчения, томат-пасту, лавровый лист, еще немного потушить, добавить чеснок и лимонный сок, еще чуть прогреть и готово.
Я еще натерла кислое яблоко.
Вкусно, но нефотогенично.

20220320_182133-1.jpg

Nata

Well-known member
Да это вкусно! Я похожую зажарку делаю как заготовку для борща , потом вкусно и просто так салат и на хлеб с селедкой и капелькой сметаны как бутерброд

Танька

Well-known member
со свеклой все вкусно. Когда-то Оксана приносила свеклу с луком, морковью и картошкой, я иногда делаю. Но картошка потом разваливается. А если без картошки, это и дольше пролежит, как Ната говорит - хорошо на хлеб с селедкой или лососем.

Avrora

Well-known member
И у меня свёкла)
Сварила в цепторе. Почистила, произвольно порезала. Свежий помидор мелко. Сухой базилик, сухой чеснок, о/м, щепотка соли, чуть мёда. Смешать и запечь в духовке. Посыпать молотыми грецкими орехами. Или добавить консервированной кукурузы.

Avrora

Well-known member
И куриные котлетосы с овсянкой, пореем и кинзой

Вложения

• 19DA7D83-3C20-45DA-B629-769EA8F4D279.jpeg
    19DA7D83-3C20-45DA-B629-769EA8F4D279.jpeg
    138,6 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
похожую зажарку делаю как заготовку для борща
Я тоже, делая стандартную зажарку для борща, каждый раз думаю, что она сама по себе хороша.
И куриные котлетосы
Свекла словно слегка в соусе. Шикарный вид - и то, и другое!

Natasha K

Модератор
Команда форума
И СНОВА БУРЯК

У меня продолжается любовь со свеклой в сковороде. На сей раз только свекла, лимонный сок, чуть меда, пекан и чернослив. По мне - идеально. Вик говорит, что вкусно, но не ест. :ROFLMAO: Ну и ладно. Это же у меня любовь со свеклой.

BurakZareniy_Chernosl_Pekan_LinonSok.jpg

Avrora

Well-known member
**Запечённый винегрет**
Готовила в качестве гарнира к мясу. Точнее вместе с мясом. Очень понравилось.
Небольшая картошка, свеклу крупными ломтями порезать, лук красный и репчатый дольками. Выложить в форму, вразнобой. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой и посыпать овощи (вместо соли). Сухие чеснок и тимьян.

Сверху положила свиную голень, маринованную сутки в пиве.
Голень мне так себе (но у меня ещё со вкусом того, первый раз после болезни ем свинину). А овощи улёт! Можно и морковь наверное добавить.

Avrora

Well-known member
Как долго запекать?
Час с че-то - от кол-ва продуктов. При 180 с конвекцией.
Картошка не обиделась на общество соленого огурца (кислота)?
не, они без уксуса. и огурцов не много. отлично получилось.
Пекла открытым?
да. в след раз курицу распластаю)

Anna

Well-known member
Приятный гарнир - Лук-порей со сливками и сыром.

Лук нарезать на крупные шайбочки, ~1 см толщиной, обжарить. Добавить сливки и потушить под крышкой 4-5 минут.
Обильно подыпать сыром и запечь.
По вкусу несколько напоминает капусту.

20220427_214411.jpg

Anna

Well-known member
Непосредственно в луке вкуса маловато, как-то излишне диетично. Добавьте специй на свое усмотрение. Я добавляла набор итальянских трав и сыра пармезан, помимо тертого сыра для пиццы. Чеснок туда хорошо впишется.

Верх